Категории
 
архив
 
91 < 92 > 93



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Таня — не Няня, а до Любови Орловой ей совсем далеко

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Таня — не Няня, а до Любови Орловой ей совсем далекоЛениво поругивая современных девиц, мелькающих в сегодняшних сериалах, девчоночек пустоватеньких, не отягощенных талантом и на все готовых, как-то не отдаешь себе отчета, что может быть и гораздо хуже. Гораздо хуже — это Татьяна Догилева в фильме «Люба, дети и завод», сериале «от создателей «Моей прекрасной няни», идущем по телеканалу «1+1» (показ по СТС начался неделей раньше).
Новую старую героиню, изрядно пронафталиненную, зовут Любовью Орловой. Провокационно, однако, потому что реставрированная особь женского пола в исполнении Догилевой ничуть не похожа на наивных, но звездных героинь первой половины прошлого века в исполнении неповторимой Любови Петровны Орловой. Впрочем, догилевская Любовь ничуть не скрывает эту непохожесть. «Я не могу себе позволить поехать в Париж к личному парикмахеру, у меня нет мужа-кинорежиссера, который бы меня снимал!» — с обидой заявляет нынешняя героиня, выгнавшая мужа, оставшаяся с тремя детьми и вынужденная идти работать на какой-то химический завод. У самой Догилевой, надо заметить, есть (или был?) муж-писатель, сочиняющий для нее пьесы и монологи, героически выдерживающий пребывание рядом с такой сложной особой, как Татьяна. Что же касается парикмахера у подножия Эйфелевой башни, то у нас нынче тоже вполне ничего могут причесать, было бы что причесывать и чем расплачиваться. Тут другое главное — Догилевой никогда не достичь уровня Любови Орловой, как бы она этого ни хотела на самом деле, пусть даже скрывая сокровенное желание.
Люба Орлова в исполнении Т. Догилевой — очень уж непричесанная (в смысле бесцеремонная), хамоватая, не очень умная, не слишком симпатичная. Причем все это возводится в ранг достоинств. Зрителей, очарованных жутким акцентом и развязными манерами няни Вики (а как же — значит, и нам так можно и нужно!), зовут прийти в восторг от примитивизма мамы Любы, возводя этот Любин мозговой дефицит в степень положительных качеств. Несколько лет назад Татьяна Догилева вместе с никому тогда еще не известной Настей Заворотнюк приезжали в Симферополь с какой-то серенькой антрепризой по Островскому. Кто бы мог тогда подумать, что очень скоро две дамы гордо будут стоять плечом к плечу в одном сериальном ряду.
Уже в первой серии «Любы, детей и завода» на вас обрушиваются перлы типа «Кто пукает в машине?», «Надо пописать в бассейне», «У тебя эта штука другой конфигурации» (понятно, о какой штуке идет речь). Если вам смешно — смейтесь, тем более смех за кадром услужливо и дежурно подсказывает вам, где это надо делать. Нарядный, как с иголочки, завод (конечно, иностранное предприятие), слишком старательно изображающие наив дети, еще больше кривляющаяся в кадре Татьяна Догилева, подзабывшая, как надо играть в кино, — вот такое удовольствие ждет вас в «Любе, детях и заводе». Когда-то Догилева пыталась представить себя лирической героиней, а Эльдар Рязанов ей в этом помогал в «Забытой мелодии для флейты». Но те времена давно прошли, та мелодия давно забыта, и Догилева выдает свою настоящую, узнаваемую мелодию — какофонию бесцеремонной особы, у которой там глубоко что-то искреннее скрывается, но уж очень, очень глубоко.
Впрочем, нас пытаются убедить в обратном — Люба якобы такая милая и такая несчастная! Ее бывший муж — алкаш, он ее не любил и бил. А ей, бедненькой, так хочется счастья. В ход идут небылицы на рекламных страницах. Например, слезливые повествования о том, как актриса Догилева, родив чадо, бросила в одночасье пить шампанское, курить, тусоваться и материться и стала чуть ли не ангелицей. Сентиментально, как говорится, но не факт.
В одной из серий, отправив трех своих детей к свекрови, Люба с подругой, примерно такой же, как она, только чуть-чуть поприличнее (подруга похожа на Няню), отправляется в бар «Дубки», где пытается пуститься во все тяжкие. На двух матерей семейств дружно клюет молодежь в виде нескольких несчастных дубовых бездельников мужского пола. Тетки, годящие им в матери, очень даже не прочь: выпить не прочь, на бильярде поиграть, а дальше — сами понимаете. Впрочем, для героини Догилевой все кончается именно бильярдом, дальше идти она не решается, и страстную сцену доморощенного секса на столе со сладким волосатым альфонсом представляет во сне, чего себе простить не может — могло же быть наяву! Наяву же домой вернулись дети, заморочившие голову бабушке и дедушке. Дети в приподнятом настроении, а Павлик и вовсе на радостях «обкакался в машине». В общем, с самым маленьким персонажем произошло, похоже, то же, что и с создателями нового сериала, обреченного, как кому-то кажется, на успех.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Проклятие президентского золота

[1K] Криминал :: Проклятие президентского золота Криминальная история Крыма — целый авантюрный роман, действующие лица которого являются носителями интересных, а иногда уникальных историй. «1К» начинает публиковать материалы под условной рубрикой «Милицейские байки». Их рассказчики не всегда...

Крым съел «чужого» премьера и ждет «своего»

[1K] Политика :: Крым съел «чужого» 
премьера и ждет «своего» Анатолия Матвиенко, проработавшего в Крыму 4 теплых месяца, можно было бы назвать «курортным премьером», если бы далеко не курортные условия, в которых ему пришлось работать. Он, оставаясь чужаком для местного политического междусобойчика, так и...

Как охраняют музейные сокровища Крыма

[1K] Соцзащита :: Как охраняют 
музейные сокровища Крыма Из новостей искусства главной на этой неделе была криминальная — о краже картины Василия Поленова из севастопольского музея им. Крошицкого. Полотно великого русского художника среди бела дня подменили цветной ксерокопией. Выяснилось, что верхний...

Игра не в масть с президентскими картами

[1K] Политика :: Игра не в масть с президентскими картами ровалив первую попытку президента Виктора Ющенко утвердить Юрия Еханурова в должности премьер-министра Украины, депутаты показали главе государства силу оппозиции и поставили его перед выбором: остаться у руля страны виртуозом дипломатии или...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Пляжная стройка в Севастополе
  • Промысел на чужом азарте и глупости
  • «Бульварные» песни Гордона — за себя и за того парня
  • Юрий Ларин — генератор советских креативных идей
  • Лучший бармен Украины станет лучшим барменом мира
  • Арбуз — сладкое «водяное чистилище»
  • Вино из ежевики
  • Женщины изнасиловали таксиста
  • Газификация по-крымски. Для избранных
  • Сохранить урожай до лета
  • Утомленная почва, или Как спасти заболевший сад
  • А теперь — Горбатов
  • Детское творчество бьет по родительским кошелькам
  • Хочу жить вечно. Заморозьте!
  • Убивают из мести, корысти и… обычной злости
  •  
    Яндекс.Метрика