Категории
 
архив
 
25 < 26 > 27



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Губит людей совсем не пиво

/ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ/

[1K] Криминал :: Губит людей совсем не пивоНа рубеже весны и лета почему-то обостряется тяга наших сограждан к пиву. Этот благородный пенный напиток, хоть и довольно слабенький в градусном выражении, при чрезмерном его употреблении может сыграть злую шутку с любителем отдохнуть с кружкой в руке.


Некий 18-летний житель столицы Крыма посетил дискотеку в центре города. Но перед тем как окунуться в водоворот музыки и танцев, юноша изрядно заправился пивком. В самый разгар веселья организм просигнализировал ему об избытке влаги. Как назло, заведения по приему лишней жидкости нигде не функционировали. Молодой человек вышел на улицу — светло как днем, фонари горят, заглянул в подворотню — парочки стоят. Что делать? Организм все настойчивей информировал: ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. Юноша, собрав волю в кулак, забежал в первый попавшийся подъезд и позвонил в первую же дверь. Через минуту выглянул хозяин — мужчина лет сорока.
— В ту-ту-а-а-лет… пусти! — буквально простонал незваный гость.
Опешивший от такой просьбы хозяин после нескольких секунд замешательства твердо ответил:
— Нет!
Надо сказать, человеком он был добрым и, возможно, пошел бы навстречу страждущему юноше, но в этот вечер в его холостяцкой «берлоге» была гостья. И она как раз в тот момент «оккупировала» место, куда так стремился незнакомец. Хозяин квартиры попытался закрыть перед носом у странного гостя дверь. Не получилось. Молодому человеку отступать было некуда — у организма закончились резервы терпения. Он оттолкнул мужчину и устремился в туалет. Когда до цели оставался ровно метр, хозяин настиг юношу сзади… вонзив ему ниже пояса кухонный нож. Раненый упал на пол в бессознательном состоянии. А мужчина, испугавшись своих решительных действий, выбежал на улицу и сдался первому же наряду милиции. Милиционеры застали потерпевшего на полу квартиры в луже, но не крови. Крови было как раз мало, рана оказалась неглубокой. Прибывшие вскоре врачи забрали молодого человека в больницу, где быстро залатали его рану и привели в чувство.
На дискотеки наш герой больше не ходит, а если и ходит, то пива там не пьет. Но разве пиво виновато?
Жертвой не менее «захватывающей» пивной истории стал один столичный бизнесмен. Купил он себе ну очень навороченный джип, потратив на это почти все деньги, накопленные за несколько лет. А это ни много ни мало тысяч 60 условных единиц. Пришлось потом на всем экономить, даже на любимом авто. Когда в джипе начали барахлить тормоза, бизнесмен отдал машину в починку не в серьезную сервисную фирму, а в маленькую полулегальную автомастерскую.
А зря: на СТО джип попал в руки мастера Саши, который вышел на работу с тяжелого бодуна. Когда Александр поправлял чужие тормоза, он одновременно поправлял свое здоровье пивом. И так получилось, что к завершению ремонтных работ потерял тормоза свои собственные. Сел окосевший Саня в джип, выехал за пределы фирмы и помчался по городу, решив на деле проверить результаты работы. На улице Русской, разогнав машину до скорости 140 километров в час, давит Александр на тормоза, а они — ноль внимания. Более того, солидарность с тормозами проявил и руль, почему-то отказавшийся слушаться.
В общем, на огромной скорости джип сначала, как комбайн, скосил восемь придорожных акаций, потом, как танк, снес метров шесть кирпичного забора и влетел в частный домишко, завалив половину фасадной стены. Автомобиль, ликвидировавший на своем пути столько препятствий, сам превратился в лепешку — броня не выдержала. Зато у Сани лобовая броня оказалась намного крепче, даже сотрясения не получил, лишь несколько синяков да шишек. Правда, у горе-автогонщика после аварии заклинило мозги, и он впал в полное оцепенение. Вывела его из этого состояния хозяюшка дома — старушка лет семидесяти пяти.
Бабушка, если б была нормальной, отдала бы, наверное, Богу душу, когда увидела в своем доме джип. Но наша старушка долгое время лечилась в психбольнице и, к счастью, не долечилась, а поэтому смотрела на жизнь с нескрываемым оптимизмом. Веселая старушка хватает кочергу — и в бой с незваным гостем. Хрясь по машине кочергой, хрясь еще раз.
Саня пришел в себя, осознал весь ужас происшедшего, взял ноги в руки и бегом куда глаза глядят. Глаза глядели на железнодорожный вокзал, который давал шансы на побег. Но вот беда, по дороге на вокзал наш герой «опрокинул» еще несколько бутылок пива. Причем последнюю бутылочку Саша «приговорил» уже на перроне и… свалился прямо у ступенек вагона. В результате Александра увез не поезд с милыми проводницами, а «хмелеуборочный комбайн» с грустными сержантами.
Ситуация получила развитие на следующее утро. Бизнесмен, приехавший забирать свой джип, чуть не получил инфаркт. Немного успокоившись, он оценил свое горе в 40 тысяч условных единиц.
Саню из милиции вскоре отпустили. Кроме появления пьяным в общественном месте и за рулем, «пришить» ему было нечего. Однако все равно из города он пропал. Вроде бы сбежал в Заполярье, к родне.
В итоге ущерб бизнесмену возмещала фирмочка, и то частично, поскольку разорилась. А всему виной неумеренное употребление пива.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Если ваш ребенок отравился…

[1K] Здоровье :: Если ваш ребенок отравился… Как отмечают медики, в последние годы участились острые лекарственные отравления у детей. Ребятню привлекают красивый внешний вид таблеток, их оригинальная упаковка, к тому же велико желание подражать взрослым. Лекарственные отравления имеют 6...

Убийство на Тещином мосту

[1K] Криминал :: Убийство на Тещином мосту Одесса-мама всегда славилась своими криминальными «традициями». Так было в царской России и в Советском Союзе, не стала исключением и независимая Украина. В конце 80-х — начале 90-х годов в одном из самых больших портовых городов бывшего СССР...

Украине грозят теракты

[1K] Политика :: Украине грозят теракты Верховная Рада Украины так и не смогла принять никакого решения по вопросу украинского миротворческого контингента в Ираке. Американская да и наша президентские администрации могут вздохнуть спокойно — четвертый по величине (после англичан,...

Владимир Абисов: «По две улицы в год через «не могу»

[1K] Инфраструктура :: Владимир Абисов: «По две улицы в год через «не могу» Чем забита голова у мэра промышленного города? Да как всегда: ремонтом дорог и котельных, уличными фонарями и сроками выдачи зарплаты на предприятии-кормильце. В заводском Красноперекопске все именно так и обстоит. Однако городской голова Владимир...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Массовый отстрел львовских бандитов
  • Из жизни синьора помидора
  • Первая помощь при удушье
  • Порт «Кавказ» получил паром для переправы
  • Чернокорень защищает и лечит
  • Эта рука стала еще бриллиантовее тридцать пять лет спустя
  • Севооборот: не просто сеем — чередуем
  • Когда погода «давит» на голову
  • «Беспокойные» наши уши
  • Мирновская ВЭС сдана в эксплуатацию
  • Ешьте мед правильно
  • Форосскую церковь закроют на реставрацию
  • Летом откроют еще 10 международных маршрутов
  • Универсальная настойка
  • 18 мая — день общекрымского траура
  •  
    Яндекс.Метрика