Покупка дивана-кровати: наиболее важные нюансы

Диваны считаются одними из основных предметов мебели. К выбору нужно подходить ответственно, поскольку на этот предмет интерьера приходится огромная нагрузка. Если размеры, цветовые решения и форма дивана подбираются индивидуально, то есть ряд более важных критериев.

Что нужно учесть при покупке?

Качество пошива и наполнитель. У покупателя не получится заглянуть под обивку, но качество швов расскажет о многом. Каркас дивана – это важнейший критерий, которым нужно поинтересоваться у продавца. Если он выполнен из ДСП, то диван не подойдет для больших нагрузок. Лучшее решение – металлокаркас или обычная фанера.

Если вы хотите Диван кровать купить киев в безупречном качестве, выбирайте пружинные блоки. Если же речь идет о пенополиуретане, то он должен иметь максимальную плотность. Поролон проседает очень быстро и не подлежит восстановлению.

Рассматривая диван-кровать, рекомендуется обратить внимание на толщину ткани. В большинстве случаев диваны эксплуатируются хозяевами достаточно активно. Поэтому тонкая обивка быстро растягивается и теряет первоначальный вид.

Механизм трансформации. Эксперты рекомендуют покупать диваны-кровати с механизмами, которые выполнены из металла. Все элементы конструкции должны быть качественно соединены и окрашены. Несоответствие перечисленным требованиям свидетельствует о небрежном производстве и сомнительном качестве.

Стоимость дивана

Качественный диван, который сможет прослужить хозяевам десяток лет, не может стоить дешево. Поэтому лучше приобрести качественный диван и наслаждаться комфортным отдыхом долгие годы, чем менять дешевую конструкцию через пару лет. Не стоит забывать о том, что во сне человек проводит треть жизни, а ведь диван используется и в дневное время.

17:57