Категории
 
архив
 
91 < 92 > 93



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Таня — не Няня, а до Любови Орловой ей совсем далеко

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Таня — не Няня, а до Любови Орловой ей совсем далекоЛениво поругивая современных девиц, мелькающих в сегодняшних сериалах, девчоночек пустоватеньких, не отягощенных талантом и на все готовых, как-то не отдаешь себе отчета, что может быть и гораздо хуже. Гораздо хуже — это Татьяна Догилева в фильме «Люба, дети и завод», сериале «от создателей «Моей прекрасной няни», идущем по телеканалу «1+1» (показ по СТС начался неделей раньше).
Новую старую героиню, изрядно пронафталиненную, зовут Любовью Орловой. Провокационно, однако, потому что реставрированная особь женского пола в исполнении Догилевой ничуть не похожа на наивных, но звездных героинь первой половины прошлого века в исполнении неповторимой Любови Петровны Орловой. Впрочем, догилевская Любовь ничуть не скрывает эту непохожесть. «Я не могу себе позволить поехать в Париж к личному парикмахеру, у меня нет мужа-кинорежиссера, который бы меня снимал!» — с обидой заявляет нынешняя героиня, выгнавшая мужа, оставшаяся с тремя детьми и вынужденная идти работать на какой-то химический завод. У самой Догилевой, надо заметить, есть (или был?) муж-писатель, сочиняющий для нее пьесы и монологи, героически выдерживающий пребывание рядом с такой сложной особой, как Татьяна. Что же касается парикмахера у подножия Эйфелевой башни, то у нас нынче тоже вполне ничего могут причесать, было бы что причесывать и чем расплачиваться. Тут другое главное — Догилевой никогда не достичь уровня Любови Орловой, как бы она этого ни хотела на самом деле, пусть даже скрывая сокровенное желание.
Люба Орлова в исполнении Т. Догилевой — очень уж непричесанная (в смысле бесцеремонная), хамоватая, не очень умная, не слишком симпатичная. Причем все это возводится в ранг достоинств. Зрителей, очарованных жутким акцентом и развязными манерами няни Вики (а как же — значит, и нам так можно и нужно!), зовут прийти в восторг от примитивизма мамы Любы, возводя этот Любин мозговой дефицит в степень положительных качеств. Несколько лет назад Татьяна Догилева вместе с никому тогда еще не известной Настей Заворотнюк приезжали в Симферополь с какой-то серенькой антрепризой по Островскому. Кто бы мог тогда подумать, что очень скоро две дамы гордо будут стоять плечом к плечу в одном сериальном ряду.
Уже в первой серии «Любы, детей и завода» на вас обрушиваются перлы типа «Кто пукает в машине?», «Надо пописать в бассейне», «У тебя эта штука другой конфигурации» (понятно, о какой штуке идет речь). Если вам смешно — смейтесь, тем более смех за кадром услужливо и дежурно подсказывает вам, где это надо делать. Нарядный, как с иголочки, завод (конечно, иностранное предприятие), слишком старательно изображающие наив дети, еще больше кривляющаяся в кадре Татьяна Догилева, подзабывшая, как надо играть в кино, — вот такое удовольствие ждет вас в «Любе, детях и заводе». Когда-то Догилева пыталась представить себя лирической героиней, а Эльдар Рязанов ей в этом помогал в «Забытой мелодии для флейты». Но те времена давно прошли, та мелодия давно забыта, и Догилева выдает свою настоящую, узнаваемую мелодию — какофонию бесцеремонной особы, у которой там глубоко что-то искреннее скрывается, но уж очень, очень глубоко.
Впрочем, нас пытаются убедить в обратном — Люба якобы такая милая и такая несчастная! Ее бывший муж — алкаш, он ее не любил и бил. А ей, бедненькой, так хочется счастья. В ход идут небылицы на рекламных страницах. Например, слезливые повествования о том, как актриса Догилева, родив чадо, бросила в одночасье пить шампанское, курить, тусоваться и материться и стала чуть ли не ангелицей. Сентиментально, как говорится, но не факт.
В одной из серий, отправив трех своих детей к свекрови, Люба с подругой, примерно такой же, как она, только чуть-чуть поприличнее (подруга похожа на Няню), отправляется в бар «Дубки», где пытается пуститься во все тяжкие. На двух матерей семейств дружно клюет молодежь в виде нескольких несчастных дубовых бездельников мужского пола. Тетки, годящие им в матери, очень даже не прочь: выпить не прочь, на бильярде поиграть, а дальше — сами понимаете. Впрочем, для героини Догилевой все кончается именно бильярдом, дальше идти она не решается, и страстную сцену доморощенного секса на столе со сладким волосатым альфонсом представляет во сне, чего себе простить не может — могло же быть наяву! Наяву же домой вернулись дети, заморочившие голову бабушке и дедушке. Дети в приподнятом настроении, а Павлик и вовсе на радостях «обкакался в машине». В общем, с самым маленьким персонажем произошло, похоже, то же, что и с создателями нового сериала, обреченного, как кому-то кажется, на успех.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Чиновники не заметили потопа

[1K] Инфраструктура :: Чиновники не заметили потопа Ливень и шквальный ветер, обрушившиеся на столицу Крыма вечером 19 октября, во всей красе вновь продемонстрировали неготовность города принять на себя удар стихии. За три неполных часа, пока бушевала гроза, улицы Симферополя, особенно в...

Отопительный сезон под вопросом. Ответ — у «Крымтеплокоммунэнерго»

[1K] Инфраструктура :: Отопительный сезон под вопросом. Ответ — у «Крымтеплокоммунэнерго» Арендному предприятию «Крымтеплокоммунэнерго», снабжающему теплом большинство крымских объектов, в том числе жилой фонд, видимо, нравится быть в центре скандалов. Прошлой зимой оно отрабатывало фокусы с 50-миллионным долгом за поставленное...

Как охраняют музейные сокровища Крыма

[1K] Соцзащита :: Как охраняют 
музейные сокровища Крыма Из новостей искусства главной на этой неделе была криминальная — о краже картины Василия Поленова из севастопольского музея им. Крошицкого. Полотно великого русского художника среди бела дня подменили цветной ксерокопией. Выяснилось, что верхний...

Крым съел «чужого» премьера и ждет «своего»

[1K] Политика :: Крым съел «чужого» 
премьера и ждет «своего» Анатолия Матвиенко, проработавшего в Крыму 4 теплых месяца, можно было бы назвать «курортным премьером», если бы далеко не курортные условия, в которых ему пришлось работать. Он, оставаясь чужаком для местного политического междусобойчика, так и...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Пляжная стройка в Севастополе
  • Промысел на чужом азарте и глупости
  • «Бульварные» песни Гордона — за себя и за того парня
  • Юрий Ларин — генератор советских креативных идей
  • Лучший бармен Украины станет лучшим барменом мира
  • Арбуз — сладкое «водяное чистилище»
  • Вино из ежевики
  • Женщины изнасиловали таксиста
  • Газификация по-крымски. Для избранных
  • Сохранить урожай до лета
  • Утомленная почва, или Как спасти заболевший сад
  • А теперь — Горбатов
  • Детское творчество бьет по родительским кошелькам
  • Хочу жить вечно. Заморозьте!
  • Убивают из мести, корысти и… обычной злости
  •  
    Яндекс.Метрика