Категории
 
архив
 
359 < 360 > 361



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Скрываясь от правосудия, добрались аж до Крыма. Пешком

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Скрываясь от правосудия, добрались аж до Крыма. ПешкомПреступники, скрывающиеся от правосудия своих стран, частенько выбирают для этих целей именно Крым. Примечательно, что некоторые из них готовы добираться из далеких краев на наш солнечный полуостров даже на своих двоих, то есть пешком. Парочка таких ходоков, не так давно обосновавшихся в автономии, была задержана во второй половине января, причем при очень интересных обстоятельствах.
Герой первой истории — 47-летний Леонид Горбунков, уроженец станицы Черноморской, что находится в Краснодарском крае Российской Федерации. О Леониде известно, что он очень любил природу и был крайне стеснительным. По этой причине, вероятно, он и обокрал в родной станице почтенную соседку, утащив у нее несколько кроликов. Похищенную живность стеснительный Леня зарезал подальше от посторонних глаз, на природе, и там же зажарил, а потом съел. За этот чудесный пикник задержанный впоследствии милицией Леонид получил год заключения.
После отсидки Горбунков постеснялся возвращаться в родные края и перебрался жить в небольшое село на границе двух российских регионов — Ростовской области и Республики Калмыкия. Здесь Леонид устроился работать общественным пастухом. Доверенное ему стадо коров Леня, продолжавший любить природу, гонял за десятки километров от села, в калмыцкие степи. Как-то весной прошлого года Горбунков набрел в степи на настоящий
«оазис». В низине, возле небольшого источника воды, располагалась маленькая, но очень «аппетитная» плантация окультуренной марихуаны. Этот «оазис», видать, создали вдали от посторонних глаз какие-то представители цивилизации, поскольку местное население было плохо знакомо с возможностями марихуаны. Зато Горбунков как представитель такого передового региона России,
как Краснодарский край, был прекрасно осведомлен о свойствах чудесной травы. Удивленный этим открытием, Горбунков недолго раздумывал, что делать. Он быстро и сам накурился до высшей точки блаженства, и свое стадо попас в конопляном раю. К вечеру и коровы, и Леня пришли в село буквально на автопилоте. Причем Горбунков явился с полными карманами марихуаны. Пока одурманенные буренки разбредались по домам, Леонид собрал местных мужичков и преподал им на завалинке премудрости курения травки. Ленины уроки блаженства за вечер прослушали многие местные жители. Возможно, часть сельчан, тоже благодаря Леониду, испытали прилив радости, попив молочка от коров, посетивших «оазис».
На следующий день известие о том, что полсела кайфует, докатилось до милиции. Леонида как организатора подобного безобразия задержали на горячем — с оставшейся травкой. По закону выходило, что Горбунков «накурил» себе как минимум три года лишения свободы.
Но Леонид в тюрьму идти не хотел, он пошел в другом направлении. Сначала Горбунков вновь сходил в оазис, набил марихуаной мешок под завязку, а потом собрал кое-какие припасы, взял посох, кинул груз на спину и пошел пешком... в Крым. Леня слышал в юности, что Крым — самый благодатный уголок на земле, где всем обездоленным живется очень хорошо. Вот и двинулся он в сторону нашего благословенного полуострова.
Путь был нелегким, но Леонида в дороге спасала от усталости и вдохновляла чудесная трава. Примерно месяца через два, беспрепятственно миновав и российско-украинскую границу, и Турецкий вал, Горбунков вошел в Крым. К тому времени его чудесная котомка сильно похудела. Но наш герой не унывал.
Пока было тепло, Леня скитался по ЮБК. А когда наступила зима, Горбунков перебрался бомжевать в Симферополь, поближе к железнодорожному вокзалу, где даже в холода бродягам всегда сытно и тепло. Но на беду Горбункова, в конце января в Крыму началась милицейская операция «Бомж».
Леню вместе с коллегами по образу жизни доставили в райотдел милиции для установления личности и дактилоскопии. Там-то и выяснилось, что Леонид находится в межгосударственном розыске за хранение, а главное, распространение наркотиков среди сельских жителей Калмыкии и их коров. Сейчас Леня находится в камере и ждет экстрадиции на родину.
Герой следующей истории — 20-летний гражданин России по имени Женя, который очень мечтал побывать в Крыму. Евгений был родом из восточносибирского города Иркутска. Еще в детстве он много слышал о Крыме и Черном море, но никогда здесь не был. Примерно год назад его призвали в армию — в одну из частей, расположенных в Подмосковье. Однако прошлой весной Евгению служба так опостылела, что он сбежал из части и пешком пошел к своей мечте детства, то есть в Крым.
Полтора месяца наш герой, преодолевая все трудности и границы, шагал к морю, правда, иногда ему удавалось подъехать автостопом и забраться в электричку. И вот его мечта сбылась — летом он появился в Ялте. Накупавшись и позагорав, наш герой стал думать, как бы заработать на жизнь. Выбора большого не было, и Евгений начал работать на частных стройках, благо документы там, как правило, не спрашивали. Сколько бы так прожил дезертир в Крыму, трудно сказать, не исключено, что очень долго. Но недавно с ним приключилась нелепая история.
В последнее время Евгений трудился на строительстве частного дома у 50-летнего жителя Массандры. Женя работал вместе с местным юношей. Как-то утром хозяин приехал домой после тяжелого ночного загула и сразу лег спать. А свои рабочие «Жигули» поставил возле дома на пригорке, даже двери не закрыл. Женя с другом посмотрели на «Жигули», вспомнили, в каком состоянии хозяин, и решили немного покататься на «копеечке». Поскольку ключей у них не было, Жека сел за руль, а его дружок стал толкать машину сзади, авось заведется. Однако ничего не получалось. Зато потуги парней увидела соседская бабушка, гулявшая неподалеку со своей собачкой. Бдительная бабулька, заметив в машине соседа посторонних парней, заподозрила криминал, немедленно позвонила в милицию и сообщила об угоне.
Правоохранители оказались поблизости и Женю с подельником сразу поймали. Потом, конечно, разобрались с угоном, а также выяснили, что Евгений — дезертир, находящийся в межгосударственном розыске. Сейчас он также ждет экстрадиции на родину.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

В Крыму готовится февральская транспортная революция

[1K] Инфраструктура :: В Крыму готовится февральская транспортная революция С 12 февраля движение пассажирского транспорта на пригородных и городских маршрутах Симферополя претерпит коррективы. Часть маршрутов канут в Лету, у иных изменится протяженность и количество машин на линии, а жителям микрорайонов, в которые ходит...

Вместо денег папарацци получил нож в горло

[1K] Криминал :: Вместо денег папарацци получил нож в горло В начале 90-х, в период постперестроечного экономического хаоса, простым крымчанам было весьма трудно заработать достойные деньги честным путем. Но голь на выдумку хитра, поэтому один симферополец, обладая талантом фотографа, решил подзаработать,...

Стихийная торговля — гидра о семи головах

[1K] Соцзащита :: Стихийная торговля — гидра о семи головах Крестовый поход против стихийной торговли крымские чиновники объявили еще десятилетие с лишним назад. Но почему-то до сих пор число несанкционированных рынков в разных уголках полуострова только растет и множится. Недавно в Совмине Крыма снова...

Крым заманивает подакцизников

[1K] Инфраструктура :: Крым заманивает подакцизников Похоже, крымские власти решили переманить в Крым производителей подакцизной продукции из других регионов страны. Об этом не говорят открыто, но именно такой вывод следует из готовящихся изменений в республиканскую программу по экономическому...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Юным «актерам» детского порно грозит опасность?
  • Экс-спикеру Гриценко светит от 7 до 10 лет
  • Перемирие Джарты и меджлиса
  • Два главных правила долгой, активной и здоровой жизни
  • Симферопольский ОБНОН «завинчивает» гайки
  • Пришельцы уже здесь!
  • Коррупция в законе
  • Бензин А-95 в 2011 году подорожает до 10 гривен за литр?
  • Прокурор пойдет под суд
  • Народная звезда Асана Билялова
  • Юноша убил женщину за то, что она отказала ему в любви
  • Как увеличить будущую пенсию
  • Симоненко отбирает у Грача печать, газету и преданных сторонников
  • Дело Файнгольда вернули в Крым
  • И снова «Побег» — на свободу с чистой совестью
  •  
    Яндекс.Метрика