Категории
 
архив
 
32 < 33 > 34



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Все дело в шляпе

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА /

Вы думаете, что головные уборы для того только и придуманы, чтобы прикрывать самое уязвимое место человеческого организма? Не совсем так, хотя и для этого тоже. Один из известнейших мировых исследователей человеческой психологии Эдвард де Боно так и назвал труд всей своей жизни — «Шесть шляп мышления». Оказывается, чтобы научиться думать, давать качественную оценку ситуациям, выходить победителем из интеллектуальных и жизненных испытаний, прогнозировать события, Эдвард де Боно призывал людей… менять шляпы.
Что ж, попробуем.
Французы, тонкие ценители женской красоты и шарма, однажды изрекли замечательную фразу: «Женщина без шляпки, что Эйфелева башня без наконечника». Поэтому, следуя теории шести шляп мышления, попробуем надеть для начала первую — белую шляпу. Именно такие головные уборы являются символом неземной эйфории и совершенной безоблачности. К примеру, вы собираетесь в отпуск. О работе совсем не думается, более того — не думается вообще ни о чем. Значит, нужно надеть белую шляпу (сгодятся и кепка, и панама, и даже бандана), тем самым давая понять окружающим, что о проблемах и мировых войнах — ни-ни.
Не забывайте, что моде должно соответствовать все, в том числе и «символ» на вашей голове. Предпочитаете классику — купите широкополую белую шляпу в стиле «ищите женщину». Это одна из самых популярных интерпретаций сезона: с большими полями, высокой жесткой тульей и атласной лентой вокруг. Более женственно выглядит мягкая белоснежная шляпа с волнообразными и слегка загнутыми вверх полями. Тонкий шнурок обвивает тулью и спускается под подбородок: если вы захотите ее снять, то она повиснет у вас за спиной. Стоят эти загадочные головные уборы недешево — до 150 грн. Зато можно и на пляже прикрываться от солнца, и под вечернее платье надеть. Восток — дело тонкое. Поэтому, если чувствуете в себе не абы какой темперамент, носите хлопчатобумажную чалму (50 гривен). Восточная вышивка по краю, хитрое переплетение ткани — и о прическе можно не беспокоиться. Но все это совершенно «непродвинутое», скажут сторонники хип-хопа и прочих стильных направлений. Для таких в самый раз будет кепка Kansol из полиэстера за 80 грн. Живете без «наворотов» — ходите в шляпе-панаме из плащовки за 40 грн: и солнце не припекает, и вентиляция что надо.
Прошла эйфория — пора надевать черную шляпу. Такой головной убор, по утверждению Эдварда де Боно, помогает сосредоточиться и трезво оценить ситуацию. Вместе с белой панамой мы как бы снимаем и розовые очки: возвращаемся к действительности, думаем о будущем… Многие современные модельеры предлагают дамам очень колоритные мужские шляпы в стиле 50-х годов: маленькие загнутые вверх поля, высокая продавленная тулья. Если шляпка коллекционная — стоимость ее будет запредельной (до 100 дол.). Если же неплохая подделка (а лучше сказать — имитация), то такую шляпу можно приобрести и за 100 грн.
Считаете черный цвет мрачным? Напрасно. Ведь все дело в самой шляпе. Купите смешную клоунскую шляпку, сдвинутую набок, с очаровательным эффектом ветхости (80 грн.).
Не отстают в оригинальности и большие шляпы техасских рейнджеров для настоящих мужчин (около 100 грн.). Их украшают перья и металлические бляхи.
В красной шляпе говорят только о чувствах. Немедленно наденьте ее на голову, и вас тут же переполнят эмоции. Не бойтесь выглядеть смешной «красной шапочкой», лучше представьте себе лондонский Сити позапрошлого столетия, где на каждом шагу можно было встретить джентльмена в котелке — жесткой шляпе с круглой выпуклой тульей и небольшими полями. Сегодня же этот котелок превратился в женский головной убор, который следует носить, лихо сдвинув на лоб и слегка набок. Только отличается он, как вы догадались, пурпурным цветом. На рынках такого чуда вы не найдете — только в специализированных бутиках и магазинах. Поэтому и цена соответствующая — от 150 грн. и выше. Предлагаем еще и стиль хиппи: как вам большие шелковые платки красного цвета, повязанные на манер банданы, за 70 грн.? А повязка на лоб, чалма и капюшон вместе взятые? Если не впечатляет — смело надевайте яркую плоскую шапочку с маленькими рожками по бокам, которую обычно носят испанские матадоры. Будет и дерзко, и вызывающе.
И вновь Эдвард де Боно обращается к читателю: «Мы надеваем желтую шляпу и учим свой ум и душу видеть хорошее». Словом, когда вокруг все мрачно и безысходно — поскорее надевайте шляпу цвета солнца, и подсознание предложит уйму спасительных выходов из неприятных ситуаций. Для начала примерьте забавный вязаный шлем с орнаментом (40 — 50 грн.). Нет, вы не впадаете с детство, просто жизнеутверждающий цвет охры создаст и вам, и окружающим прекрасное настроение. То же самое под силу и объемным хлопчатобумажным беретам крупной вязки с очаровательными косичками и пушистыми кисточками до самых плеч (60 — 80 грн.). Более сдержанный вариант — желтые кепки с маленьким козырьком и глубоко надвинутые на глаза небольшие круглые вязаные шапочки (до 50 грн.).
Приподнятое настроение — самое время надевать зеленую шляпу творчества. Главное здесь — не терять чувства юмора. Изящный и утонченный французский стиль можно воспевать вечно: зеленая беретка в стиле художников с Монмартра и нежно-салатное кепи а-ля Гаврош подойдут представителям богемы (до 50 грн.). Известный шляпных дел мастер — российский модельер Виолетта Литвинова — совсем недавно представила свою новую коллекцию. Запомнилась зеленая шляпа для больших оригиналов под названием «Ведро». Украшена она была черным шнуром и красной мигающей электрической лентой. Надеть такое произведение искусства отважился бы только смельчак. Или же человек творческий…
А вот синие шляпы делают нас мудрее. Хотя, судя по тому, что придумал в нынешнем сезоне эксцентричный проказник Готье, — далеко не всех. В голубой шапке-парике, напоминающей пушистые кучевые облака, выглядеть вы будете, мягко говоря, несколько странно.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Шоппинг:

 

Cделать укол самостоятельно

[1K] Здоровье :: Cделать укол самостоятельно Как бы вы ни боялись уколов, но именно благодаря этой процедуре лекарство сразу попадает в кровь и быстро достигает цели. Не зря же в переводе с латыни «инъекция» означает «впрыскивание». Поэтому уколы назначают не только в острых случаях, но и...

Дом-призрак в крымской столице

[1K] Инфраструктура :: Дом-призрак в крымской столице
Дом-призрак поселился в Симферополе во дворе девятиэтажки на улице Куйбышева, 91, и рядом стоящей пятиэтажки в конце прошлого года. Уже тогда он отнял нормальный сон и покой у жильцов. Представить, что на маленьком клочке земли прямо во...

Джордж Буш против Саддама Хусейна

[1K] Политика :: Джордж Буш против Саддама Хусейна 3 июля начались судебные слушания по делу свергнутого иракского президента Саддама Хусейна. Суд над экс-диктатором и его одиннадцатью сподвижниками — членами бывшего иракского руководства — проходит на американской военной базе Camp Victory,...

Виктор Ющенко: «Я опираюсь на силу народа. Моя победа — это победа всех!»

[1K] Политика :: Виктор Ющенко: «Я опираюсь на силу народа. Моя победа — это победа всех!» Очевидно, что благодаря стараниям нынешних властей предержащих выборы Президента Украины превратятся из избирательной гонки в настоящую битву между сторонниками кланово-олигархического режима и теми, кто стремится защитить интересы народа от...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • «Добрая» слава луганского авторитета Доброслава
  • Помидоры в теплице
  • Остеопороз — проблемы возраста и хрупких костей
  • Самые длинные бобы — это выгодная вигна
  • Шиповник «в болезнях помогает и чистит нутро»
  • Евгений Жагорников: «До выборов вряд ли появится уголовная ответственность за самозахваты»
  • От «металлистов» нет спасения даже для… СБУ
  • Уксус — от плодожорки
  • «Девочка, мы такие вызовы не принимаем!»
  • В Украине хотят ужесточить «пиротехническую» ответственность
  • Мессир не выносит экранизаций
  • Сердцу и сосудам штанга только в помощь
  • Владимир Познер открыл ресторан
  • Кавалергард Его Величества
  • Аконитом по ревматизму
  •  
    Яндекс.Метрика