Категории
 
архив
 
91 < 92 > 93



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Новое занятие журналистки Ксении Собчак

/АНТОН КОРЗИН/

Дочь питерского экс-мэра получила еще один лакомый кусочек эфирного времени. Среди бела дня в воскресенье по телеканалу НТВ вы можете лицезреть, как, сев за руль своего нехилого автомобиля, легкоузнаваемая Ксения Собчак отправляется на большую дорогу телевизионного интервью. На этой дорожке ее, естественно, поджидает звезда.
Это раньше Ксению представляли как светскую львицу. Прошли те времена. Девочка созрела — теперь ее подают как выпускницу МГИМО и журналистку. Насчет престижного МГИМО — все верно, диплом налицо (но не на лице). А что касается журналистики, сидеть в кружке у костра в «Доме-2» да трепаться бесконечно Бог знает о чем — чем вам не журналистика?
Новый проект «Звездный бульвар» — подчеркнуто индивидуальный. Здесь уже не назойливые журналисты вваливаются в загадочные Ксюшины владения и интересуются ее сладкой жизнью во всех проявлениях, здесь сама Ксюша в трудах праведных, проявляет себя во всей красе как средство массовой информации.
Понятно, что Ксюша посещает не многоэтажки и не скромные хибарки. Ее интерес — дворцы и их обитатели. Надо держать марку, держать уровень. Тем более так называемые звезды, хоть и страшно далеки от народа, но очень этому народу интересны. Правда, тут есть небольшое «но». Большинство звезд сконструированные, интерес к ним подогревается искусственно, о них уже давно все известно, и нужно обладать недюжинным журналистским мастерством, чтобы повернуть вдоль и поперек исследованного индивидуума неожиданной стороной.
Вот, например, один из героев Ксении Собчак — хоккеист Павел Буре. Его по-прежнему усиленно подают как звезду, «русскую ракету», хотя его звездный час давно позади. Он уже давно не играет и давно ничего не выигрывает. Он солидно травмирован на всю оставшуюся жизнь, травмирован красиво, что позволяет ему исправно получать вожделенные миллионы, ничего не делая, оставаясь всего лишь персонажем тусовки, той самой, из которой родом Ксения Собчак. В этом смысле они очень похожи, почти что брат и сестра. Когда Буре этого вспоминают, любой знает, о чем пойдет разговор: о предке-часовщике, о загадочных отношениях с теннисисткой Анной Курниковой, о хоккее, в который играют настоящие мужчины. Все это давным-давно слышано-переслышано и никому неинтересно. Но отважная охотница на звезд Ксения Собчак обещает, что узнает для нас о Павле Буре что-то такое, чего мы не знали раньше.
Как она собиралась это делать, ума не приложу. Куда девается вся ее знаменитая наглость и развязность? Она хихикает и жеманится, как девочка из глубочайшей провинции, которую хоккеист Паша из милости подобрал на дороге. Это смущение, понятно, не от преклонения перед Пашиными владениями, тем более в святую святых Собчак не допускают. Ксюша смущается оттого, что не знает, о чем и как говорить, о чем спрашивать, в какую сторону повернуть разговор. Ей надо показать себя необычайно умной, просвещенной и милой одновременно, но что-то это плоховато удается. И хотя Буре как человек тоже далеко не интересен, у него положение полегче — ему не надо спрашивать, ему достаточно, не особо напрягаясь, отвечать.
В результате всей этой жутко светской ситуации, звезда говорит с звездою все о том же наборе банальностей, набивших оскомину еще несколько лет назад, — о предке-часовщике и Аньке-теннисистке, которая так же часто занимается нынче теннисом, как Паша хоккеем, а Ксюша международными отношениями. Естественно, и хоккей с многочисленными Пашиными травмами тоже никуда не делся, тем более у Буре в доме — полный иконостас, посвященный себе, любимому.
Единственное, на что хватает Собчак, — это напялить хоккейную форму Буре, что кажется ей безумно оригинальным. На форме предусмотрительно написано крупными буквами «Звезды России». На том, что Буре давным-давно обитает в НХЛ, внимание как-то не акцентируется. «Звезды России» — куда патриотичнее, как и портрет Владимира Владимировича Путина, висящий на почетном месте в доме у Павла Владимировича Буре и, конечно же, совершенно случайно попавший в кадр.
Да, еще очень долго муссируется фотография, на которой П. Буре и А. Пугачева держат на руках малютку. Ксюша долго-долго шутит на тему о том, что у Аллы Борисовны и Паши общий ребенок на стороне. Наверное, внучок, хочется добавить, глядя на кроткую и совсем не грешную мадонну — Примадонну. Впрочем, компрометирующая фотография недолго тешит телезрителей. Оказывается, парочка крестит какого-то ребенка.
Действительно, «о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг». Хотя к «Звездному бульвару» эти строки не очень подходят. Есть другие: «… Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу. И звезда с звездою говорит». Читать желательно с легкой иронией.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Игра не в масть с президентскими картами

[1K] Политика :: Игра не в масть с президентскими картами ровалив первую попытку президента Виктора Ющенко утвердить Юрия Еханурова в должности премьер-министра Украины, депутаты показали главе государства силу оппозиции и поставили его перед выбором: остаться у руля страны виртуозом дипломатии или...

Тарас Шевченко — автор эпопеи «Война и мир»

[1K] Звездопад :: Тарас Шевченко — автор эпопеи «Война и мир» Сергей Бондарчук, которому в нынешнем сентябре исполнилось бы 85 лет, — какая глыба, какой матерый человечище! Книга рекордов Гиннесса по нему плачет. Звание народного артиста СССР ему присвоили по личному распоряжению Сталина за главную роль в...

Отопительный сезон под вопросом. Ответ — у «Крымтеплокоммунэнерго»

[1K] Инфраструктура :: Отопительный сезон под вопросом. Ответ — у «Крымтеплокоммунэнерго» Арендному предприятию «Крымтеплокоммунэнерго», снабжающему теплом большинство крымских объектов, в том числе жилой фонд, видимо, нравится быть в центре скандалов. Прошлой зимой оно отрабатывало фокусы с 50-миллионным долгом за поставленное...

Проклятие президентского золота

[1K] Криминал :: Проклятие президентского золота Криминальная история Крыма — целый авантюрный роман, действующие лица которого являются носителями интересных, а иногда уникальных историй. «1К» начинает публиковать материалы под условной рубрикой «Милицейские байки». Их рассказчики не всегда...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Пляжная стройка в Севастополе
  • Промысел на чужом азарте и глупости
  • «Бульварные» песни Гордона — за себя и за того парня
  • Юрий Ларин — генератор советских креативных идей
  • Лучший бармен Украины станет лучшим барменом мира
  • Арбуз — сладкое «водяное чистилище»
  • Вино из ежевики
  • Женщины изнасиловали таксиста
  • Газификация по-крымски. Для избранных
  • Сохранить урожай до лета
  • Утомленная почва, или Как спасти заболевший сад
  • А теперь — Горбатов
  • Детское творчество бьет по родительским кошелькам
  • Хочу жить вечно. Заморозьте!
  • Убивают из мести, корысти и… обычной злости
  •  
    Яндекс.Метрика