Категории
 
архив
 
25 < 26 > 27



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Наряд «на выпуск» — хлопоты «навырост»

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

Ну наконец-то подходит к концу школьная пора. Прощай, зубрежка, непоколебимая Марья Ивановна и эта ненавистная математика! Да здравствует свобода во всяческих ее проявлениях с самым сладчайшим на свете привкусом совершеннолетия. Еще бы экзамены пережить, а там — и выпускной бал. Только вот родителей он почему-то не слишком радует.
Это и понятно. У ребят одна забота: в каком «прикиде» явиться на бал, чтобы школа тебя запомнила надолго? У родителей сразу несколько: купить выпускной наряд, сшить или взять напрокат? И что во сколько обойдется? Да как бы получше, чтоб не так уж накладно.
Напрокат-то оно, конечно, хорошо: выбрать можно о-очень головокружительную модель! Но потом же придется возвращать, и если на нежный шифон прольют шампанское, а сверху на все это размажут шоколадные конфеты, то и штраф платить. К тому же сейчас красота напрокат все равно не дешева (в модных салонах цена ее составляет ровно половину стоимости платья или костюма).
Можно выпускной наряд cшить. И фасон выбрать «крутой», и платье получить такое, которого в Крыму больше ни у кого нет. Это, безусловно, плюс. Но вот где гарантии, что портной действительно прочувствует и вашу фигуру, и вашу индивидуальность и попадет в тот единственный стиль, который вы считаете своим и непревзойденным. Если все же рискнете, тогда готовьте гривен 250 на шикарное вечернее платье или 100 — 120 на платье попроще.
А может, лучше все-таки купить готовое? Конечно, если ваш взрослый детеныш капризный придира, каких свет не видывал, тогда совместный поход по магазинам может завершиться полнейшим провалом: останетесь без наряда, но с надутыми губами и расшатанными нервами. И все же пробовать надо, учтя при этом некоторые нюансы.
Вряд ли девушкам стоит строить на голове вавилонские башни, чересчур увлекаться косметикой и надевать платье с плеча взрослой тетеньки. После обязательной торжественной части выпускной быстро трансформируется в веселую шумную тусовку с энергичными танцами и прогулками до утра. А раз такое дело, то и наряд нужно подобрать соответствующий — удобный и комфортный.
И не надо пытаться превращать девчонок в кукольных принцесс, если они, конечно, сами того не хотят. Пусть остаются индивидуальными во всем, вплоть до мелочей. Если у девушки красивая грудь — подчеркните ее изящным лифом или эффектным корсетом. Стройным длинноножкам подойдут узкие силуэты, которые выгодно подчеркнут фигуру. Не будет ошибкой надеть на выпускной и брючный костюм светлых кремовых оттенков.
Отправляясь в салон, не перепутайте свои цели и желания. Не стоит, например, надевать на выпускной бал свадебное платье. Уж, поверьте, возможность приобрести именно свадебный наряд может представиться быстрее, чем вы думаете. Ну а если уж очень хотите наряд в таком стиле, обратите внимание на нежно-молочное платье, расшитое золотом и стразами. Его юбка — просто какой-то фатиновый взрыв… Все, конечно же, ахнут! (Особенно когда узнают, что стоит подобное чудо 700 долларов.) Не менее экстравагантно выглядит и белое платье в нежно-голубых розах. Кстати, розы не только нарисованы на шифоне, но и прикреплены к лифу (350 у.е.). Или же пышное атласное красное за 200 у.е.!
Безусловно, любимое чадо заслуживает такого подарка — но так и разориться можно, тем более что впереди поступление в институт. И разве хуже переливающийся терракотовым и желтым цветами двуслойный сарафан? Длина его французская — чуть ниже колен, силуэт прямой, книзу чуть расширен. К такому наряду прилагается еще и газовый шарф. Всего лишь за 380 гривен — сама элегантность. А прямое атласное платье лилового цвета с сумочкой да перчатками и того лучше (400 гривен). Правда, есть риск, что юная прелестница будет выглядеть в нем не такой уж и юной.
И все-таки хочется еще подешевле и при этом получше. Есть и такой вариант. Благо имеются в нашей столице недорогие магазинчики, делающие скидки по любому поводу. Поспешите, например, в бутик «Леди» на ул. Р. Люксембург: оригинальные турецкие наряды (от 70 до 200 гривен) радуют своей индивидуальностью. Такой эксклюзив на рынке вы точно не найдете. И берите что-нибудь яркое, не бойтесь рисунка и необычного кроя. Чопорность и блеклость уже давно непопулярны.
Кстати, под такой «цветущий» наряд есть и необычные туфельки нашего, можно сказать, отечественного производства — Selim (от 100 до 400 гривен). Они буквально сотканы из разноцветной кожи. Туфли эти классической формы: на шпильке, с острым, но не удлиненным носком. Правда, в моде нынче совсем иные формы — круглые носки и устойчивые колодки 50-х — 60-х годов. Все, так сказать, возвращается на круги своя. Однако пока что даже самые смелые модницы не были замечены на улицах крымских городов в подобной обуви. Боюсь, острый носок надолго запал в сердца наших дам.
Благо с мальчишками все намного проще. Нужен костюм — и тут даже вариантов никаких нет. Американские парни приходят на выпускной бал в tuxedo. Это костюм для торжественных событий типа смокинга. Можно взять напрокат и такой. Но мужчины, как известно, отличаются практичностью: купил костюм — он и для выпускного, и для института, и даже на свадьбу сгодится. Поэтому не пожалейте денег на пиджак и брюки от «Михаила Воронина». В черном костюме (за 750 гривен) в тонкую белую полоску любой, даже самый скромный мальчишка будет выглядеть настоящим мачо.
Вот, пожалуй, и все. Если решились на покупки — спешите: выпускные скидки действуют только до 1 июня.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Шоппинг:

 

Вечный НурСултан Казахстана

[1K] Политика :: Вечный НурСултан Казахстана Азиатские регионы бывшего СССР то и дело преподносят сюрпризы как своим гражданам, так и собратьям по СНГ. Так, 14 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что намерен участвовать в президентских выборах 2006 года. Несмотря на...

Анекдоты

[1K] Калейдоскоп :: Анекдоты — Девушка, вы что будете пить: спирт или водку?
— Ой, даже не знаю, все такое вкусное!..
***
Посетитель приходит в ресторан, садится за стол и подзывает официанта.
— Что сегодня имеется в меню?
Официант,...

День, которого не стоило бояться

[1K] Политика :: День, которого не стоило бояться Если переиначить известную фразу, то 18 мая в Крыму прошло по принципу «хотели как хуже, а получилось, как всегда». Не было ни взрывов, ни отрядов УНА-УНСО, ни поездов со скинхедами-россиянами. Даже памятник Ленину остался на прежнем месте, хотя...

Владимир Абисов: «По две улицы в год через «не могу»

[1K] Инфраструктура :: Владимир Абисов: «По две улицы в год через «не могу» Чем забита голова у мэра промышленного города? Да как всегда: ремонтом дорог и котельных, уличными фонарями и сроками выдачи зарплаты на предприятии-кормильце. В заводском Красноперекопске все именно так и обстоит. Однако городской голова Владимир...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Массовый отстрел львовских бандитов
  • Из жизни синьора помидора
  • Первая помощь при удушье
  • Порт «Кавказ» получил паром для переправы
  • Чернокорень защищает и лечит
  • Эта рука стала еще бриллиантовее тридцать пять лет спустя
  • Севооборот: не просто сеем — чередуем
  • Когда погода «давит» на голову
  • «Беспокойные» наши уши
  • Мирновская ВЭС сдана в эксплуатацию
  • Ешьте мед правильно
  • Форосскую церковь закроют на реставрацию
  • Летом откроют еще 10 международных маршрутов
  • Универсальная настойка
  • 18 мая — день общекрымского траура
  •  
    Яндекс.Метрика