Категории
 
архив
 
31 < 32 > 33



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Симферопольского маньяка поймали

/ЛИЛЯ БУДЖУРОВА/

30 июня на брифинге в Киеве зам министра внутренних дел Украины Петр Опанасенко сообщил, что в Закарпатской области задержана преступная группировка, на счету которой как минимум 14 убийств и 17 других преступлений, в том числе нападение на сотрудника милиции и убийство семьи из пяти человек.

Как сообщил «Интерфакс», в группировку, которая действовала с 1999 года на территории Закарпатской, Полтавской областей и Крыма, входили пять человек: два родных брата из Карловки Полтавской области (один из них, 1978 года рождения — лидер), двоюродные братья из Мукачева Закарпатской области (одного из них сами же подельники убили в марте этого года) и житель Карловки. Первое преступление было совершено группировкой в 1999 г. Это скупое информационное сообщение, хоть и вызывает некоторые вопросы (к примеру, одному из членов банды на момент первого преступления было всего 14 лет), по некоторым предположениям, имеет самое прямое отношение к Крыму.
В одном из февральских номеров «1К» опубликовала материал под названием «В Симферополе появился маньяк-убийца», и сразу же после этого появились заявления в прессе о том, что наша газета поспешила с выводами, а на самом деле якобы в столице автономии никакого маньяка нет. По некоторым данным, лидер группировки, задержанный в Закарпатье, — тот самый убийца, на счету которого как минимум четыре трупа в Крыму и несколько раненых и пострадавших. Напомним, что в первый раз человек, фоторобот которого был растиражирован по всему полуострову, «наследил» 5 февраля в районе Украинки. Тогда он с обрезом охотничьего ружья проник во двор дома на ул. Планеристов. «Гость» ранил трех человек:
27-летнего Эрвина Чолакова и его родственников — Зорину Абибуллаеву и Руслана Билялова. Последний только чудом остался жив — пуля попала ему в область живота, повредив печень. Итог второй охоты маньяка был более трагичным. 10 февраля он убил в магазине фирмы «Билонг» на ул. Гагарина двух людей: 40-летнего мастера по игровым автоматам Олега Кулешова и 47-летнюю продавщицу Эмилию Арапову — и забрал всю выручку.
ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму тогда сообщил, что в обоих преступлениях было задействовано одно и то же оружие. Оно же, как стало известно, было применено в середине прошлого года, когда в доме на ул. Дорожной были убиты отец и дочь Зайцевы. Семья эта была богатой, и убийце было чем поживиться.
Судя по всему, оружие — охотничий обрез 16 калибра — было первой зацепкой, которая и позволила в конце концов выйти на след маньяка. В феврале во все райотделы милиции была разослана ориентировка о розыске особо опасного преступника, совершившего убийства и разбойные нападения с применением огнестрельного оружия на территории г. Симферополя и Симферопольского района. И хотя милиция это отрицала, боясь распространения ужасных слухов, работа проводилась и среди граждан города. К примеру, жители Украинки предупреждались об опасности встречи с маньяком на темных улицах. По некоторым данным, оперативники начали действия по двум направлениям. По одному работала спецгруппа, которая «просеивала» неблагонадежных людей из числа бывших афганцев, больных СПИДом и туберкулезом (версия разрабатывалась исходя из очень дерзкого почерка убийцы). По другому — сотрудники милиции ловили маньяка на живца, разгуливая по городу ночью под видом беззащитных граждан. Тогда крымские милиционеры опросили 5000 людей, проверили полторы тысячи владельцев охотничьих ружей.
Несмотря на то, что маньяк задержан, точные сведения об этом деле добыть очень трудно. Но некоторые данные, которые пока можно квалифицировать как предположения, все-таки удалось получить. К примеру, говорят о том, что убийца служил во Внутренних войсках в Элеваторном. Начинал свою «карьеру» с грабежей и разбоев, а потом взялся за огнестрельное оружие. Вместе с ним «работал» его брат, задержанный несколько дней назад. Стало известно также, что другого своего подельника лидер убил, а затем сжег его труп.
Есть и другая информация (предположение), что 14 трупов и 17 других преступлений, озвученных зам министра, — это только верхушка айсберга. Фактов, которые так или иначе могут быть связаны именно с нашим маньяком, у милиции много. Их такое количество, что убийца вполне может соревноваться по числу своих жертв со знаменитым Чикатило. Правда, это все еще нужно будет доказать.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Политика:

 

Евгений Жагорников: «До выборов вряд ли появится уголовная ответственность за самозахваты»

[1K] Соцзащита :: Евгений Жагорников: «До выборов вряд ли появится уголовная ответственность за самозахваты» Сегодня разговор на горячей линии «1К» пойдет о «самой крымской» проблеме — земельной. О выделении участков под индивидуальное жилищное строительство, о фирмах, занимающихся приватизацией, об уголовной ответственности за самозахваты, о ситуации в...

Чтобы солнце вас не обмануло

[1K] Здоровье :: Чтобы солнце вас не обмануло Что бы там ни говорили, а без солнца здоровья не видать. Впрочем, этот факт подтверждают и медики: ультрафиолетовые лучи активизируют дыхание, кровообращение, обмен веществ, способствуют образованию витамина D, при помощи которого наш организм...

Симферопольские школы закроют для иногородних

[1K] Соцзащита :: Симферопольские школы закроют для иногородних Для 4,6 тыс. выпускников симферопольских школ, получивших аттестаты в этом году, школьная жизнь уже позади. Не успели школы провести выпускные вечера, как власти города озаботились подготовкой к будущему учебному году. Исполком городского совета...

Девяносто хозяек кукольного домика

[1K] Жизнь :: Девяносто хозяек кукольного домика «Мама, ну как, заживает?» — спрашивал сын, когда она откидывала с него одеяло. Клавдия Григорьевна сглатывала комок в горле. Хотелось обеими руками зажать рот и нос — чтобы не чувствовать страшного запаха гниющего тела. «Заживает-заживает, сегодня...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Первая помощь при поражении электротоком
  • Пить пиво или не пить — вот в чем вопрос
  • Крымский щит Манштейна
  • Психологический тест: Цвета нашей жизни
  • Сало полезно. Но в меру
  • Большая сила маленького клевера
  • Когда нитраты не виноваты
  • «Бытовуха»: криминальные войны между… соседями
  • Под Севастополем воюют за плато
  • По фитофторозу — проволокой
  • Украина для протестантов
  • Совмин даст аграриям 7 млн. грн. на покупку дизтоплива
  • «Подними» радикулит с постели
  • Президент запретил шуметь
  • Ингушетия — новая территория войны
  •  
    Яндекс.Метрика