Категории
 
архив
 
417 < 418 > 419



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

C милым рай везде готов, если милый — Соколов

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: C милым рай везде готов, если милый — СоколовЕсли в сериале в главной роли Андрей Соколов, сразу понятно, кого он играет. Из образа смазливого разбитного хлопца он вышел давно — времена «Маленькой Веры» далеко позади. Сегодня актер Соколов — исполнитель ролей суперменов, очень положительных мужчин среднего возраста, притягивающих женский пол. Название фильма при этом не имеет особого значения. Могут быть «Близнецы», может быть «Адвокат» или, как в данном случае, прошедший по «Интеру» сериал «Личные обстоятельства».
За что можно уважать авторов данного сериала? Они изначально понимали, что снимают достаточно скромное зрелище, и не стали сверх меры надувать щеки. «Творим как можем, будьте и этому рады, — как бы говорят авторы сериала, — мы тут вам не Бортко и не Гай Германика, не судите строго». Да кто ж вас, ребята, строго-то судить будет!
Основная коллизия вовсе не нова. Происходит ДТП. Двое взрослых умерли на месте, ребенка отвезли в больницу в тяжелом состоянии. Виновница ДТП — лихая дочь олигарха Сундукова, Ира. Ситуация совершенно не новая, хорошо знакомая, в том числе и крымчанам.
А что же герой Соколова, талантливый и честный врач-пульмонолог Герман Кузнецов? Он оказался невольным свидетелем происшествия. И придя в ужас от увиденного, слегка двинул эту самую невменяемую Катю по лицу. Лицо он ей не слишком испортил, но все-таки… Крутой папаша находит Германа, вернее, Германа привозят к папаше то ли на рандеву, то ли на расправу. Газовый олигарх глумится над Кузнецовым, предлагает ему сделать Ире пластическую операцию за свой счет да еще и заплатить несчастной девочке порядочную сумму в качестве компенсации морального ущерба. Кузнецов гордо отказывается — считает, что ни в чем не виноват. Тогда Сундуков обещает уничтожить героя Соколова, угрожает ему. Говорит, дескать, мало тебе не покажется, сам приползешь. Землю грызть будешь.
И действительно, в жизни хорошего хирурга-пульмонолога начинается кошмар. Одна за другой следуют неприятности — у его жены и дочери, у него самого. В результате Германа сажают в тюрягу (понятно, за этим в сериале следует показ всех прелестей пенитенциарной системы), заставляют его подписать бумагу-признание: дескать, в аварии виноват именно он, и никто другой. Опозоренный Кузнецов, выйдя на свободу, решает мстить. Граф Монте-Кристо в белом халате не выдумывает ничего лучшего, как украсть молодую жену олигарха, Катю, и спрятать ее в далекой деревне.
Все эти напряженные события, по сути, вмещаются в первые две серии, и наблюдать за ними довольно любопытно. Но вот затем начинается такая тягомотина… Возникает стойкое ощущение, что создатели «Личных обстоятельств» просто не знают, что делать с героями дальше, и фильм топчется на одном месте, вызывая скуку и зевоту.
Разве что от отчаяния рождается такой сюжетный ход: украденная Катя влюбляется в своего обидчика Германа. Дескать, жить с олигархом ей надоело, а с милым рай и в шалаше, то бишь в заброшенном домике, по соседству с дедушкой-алкоголиком (И. Краско). Правда, до этого она пару раз бежит, но ее возвращают, а больше бежать ей неохота, лучше заняться любовью.
Интересно, что эту самую Катю изображает Олеся Судзиловская, которая в последнее время специализируется на ролях спутниц жизни богатеньких буратин. Эти спутницы щедро пользуются всеми благами, которые обеспечивают им их супруги, катаются как сыр в масле, разъезжают на иномарках, не вылезают из SPА-салонов и дорогих магазинов, но на самом деле, оказывается, мечтают о простой и чистой любви, о стоге сена, скромной еде и о страсти под луною и под аккомпанемент собачьего лая (собачку Кузнецова в сериале, кстати, убивают, и ее очень жаль, по-настоящему).
Олигарху, конечно, обидно, что его жена так себя повела. Сундукова изображает Владимир Меньшов, который уже долгие годы является дежурным исполнителем подобных ролей. Фактура есть, эмоциональность тоже. Вначале Сундуков трясет кулаками и кричит, что он оседлал Бога. Затем пытается подкупить свидетелей, но бабушка травмированной девочки неподкупна — она гордо отказывается от больших, а затем и от очень больших денег. Понятное дело, кино, ненаучная фантастика. В жизни в подобных случаях родичи потерпевших часто одержимы одной целью — содрать с богатых виновников что только можно, причем каждый из родственников претендует на кругленькую сумму.
Помаявшись так некоторое количество серий, авторы быстренько развязывают все сюжетные узлы. Кузнецова оправдали, похищения не было — Катя утверждает, что все произошло по обоюдному согласию, она чуть ли не сама попросила Германа ее украсть. Виновница аварии, дочь Ира, не успевает из-за пробок удрать от правосудия в дальнее зарубежье. Сундуков спивается, его настигает инсульт. Кузнецов и Катя счастливы вместе — заматеревший, растерявший почти все свое обаяние Соколов и внушительная женщина Олеся Судзиловская с хищным оскалом.
Жаль, упустили еще один ход. При аварии у Иры Сундуковой оказалась немного повреждена грудная клетка — об этом в первой серии очень весомо сообщает семейный врач. А представляете, если бы эта клетка дала осложнение и понадобилась бы срочная операция? Кто бы ее делал? Конечно, лучший легочный хирург города Герман Кузнецов. Представляете, какая коллизия! И кроме Кати, в Германа влюбилась бы по уши спасенная им Ирина. Но авторы до такого, к сожалению, не додумались.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Чем могут быть опасны ранние овощи?

[1K] Соцзащита :: Чем могут быть опасны ранние овощи? Из овощного изобилия крымских рынков несложно составить яркий натюрморт — не хуже, чем на картинах прославленных голландских мастеров. Но покупать эти парниковые радости следует с оглядкой, особенно если они выращены на частном подворье или в...

Почему расследование поджога рынка «Таврия» зашло в тупик?

[1K] Криминал :: Почему расследование поджога рынка «Таврия» зашло в тупик? Вот уже шестой год руководство крымской прокуратуры и милиции блокирует ход расследования уголовного дела о поджоге симферопольского рынка «Таврия» и краже (!) товара у предпринимателей. «Время упущено, расследование зашло в тупик», — пытаются...

Дороги полуострова: никаких крупных проектов, залатать бы дыры

[1K] Соцзащита :: Дороги полуострова: никаких крупных проектов, залатать бы дыры Пожалуй, каждый автомобилист Крыма сейчас желает знать ответы на два вопроса: как высоко вырастут цены на бензин и когда уничтоженные за зиму дороги начнут восстанавливать. Со вторым попробуем разобраться.
Если вам уже изрядно надоело...

В Крыму коррупция облюбовала мэрии и не хочет оттуда уходить

[1K] Политика :: В Крыму коррупция облюбовала мэрии и не хочет оттуда уходить Крым оказался впереди планеты всей по числу фактов коррупции среди должностных лиц местного самоуправления. По этому печальному показателю автономия опережает все прочие регионы Украины. Такие данные на пресс-конференции в Симферополе привел...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Германика в момент изнасиловала народ новым сериалом
  • На двух парней из Каменки повесят всех собак, включая бродячих
  • Простые приемы обрезки плодовых деревьев
  • Предвыборные распродажи
  • Разгром на мусульманском кладбище: больно только живым
  • Российские вузы приглашают абитуриентов из автономии на учебу
  • Мать хочет знать, кто и за что убил ее сына
  • В каждом доме найдется антиквариат
  • Школьник ограбил и изнасиловал ветерана
  • Банда старшеклассников держала в страхе всю школу
  • У автономии отбирают культурное наследие
  • Ювелирное дело
  • Чингачгук на хуторе близ Диканьки
  • Кабмин готовится опустошить карманы украинцев для их же блага
  • Могилев будет распоряжаться землей, за которую Гриценко сел
  •  
    Яндекс.Метрика