Категории
 
архив
 
416 < 417 > 418



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Германика в момент изнасиловала народ новым сериалом

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Германика в момент изнасиловала народ новым сериаломЛикуйте, товарищи! Одиозная Валерия Гай Германика снова вышла из подполья. Нет, теперь в «Школу» не пойдем. Дружно отправимся проходить «Краткий курс счастливой жизни». Действительно, краткий, всего ничего — 16 серий.
Сериал сразу вызвал бурное обсуждение, и никто даже из вежливости не стал дожидаться финала. Тем более и так все ясно после просмотра четырех-пяти серий. Да и после одной, первой, все было понятно. Надо ли совершать насилие над собой и тратить на это зрелище еще три недели? Много чести. Если и смотреть дальше, то просто так, не анализируя.
Германика себе не изменяет. Та же подделка под документальное кино, та же попытка эпатажа, те же съемки прыгающей камерой. То же полное, демонстративное отсутствие профессионализма — ничего не выстроено, не отобрано, не придумано, на телеэкранах поток сознания. Будет все, как в жизни. «Дом-2», «Дом-3». Добро пожаловать!

Ходченкова продолжает раздеваться

На сей раз вместо фриков из школьного быта в центре внимания четыре девицы не совсем первой молодости. «Как оригинально», — думаешь сразу, вспоминая «Секс в большом городе», «Все мужики — сво…» и десятки других фильмов и сериалов, где в центре внимания женские четверки на любой вкус с их бесконечными разговорами о шмотках, шоппинге, мужчинах, деньгах, детях и так далее.
Можно, конечно, на эту важную тему женских проблем высказаться мило и оригинально. Сара Джессика Паркер и ее подружки неслучайно так популярны во всем мире. А можно так, как Германика.
Главная из четырех девиц — Светлана Ходченкова (Саша). Актриса, начавшая творческую биографию с того, что ее раздел ветеран советского кино и доверенное лицо В. Путина Станислав Говорухин в фильме «Благословите женщину», чем и благословил на длинный путь в кинематографе. Затем эта самая Ходченкова попала в объятия компашки, штампующей «шедевры» типа «Любви в большом городе» или «Служебного романа-2». Засветилась даже в Голливуде — зачем, мама родная? Она же там никто и всегда будет никем, так же, как Хабенский, Машков и другие такие же, которым кажется, что они на дружеской ноге с Томом Крузом или Гари Олдмэном.
В «Кратком курсе» Ходченкова продолжает делать то, к чему привыкла со времен Говорухина, — раздевается. Не успевает еще начаться первая серия, а она уже снимает в каком-то задымленном клубе невнятного мужика, с которым немедленно вступает в связь, кувыркаясь с ним где только можно — в машине, в постели, в кабинете. Да-да, покинув его наутро, она, поступив на службу, узнает, что он — ее новый шеф. Ну и что? Вперед, Саша! Она занимается с ним любовью даже в больничной палате, где рядом спит ее маленький сын от предыдущего брака. Не гнушается она и бывшим мужем, и другими мужчинами. Когда случайно попадает в обезьянник, становится понятно — ее героиня несильно отличается от потрепанных жизнью «ночных бабочек».

Такое волшебное слово

Признаюсь, не слишком люблю слово «трахаться», хотя к самому процессу отношусь нормально. Но именно это слово активно употребляют героини сериала, произнося его бесконечно и, что особенно важно, бесконечно воплощая это действо на экране. Вполне допускаю, что именно этот «трах» и привлекает внимание зрителей к новому сериалу Германики. Девчонки-то не лишены симпатичности, особенно Ходченкова и Слю. Почему бы не посмотреть на экранные вольности с их участием, тем более что больше в этом зрелище смотреть абсолютно не на что. Все многочисленные проблемы взаимоотношений женщин и мужчин, вся загадочность, все нюансы, все возможные неожиданные повороты, муки и радости связаны с одним — «потрахаться».
«Трахни меня, Сережа!» — страстно просит в конце второй серии еще одна героиня сериала, Люба, порезавшая руку. На этих словах я вздрогнул. Во-первых, потому, что меня тоже зовут Сережей, а вдруг Любаня обращается непосредственно ко мне? Во-вторых, вздрогнул потому, что эту Любочку играет единственная дочь известного человека и юмориста Геннадия Хазанова, Алиса. Остались в прошлом ее балетная карьера и Большой театр, теперь у нее еще одна фамилия — Бауманн (вряд ли имеющая отношение к известному революционеру). Теперь она актриса кино и театра. Неблестящая, скажу я вам, актриса, посредственная. Кто-то ею восторгается, а на мой взгляд, «мимо кассы». Но дело даже не в этом.
Представляю, какой скандал устроил своей дочурке Геннадий Викторович (если он хороший папа, а я думаю, что хороший). Может, даже взялся за ремешок с воспитательными целями. Вряд ли Хазанову-старшему понравится то, что проделывает его дочь в сериале, что проделывают с его дочерью. Ее «трахает» не только Сережа, который под рукой, но и мрачноватый полицейский, мило сыгранный звездой «Большой разницы» Сергеем Буруновым (да что ж она по Сережам-то пошла, чего ее так повело?!). И так из серии в серию, понимаешь, что ни рожа — то Сережа. Неужели для этого девочка балету училась? А вообще-то, у Любы есть проблема — родить. Бог ей в помощь.
Катя (Ксения Громова) и вовсе какая-то темноватая, замученная жизнью. Зазывает к себе домой странного соседа с собакой. Надо ли уточнять, что делает с ней дома у нее и у себя этот самый сосед? Правильно подумали.
Четвертая — Аня (Анна Слю). Она щебечет, страдает, плохо готовит, кое-как стирает, ищет подходящего мужчину, но пока не находит, красиво мастурбирует под душем. Чего зря время терять?

От экрана не оторваться

В свободное от этих интересных занятий время все четыре грации делают вид, что работают в какой-то фирме или агентстве. Понять, чем они там занимаются, невозможно. Не нужно и пытаться. Ничем. Для отвода глаз перебирают бумажки, пялятся в компьютер. И бесконечно болтают, насаждая вокруг себя пустоту. Еще фотографируют друг друга в рабочее время полуобнаженными. Выясняют, чья задница аппетитнее. А еще едят вместе — непременный салат «Цезарь» и так далее.
Вот такие насыщенные будни современных женщин — «трах», минет, мастурбация, презервативы (в одной из серий маленькие дети со знанием дела рассказывают друг другу, что это такое).
Еще показывают подробные откровения алкоголиков. Рядом старшее поколение — мамы, их подруги. На эти роли специально выбраны актрисы, потерявшие привлекательность. Дескать, чем старше, тем страшнее.
Что ж, по-моему, стоит посмотреть. Тем более остальное идет вторым планом, фоном, и есть время, чтобы вздремнуть. Хотя от страстных криков то и дело просыпаешься.

Еще и Хакамада в придачу

Закадровый текст читает не кто-нибудь, а Ирина Хакамада. Вздрогните еще раз, товарищи. Голосов идейных вдохновителей всего этого дела под названием «Краткий курс…» Дениса Евстигнеева и Константина Эрнста не слышно, они где-то далеко, а жаль. Хотелось бы спросить уважаемых господ, зачем культивировать на ТВ извращенное видение мира, маскирующееся под правду жизни, эту анекдотичную чернуху по сценарию женщины по фамилии Козлова, этот маниакальный, наркотический бред, прикрытый собственным ощущением модной продвинутости?
Впрочем, зачем спрашивать? Ребята прекрасно знают, что делают, понимают, какой крючок быстрее всего заглотнут телезрители. Самое неприятное, что этот копеечный «германический» кошмарик действительно затягивает и бедным телезрителям трудно из него выбраться. Цель достигнута — о сериале говорят, сериал смотрят. Рейтинги на высоте. Власть тьмы.

Фото: С. Ходченкова и И. Золотовицкий в сериале «Краткий курс счастливой жизни»

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Мать хочет знать, кто и за что убил ее сына

[1K] Криминал :: Мать хочет знать, кто и за что убил ее сына Пожилая жительница одного из крымских сел до сих пор не может понять, кто и за что убил ее сына-инвалида. Она нашла его повешенным на собачьей цепи. Поначалу правоохранители даже не возбудили уголовное дело, посчитав парня самоубийцей. Однако...

Агрострахование будет обязательным

[1K] Инфраструктура :: Агрострахование будет обязательным С 1 июля 2012 года вступят в силу нормы Закона «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой», которые сделают агрострахование обязательным для производителей, рассчитывающих получить тот или...

У автономии отбирают культурное наследие

[1K] Инфраструктура :: У автономии отбирают культурное наследие На апрельской сессии ВР Крыма депутаты планируют рассмотреть проект закона Украины «О национальном культурном наследии». Интерес к документу, который достаточно давно обнародован Минкультуры Украины, у крымского парламента возник неспроста. Дело в...

Крымчанки тратят на домашнюю работу 9,5 лет жизни

[1K] Соцзащита :: Крымчанки тратят на домашнюю работу 9,5 лет жизни Слова «домашняя каторга» давно вышли из употребления, тем более что в каждом доме появилось множество техники, облегчающей ежедневные хлопоты по хозяйству. Но времени они все равно отнимают немало. По данным презентованного в 2011 году доклада...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Озверевшие мажоры пытались сжечь свою жертву живьем
  • В курортный сезон Крым удивит туристов
  • Как зарабатывают на… безработных
  • Роковой союз Пороховщиковых завершился смертью жены
  • Особо жестокие убийства
  • Пенсионный фонд повысит пенсии с 1 мая
  • Протри глаза, Амет, это не фотомонтаж
  • Яйца и бобовые не дают сбросить лишний вес
  • Булгаков на ТВ: гвардия — белая, скука — зеленая
  • Плата за любовь
  • Левый марш на выборы
  • Клематисы — украшение сада
  • На металлолом тянут все: от проводов до тележек из супермаркета
  • Молчи, бизнес, молчи!
  • После «Крымской розы» прокуратура взялась за «Массандру»
  •  
    Яндекс.Метрика