Категории
 
архив
 
89 < 90 > 91



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Осенний партийный листопад на голову электората

/ИРИНА ПАХОМОВА/

Начавшийся в Украине партстроительный бум (по данным Министерства юстиции, на сегодня в стране насчитывается 40,5 тысячи местных партийных организаций) не обошел и наш полуостров. Кроме крымских ячеек общеукраинских партий, блоков и союзов, у нас растут и множатся доморощенные предвыборные структуры, количество (и качество) которых грозит окончательно довести электорат до нервного срыва.
Особенно нужно пожалеть местное русское население, у которого уже рябит в глазах от организаций, защищающих его права. Мало ему было коммунистов, партии «Союз», Русского блока, Русской общины, «Блока Януковича», прогрессивных социалистов, Конгресса русских общин, Славянской партии и т.д. Теперь за звание «самых русских» будут бороться еще две новые организации — «Русский блок Сергея Шувайникова» и Народный фронт «Севастополь — Крым — Россия». Главной особенностью «блока Шувайникова» будет он сам — самый шумный пророссийский деятель, много лет борющийся за звание политика и проигрывающий эту борьбу из-за малочисленности личных партийных рядов. Другая отличительная черта Сергея Ивановича — несмотря на «твердо выраженную национальную позицию», он всегда дружит с действующей на полуострове властью независимо от степени ее «русскости». Что касается новых «народных фронтовиков», их имена мало известны широкой общественности. Зато название, взятое из митингового мешковского слогана середины 90-х годов, судя по всему, должно вызвать ностальгию по тем шумным временам хотя бы у той части населения, которая страдает садомазохизмом. Цель объединения настолько условно-фантастична, что в ее достижение не верят даже организаторы «фронта» — «прекратить аннексию Крыма и Севастополя Украиной» и «воссоединить Крым и Севастополь с Родиной — Россией!»
Эта компания политических маргиналов пополнилась еще одной организацией — «Крымским блоком», который создал человек, называющий себя председателем Лиги офицеров Крыма — Иван Житнюк. Известно уже и первое доброе дело «блокираторов» — они собираются начать обучение крымских политиков политесу: «поднатаскать» всех нуждающихся по истории, ораторскому искусству и хорошим манерам. Знающие Житнюка лично теперь забавляются — этот знаток в проведении мелких уличных акций никак не тянет на директора пансиона для благородных девиц.
Сюрпризы нам готовят и политические тяжеловесы. Наблюдатели считают, что 11 сентября на конференции КРО Народного союза «Наша Украина» может произойти раскол и попытка отправить в отставку нынешнего его руководителя Владимира Шкляра, чтобы вместо него поставить Людмилу Иванову. Такие планы вынашивают некоторые члены партии, которые находятся в последнее время в состоянии шока от ее кадровой политики. Все началось, когда они увидели в своих «оранжевых» рядах экс-премьера Валерия Горбатова, который до своей последней перекраски отслужил срок во всех прокучминских партиях и фракциях. Теперь в НСНУ появился и верный франчуковец Анатолий Коцеруба, заявление о вступлении в проющенковскую партию подал и Игорь Франчук — предпоследний зять Кучмы, получивший от него в свое время «Черноморнефтегаз». Народ начал волноваться, и не только по поводу репутации партии в Крыму. Влиятельное «Зеркало недели» пишет: как «утверждают участники полураспадных процессов в местной организации НСНУ, в автономии существуют уже как минимум четыре «штаба» — во главе с В. Шкляром, В. Пробей-Головой, свою игру ведет И. Франчук и свою — В. Горбатов. В некоторых из них не просто составляются списки во власть, а уже и собираются деньги».
Революционные планы борцов за чистоту партийных рядов, правда, могут не воплотиться в жизнь. До самого последнего момента не было известно, где пройдет конференция. А принцип формирования на нее делегатов известен лишь одному Шкляру. А он, как говорят некоторые рядовые члены КРО НСНУ, постарается привести в зал больше своих сторонников и не пустить туда противников.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Загадка Джека-Потрошителя

[1K] Криминал :: Загадка Джека-Потрошителя Имя Джека-Потрошителя давным-давно стало нарицательным, им называют всех серийных убийц, которые появлялись позже. Прозвище Джек-Потрошитель, пожалуй, единственное, что сохранилось в истории, поскольку настоящее имя маньяка, терроризировавшего...

Валютная провокация

[1K] Инфраструктура :: Валютная провокация Население подтолкнули сбрасывать доллар, чтобы потом снова поднять его курс

На минувшей неделе курс наличной гривни снова начал укрепляться. Она отыграла у доллара сразу несколько копеек, поднявшись до 4,8 — 4,9 грн./$ (на этой...

Маресьевы современного спорта

[1K] Невероятно, но факт :: Маресьевы современного спорта В своем романе «Бойцовский клуб» американский писатель украинского происхождения Чак Паланик красочно описывает одно явление на Западе — деятельность разнообразнейших групп поддержки. Смертельно больные люди собираются вместе в «Паразитах мозга»,...

И по осени садик сажают

[1K] Дачный участок :: И по осени садик сажают В одном из наших выпусков мы уже рассказывали о том, как сажать растения по весне. То, что не было посажено весной, самое время сажать сейчас. Естественно, у осенней, как и у весенней, посадки есть свои плюсы и минусы.
При осенней посадке...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

 
Яндекс.Метрика