Категории
 
архив
 
414 < 415 > 416



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Мать выкинула новорожденную дочь из окна поезда

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Мать выкинула новорожденную дочь из окна поездаВ середине 80-х годов трагично оборвалась судьба юной жительницы Донецка — 17-летняя Елена К. покончила жизнь самоубийством. Девушка заперлась в ванной и вскрыла себе вены. Лену пытались спасти, но безуспешно — самоубийца умерла на больничной койке. Как оказалось, Лена не смогла жить, после того как тайно родила дочь и выбросила ее из окна поезда.
Эту историю рассказал «1К» Мехман Мемедов — подполковник милиции, более 30 лет прослуживший в линейном отделе милиции железнодорожной станции Симферополь, член Крымского отделения Международной полицейской ассоциации. За годы службы Мемедову довелось многое увидеть и пропустить через себя. В результате криминальной практики увидели свет его рассказы и повести, которые правоохранитель начал писать не так давно. Самое первое уголовное дело, с которым пришлось столкнуться тогда еще совсем молодому инспектору по делам несовершеннолетних, запомнилось ему на всю жизнь.

Вместо отца отчим

Маленькой Лене жилось несладко. После того как умер ее отец, мать вышла замуж за своего одноклассника Вячеслава — уж очень он настаивал, говорил, что безумно влюблен еще со школьной скамьи. Поначалу жили вроде как дружно, однако очень скоро Зинаида, мать девочки, стала замечать, что отец из Вячеслава никудышный, казалось, он с первого взгляда невзлюбил маленькую Лену. Девочка раздражала его одним своим присутствием. Дядя Слава постоянно делал ребенку замечания, наказывал, делая вид, что воспитывает. Лена росла запуганной и робкой. Зинаида пыталась поговорить с мужем, однако тот был категоричен: мол, не лезь в воспитательный процесс.
Когда у отчима с мамой родилась дочь Надя, Лена превратилась в домработницу. Зинаида полностью отдалась заботам о малышке, отчим тоже в ней души не чаял, а вот старшая дочь стала как будто лишней.
Точно так же начала чувствовать себя и мать Лены, когда Вячеслав стал выпивать, а потом впадать в тяжелые длительные запои. Напившись, мужчина становился невыносимым. Падчерице доставалось больше остальных: дядя Слава постоянно кричал на Лену, обзывал и отвешивал подзатыльники. Он словно вымещал на ней всю свою злость. Лена боялась отчима до смерти. Такая жизнь очень быстро сказалась на состоянии ее здоровья, и однажды девочка попала в неврологическое отделение больницы. Врачи объяснили Зинаиде, что ее дочь нуждается в мирной домашней обстановке, однако покой женщина старшей дочери обеспечить не могла. После возвращения из лечебницы Лена окончательно замкнулась в себе и, смирившись с издевательским отношением отчима, продолжала жить в родительском доме.
Кошмар для девочки закончился, когда отчима посадили. Лена тогда училась в 10 классе. Пьянство довело мужчину до тюрьмы — он угодил за решетку за хулиганство. Вячеслава тогда уволили с работы, и он запил еще больше. В один из своих загулов отчим с кем-то подрался в парке, прохожие вызвали милицию, и дебошир оказался на нарах.
Вот тогда-то Лена успокоилась. Нервные приступы больше не повторялись, девочка стала живой и веселой.

Плод любви

Последний школьный год пролетел быстро, позади остался и выпускной. Лена поступила в Бахчисарайский аграрный техникум. Жизнь вроде налаживалась. В Бахчисарае у девушки появились новые друзья и подруги, пришла и первая любовь. Александр только вернулся из армии и приехал к родственникам в Крым отдохнуть. Когда Лена впервые заглянула Саше в глаза, поняла, что пропала. В ее душе вспыхнула любовь, и девушка отдалась ей без остатка.
А вот Александр не испытывал к Лене столь искренних и сильных чувств. Отдых в Крыму закончился, игра в любовь тоже. Пообещав забрать Лену к себе в ближайшее время, Саша укатил в Житомир и был таков. Поначалу девушка писала ему письма, ждала, но, не получив ни одного ответа, догадалась, что обманута и брошена. И снова пришли боль и разочарование, страх и одиночество. А через месяц Лена поняла, что беременна. И вот тогда ее охватило отчаяние. После телефонного разговора с матерью девушка окончательно пала духом: Зинаида сказала дочери, что на днях из тюрьмы выходит отчим.
Страх парализовал девушку, она не знала, что делать. Лене удавалось скрывать свое положение и от подруг, и от однокурсников. Она опять замкнулась в себе, боясь даже представить, что будет, когда о ее беременности узнает отчим. Так шли дни, недели, месяцы…
Очень скоро интересное положение девушки заметили в техникуме. Как-то преподавательница оставила Лену после занятий и завела серьезный разговор. Она настаивала на том, чтобы девушка все рассказала родителям, и велела встать на учет. Лена пообещала, что так и сделает, но продолжала молчать. Она планировала родить и оставить ребенка в роддоме, а затем уже вернуться домой к родителям. Однако в жизни не всегда все складывается так, как предполагаешь. В один из дней Лене позвонила мама и сказала, что умерла бабушка, нужно было срочно выезжать на похороны в Донецк.
Горе подкосило Лену. Она проплакала весь день и решила ехать, а там будь что будет, ее охватила апатия. Вечером Лена купила билет на поезд и обреченно вошла в вагон. В купе вместе с ней сидел старичок, который, казалось, даже не заметил присутствия девушки. Лена села в уголок к окну и закрыла глаза, пытаясь заснуть. Елене приснилось что-то страшное, отчего она, вскрикнув, проснулась. Сосед по купе крепко спал. Все тело Лены пронзила острая боль, она поняла, что начались схватки. Корчась от боли, девушка продержалась около часа, но потом терпеть стало невмоготу. Лена с трудом поднялась и, шатаясь, пошла в туалет.
Если бы кто-то видел, что происходило в вагонном туалете, не смог бы забыть увиденное до конца жизни. Девушка рожала, сидя на корточках на грязном полу. Роды были недолгими. Скоро сморщенная окровавленная девочка шлепнулась на пол и истошно закричала. Лена испугалась, что кто-нибудь услышит плач, и судорожно зажала младенцу рот. Ребенок покраснел, но все равно пытался кричать. «Да что же ты орешь?» — прошипела Лена. Она оставила ребенка на полу, а сама, встав на унитаз, обеими руками попыталась открыть окно. Рама поддалась и поползла вниз. Лена, плохо понимая, что делает, подняла дочь с пола и, ни на миг не задумываясь, с силой вышвырнула в окно.

Лезвием по венам

…На кладбище хоронить бабушку Лена не поехала, сославшись на плохое самочувствие. А на следующий день девушка все рассказала матери. Лена больше не могла скрывать то, что с ней произошло. Она боялась, что ее очень скоро найдут и посадят в тюрьму. А еще она страшилась того, что будет гореть в аду за свой тяжкий грех, боялась жить дальше… Боялась Лена еще очень многого, а вот отчима страшиться перестала. Ведь отчасти из-за страха перед этим человеком она попала в такую беду. Зинаида тоже это понимала и во всем винила себя: что вовремя не развелась со вторым мужем, что не заступалась за дочь, когда тот ломал ее своим «воспитанием». Мать успокаивала Лену как могла, пообещала, что поможет дочери: заберет ее документы из техникума и отправит жить в другой город. Однако разоблачение было не за горами.
Люди в форме позвонили в квартиру Зинаиды уже через несколько дней. Пришли участковый и сотрудники транспортной милиции. Зинаида как раз собирала вещи дочери в дорогу. Увидев Елену, один из мужчин произнес: «Мы за тобой…» Лена расплакалась. В ходе обыска из квартиры подозреваемой изъяли постельные принадлежности с пятнами бурого цвета и ее окровавленное платье. Потом с рыбалки вернулся отчим. Участковый сказал Вячеславу, что его падчерица подозревается в убийстве младенца. Тот сразу накинулся на Лену с кулаками и оскорблениями. Милиционеры оттащили пьяного Вячеслава от девушки. Лена стояла ни жива ни мертва.
А затем она прошла в ванную и заперлась изнутри. Правоохранителям пришлось повозиться с дверью, та все никак не хотела открываться. Когда дверь выбили, Лена лежала на полу окровавленная — она вскрыла себе вены.
…Усилия врачей отказали тщетными — Лена умерла от потери крови. Подорвали ее здоровье и роды в туалете. Детоубийца так и не узнала самое страшное: малышка умерла не тогда, когда Лена ее душила, и даже не тогда, когда при падении получила сильные ушибы. Девочка погибла от переохлаждения — она всю ночь пролежала на холодной земле.

комментариев:1   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Женщины победили мужчин и теперь соревнуются друг с другом

[1K] Соцзащита :: Женщины победили мужчин и теперь соревнуются друг с другом Украина имеет все основания называться страной прекрасного — хотя бы потому, что в ней живут 25,5 млн. женщин, на 3,5 млн. больше, чем мужчин. У Крыма, как и большинства других регионов, женское лицо, 54% его населения — девочки, девушки, женщины,...

Темная сторона, или Почему крымчане теряют зрение?

[1K] Соцзащита :: Темная сторона, или Почему крымчане теряют зрение? Немало людей стараются особо не задумываться о своем будущем через 20 — 30 лет — дескать, если доживу, там видно будет… А если не будет? То есть зрение упадет настолько, что придется отказаться от, например, чтения, просмотра любимых телепередач,...

«Трясись!» — кричал Роман Виктюк, и мальчики тряслись и раздевались

[1K] Звездопад :: «Трясись!» — кричал Роман Виктюк, и мальчики тряслись и раздевались Популярный режиссер Роман Виктюк появился в Симферополе не сам по себе. Он приехал на МИТРО. МИТРО — это Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино», который совместно с компанией МЕДИА-ХХI решил организовать в Крыму...

Весенний призыв: 22 человека на место

[1K] Соцзащита :: Весенний призыв: 22 человека на место Попасть в армию сегодня, оказывается, сложнее, чем… поступить в вуз. Не верите? Во время последней вступительной кампании в Крыму конкурс 4 — 5 человек на место считался высоким. А вот из 22 тыс. подлежащих вызову в призывные комиссии крымских...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Майор МВД получил 13 лет за секс со школьницами
  • У казака Храмова отбирают симферопольскую привокзальную площадь?
  • Прокуратура: дела наши скорбные
  • Штрафы за дорожные нарушения снова выросли
  • Насколько близка Украина к дефолту?
  • Как самостоятельно построить теплицу
  • Сезон травли
  • Встречайте «Белую гвардию»
  • Владимир Константинов: «Такого уровня коррупции, как прежде, уже не будет»
  • В масках и с обрезом на близких родственников
  • На симферопольской сцене Райкин-сын и Настя-пылесос
  • «Оскар»: победители ликуют. Голливуду стоит задуматься
  • Кражи из машин — самое распространенное преступление
  • Десятиклассник погиб, защищая подругу
  • Разумное голодание продлевает жизнь
  •  
    Яндекс.Метрика