Категории
 
архив
 
487 < 488 > 489



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Мифы о здоровой еде. Что вредно, что полезно

/ВАЛЕРИЯ СПОДИНА /

Сегодня в связи с массовым ожирением и растущим числом болезней, угрожающих практически каждому, многие хотели бы перестать увлекаться сладостями и перейти на более здоровую пищу. Но какую пищу можно назвать действительно здоровой? Мы зачастую строим наши познания о ней на нескольких самых популярных утверждениях. Однако насколько они верны?
Например, одно из них звучит так: включайте больше сухофруктов в меню, поскольку они содержат минимум сахара, а значит, крайне полезны для здоровья. Многие диетологи до сих пор стоят именно на этих позициях. Но выяснилось, что сухофрукты не так безобидны, как кажется на первый взгляд.
Какие процессы происходят с фруктами во время их засушки? Они просто теряют всю воду. А вот сахар остается, и его процент значительно возрастает из-за отсутствия жидкости. К тому же сухофрукты имеют небольшой вес, таким образом, мы не замечаем, как съедаем их гораздо больше, чем любого другого сладкого продукта.
Еще одно утверждение: замороженные фрукты менее полезны, чем свежие. Под свежим продуктом подразумевается тот, который не подвергался никакой обработке. Однако знаем ли мы, сколько времени прошло с того момента, как какое-нибудь яблочко или апельсин были сорваны с ветки. Как правило, фрукты проходят долгий путь до покупателя и в итоге теряют все свои витамины и полезные вещества. А вот замороженные фрукты сохраняют все полезные свойства.
Вероятно, вам приходилось слышать, что мюсли гораздо полезнее всех других продуктов, поэтому они будут очень хороши в качестве завтрака. Тем не менее в состав мюсли входит огромное количество сахара. Даже если на упаковке указано, что в продукт добавлен мед, это на самом деле синтетический продукт, который больше вредит, чем оказывает пользу. Да и по калорийности они примерно одинаковы.
Следующее очень распространенное утверждение: все молочные продукты, которые содержат бактерии, полезны. Действительно, сегодня на прилавках магазинов можно увидеть огромное количество молочных продуктов с маркировкой «живой» или «содержит бактерии». Однако обращайте особое внимание на количество бактерий, указанное на этикетке. Если их меньше миллиарда, будьте уверены, данный продукт мало чем отличается от других, не имеющих такой маркировки.
Помадки, ириски, жевательные конфеты — это убийцы зубов. Конечно, вред фигуре они наносят небольшой, а вот что касается кариеса, то при употреблении тягучих сладостей он вам гарантирован. Они прилипают к труднодоступным местам на зубах и становятся идеальной средой для размножения бактерий.
Чем же можно заменить эти продукты?
Это могут быть, например, леденцы, не содержащие сахара. Они сладки и приятны на вкус, но за счет других наполнителей, которые гораздо полезнее сахара. В магазине их легко найти, просто выбирайте конфеты с надписью «без сахара».
Батончики из фруктов можно найти в любой аптеке в огромном количестве. Они содержат минимальный процент калорий и сделаны из настоящих фруктов и меда.
Использованы материалы интернет-сайта «Она знает»

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Здоровье:

 

Футбольные распродажи: игроки и тренеры меняют команды

[1K] Телемир :: Футбольные распродажи:  игроки и тренеры меняют команды В современном футбольном и околофутбольном мире много говорят не только о результатах и самой игре, но и о так называемых трансфертах, то есть покупке и продаже футболистов, а заодно и тренеров. В этой торговле «живым товаром» крутятся огромные...

Чем заканчиваются случайные свидания на дому

[1K] Криминал :: Чем заканчиваются случайные свидания на дому Сколько уж предупреждают: не приглашайте в гости малознакомых людей! Однако далеко не все готовы прислушаться к этому полезному совету. Скажем, знакомится какой-нибудь резвый кавалер в питейном заведении с шикарной девушкой и тащит потом ее к себе...

Календула — цветок солнца, который лечит

[1K] Здоровье :: Календула — цветок солнца, который лечит Календула — скромный цветок, который многие выращивают, ценя его уникальные целебные свойства. Цветет календула яркими цветками желтого или оранжевого цвета с июня и до осени. Плод-семянка созревает в августе. В древности календулу называли...

Наслаждение вкусом и польза для здоровья

[1K] Здоровье :: Наслаждение вкусом  и польза для здоровья Нам всем часто приходится выбирать: наслаждаться вкусом, махнув рукой на собственное здоровье, или угощаться пресной едой, соблюдая диету. Поэтому принято время от времени забывать рекомендации диетологов: на первое месте ставить «вкусно», а...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Киеву пророчат близкий финансовый Чернобыль
  • Россия заблокировала весь украинский экспорт. Надолго?
  • Смертельный наркотик «крокодил» пожирает крымчан сотнями
  • Украинцев хотят отправлять на пенсию в 68 лет
  • Жилье и жулье, или Опасные квартиранты
  • Как Фаина Раневская обвела вокруг пальца КГБ
  • Власть хочет освободить Тимошенко?
  • Как обменять последний советский артефакт
  • Пенсионную реформу могут продолжить волевым порядком
  • Парадокс глупости
  • Политическая зоология
  • Что будем пить в ближайшие годы?
  • Айву рекомендовали для лечения Гиппократ и другие целители
  • Юрий Демич — артист несбывшихся надежд
  • Секреты зрелой виноградной лозы
  •  
    Яндекс.Метрика