Категории
 
архив
 
38 < 39 > 40



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Наша женщина снова танцует и снова все решает сама

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ /

[1K] Телемир :: Наша женщина снова танцует 
и снова все решает самаЭто когда-то давно наши дорогие женщины сетовали, что все главные роли в пьесах пишутся для мужчин. Ныне все кардинально переменилось. И первую олимпийскую медаль для страны добывает женщина (я об украинской пловчихе Яне Клочковой), и в политике мы давно уже к ним, хрупким и воздушным, привыкли, и в космос бы их, необычайных, уже с удовольствием целым колхозом запустили.
Телевидение — отражение жизни. Программа Ю. Меньшовой как называлась? «Я сама». И точка. Количество так называемых женских сериалов в последнее время резко возросло — «Женщина с ароматом кофе» (ну не «Мужчина с ароматом чая», в конце концов), «Секс в большом городе» и его отечественные римейки, «Нина — расплата за любовь», «Ундина», «Охота на Золушку», «Таксистка» (не «Таксист», заметьте)… Все это объяснимо и проще простого: основная масса зрителей, сходящих с ума по сериалам, — зрительницы, то есть женщины.
Ничего удивительного, что очередной сериал, идущий одновременно по «Интеру» и НТВ, называется вызывающе безапелляционно: «Я все решу сама». Сразу скажу, режиссер этого 12-серийного сериала — Татьяна Мельникова, то есть женщина. Ничего в этом страшного нет. Хотя профессия и мужская, среди женщин очень даже хорошие режиссеры попадаются. Но все-таки боязно, тем более сериал, тем более сценарист тоже женщина, Ануш Вартанян…
Главную героиню Инну Малахову играет Ольга Понизова, актриса объективно слабая, что можно было видеть по фильму «Все будет хорошо» и сериалу «Зал ожидания». Поэтому когда она предлагается в качестве главной звезды (остальные и вовсе малоизвестны) — это заведомый риск, который, как известно, благородное дело, но… Ожидание, что молодая артистка, кроме свечения огромных глаз на крупных планах, предъявит на экране хоть что-нибудь путное, не оправдывается.
Играя здесь, по идее, умную женщину, Понизова одним своим пребыванием на экране убеждает нас в прямо противоположном. Вроде бы не идиотка, директор спортивного клуба, мозги на месте, другие части тела тоже — и даже не догадывается, что ее муж — бандюган. А кто ей дал эту должность директора, с какого-такого панталыку, какой Бог послал ей новенькую квартиру, машину в подарок от горячо любимого мужа?
Так что уже сама завязка рассчитана ну на очень доверчивых. Он делает вид, что руководит охранным агентством, а на самом деле ведет темные и темнейшие дела, естественно, бесконечно и тупо играя при этом в бильярд. Она делает вид, что абсолютно не понимает, куда его вдруг срочно вызывают среди ночи и откуда в жизни такой «шоколад». В общем, и тебе, и мене хорошо, а куда и откуда — не знаю и знать не хочу.
Потом она узнает. Ой, мамочка, какая трагедия начинается! Сереженька ее, зверек нежный и ласковый, зверем лютым оказался! Инна в чем стояла, как говорят в народе — с дитями, уезжает. Причем не куда-то, а на север. Крайний. Где происходит самый что ни на есть лесоповал и лесозаготовки. То есть самая подходящая обстановка, чтобы спиться. Но Инна не спивается, а сама (заметьте — сама!) открывает в городке все тот же спортивный клуб. Который, как вы понимаете, страшно необходим в местах лесозаготовок: население после такой работы как раз в тренажерный зал потянет.
Впрочем, это дело ей быстро надоедает, и она подается — куда бы вы думали? Правильно, на телевидение. Вы можете представить, какое там у них, на лесозаготовках, телевидение? Ну да ладно, Бог с ним. Программа Инны Малаховой (почти что Малахов Андрей!) называется «Танцы вашего дома». Посвящена она простым женщинам, которые в свободное от домашних дел время, по-видимому, должны танцевать до упаду.
Тут же, на ТВ, на рабочем месте Инна заводит роман с артистом Женей (какой же сериал без постоянных сильных чувств, не все же по «убивцу» своему Сереженьке убиваться?). Впрочем, на этом фронте Инну ждут сплошные разочарования. Даже когда она окажется в Турции.
Как вы думаете, а что наша героиня делает в Турции? Правильно, танцует, не давая покоя на сей раз турецким женщинам. И мужчинам тоже. Вокруг нее вьется некий новый лохматый воздыхатель, назовем его условно Тарзан, чтобы вы, вспомнив небезызвестного стриптизера, представили, как этот хлопец выглядит.
Но не все же время о мужиках, давайте все-таки немного о танцах. Вы заметили, как в последнее время героинь экрана тянет поплясать, причем не в народном хореографическом ансамбле, а обязательно в каком-нибудь занюханном стрипбаре? Это у них там Бьорк — «Танцующая в темноте». У нас же — то «Танцы на краю пропасти», то «Танцы на волнах». А раз на волнах, то героиня, получается, уже и не совсем женщина, а скорее русалка. Тогда все логично — не Дельфин и Русалка, а Тарзан и Русалка. Все как в песне. Все как в жизни.
А сценарные фантазии Ануш Вартанян продолжаются. Сюда же, в Турцию, прибывает «бычье» — бывший суженый и ряженый Инны Сергей и его компаньон Бобо. Приезжают они не просто погреть кости — у них какие-то мутные дела по торговле оружием с немецким компаньоном. Естественно, его фамилия Шульц — других немецких фамилий сценаристка, похоже, не помнит. Или не хочет вспоминать — это же думать надо.
В общем, если коротко — Шульца убивают, двое злодеев-компаньонов сбегают, прихватив детей, Инна Малахова в слезах демонстрирует блестящее знание немецкого языка, громко выдавливая из себя: «Яволь!»
Не волнуйтесь за телегероиню, дорогие читатели. В следующей серии Инна окажется в Петербурге. С отпрысками. Если в Турции она демонстрировала восхищенным зрителям танец живота (наверное, такого живота они отродясь не видели), то в Питере она покажет что-нибудь еще, в смысле повернется к телезрителям следующей гранью своего многопланового таланта. Не буду вас томить — она откроет свой журнал под захватывающим названием «Образ жизни», купит квартиру, машину — в общем, все у нее будет хорошо, но вместе с тем снова плохо. У Инночки начнутся проблемы со здоровьем, она нанесет визит к врачу, ей сообщат о том, что необходимо срочно делать операцию. Но денег-то у нее на эту операцию нет! Вы себе это представляете?! Преуспевающая бизнесвумен, на квартиру и машину у нее деньги, значит, есть, а на операцию — шаром покати! Полное светопреставление.
Приходится поневоле пересказывать содержание, потому что больше говорить не о чем. Все настолько слабо, настолько самодеятельно, что даже писать об этом как-то невыносимо скучно. Очень плохие актеры, не за кого зацепиться. Нет даже относительной какой-то личности, которая бы скрасила общее впечатление вторичности и полного убожества. По-видимому, с бюджетом у фильма не того.
Да и «не того» и сама героиня. Выходит замуж за кого попало, изображая из себя невинную дурочку, мотается вместе с детьми по ближнему и дальнему зарубежью, занимается хрен знает чем. Людям от нее в итоге ни тепло, ни холодно, дети, сами представляете, как и кем растут. Единственное, что можно вспомнить, — танцы до упаду да бесконечных проходимцев и альфонсов, встречавшихся на пути.
И еще встретятся, будьте покойны. Потому как если такой сумасбродной женщине, которая от уюта, нежности, ума оч-чень далека, встретится мало-мальски приличный мужчина, он же моментально от нее сбежит, аж пятки сверкать будут. И правильно сделает. И она его не догонит. Он успеет смыться, пока она все решает сама.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Ближний Восток: миссия невыполнима?

[1K] Политика :: Ближний Восток: миссия невыполнима? Ирак, который американцы выбрали как полигон для экспорта своей весьма своеобразной демократии, опять капризничает. Не хотят жители этой измученной сначала Хусейном, а потом «демократизаторами» страны мириться со своим нынешним статусом, обещая...

Анатолий Павлов: «Кровли всегда текли и будут течь»

[1K] Инфраструктура :: Анатолий Павлов: «Кровли всегда текли и будут течь» Многие жильцы верхних этажей многоэтажных домов со страхом ждут сезона дождей и снегов. Уж они-то знают, сколько нервов и денег стоят темные пятна и полосы на потолке и струйки воды, ниспадающие и звенящие в подставленных тазах. О том, как в...

Когда б вы знали, из какого яда растут грибы…

[1K] Здоровье :: Когда б вы знали, из какого яда растут грибы… Иногда бывает очень интересно полистать на досуге древнейшие медицинские трактаты.
Особенно те главы, в которых подробнейшим образом описываются разнообразные ядовитые средства. Кстати, госпожой ядов считалась богиня Гула. Уже в...

«Некоронованный король» Сибири

[1K] Криминал :: «Некоронованный король» Сибири Последовательный разгром российских олигархов, считающийся характерной чертой президентства Владимира Путина, начался намного раньше. Только в конце 90-х годов «мочили» региональных магнатов, не успевших выйти на общегосударственный уровень...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лекарства из тыквенных семечек
  • Заморозка ягод: просто, но по правилам
  • Циничный романтик Олег Стриженов
  • Самое полезное масло — топленое
  • Кислотные дожди приносят пользу
  • Короткая жизнь Геши из Мукачева
  • Не ешьте «плохой» холестерин
  • Теннисный мяч может избавить от храпа и одышки
  • Новая правда и старые мифы о магнитных бурях
  • Варшавская трагедия — суд над победителями
  • Так ли вредно красное мясо?
  • «Одетые» помидоры созревают быстрее
  • Сушка грибов
  • «Гарантированный» неудачник
  • Мамино солнышко
  •  
    Яндекс.Метрика