Категории
 
архив
 
232 < 233 > 234



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

За сезонную работу в курортных регионах стали платить на 30 — 40% больше

/ЛЮДМИЛА КСЕНЗ, ДС/

[1K] Инфраструктура :: За сезонную работу в курортных регионах стали платить на 30 — 40% большеОжидая невиданного наплыва туристов, крымские работодатели расширили штатное расписание, увеличив число вакансий по меньшей мере на треть, тогда как предложение на местном рынке труда, наоборот, сокращается. Поскольку компании по-прежнему готовы платить достаточно скромные оклады, их главным конкурентным преимуществом стал «бытовой пакет», включающий жилье и питание. Подобные условия труда привлекают не столько высококлассных работников, сколько желающих недорого отдохнуть у моря.

Летняя мобилизация

Активное развитие рекреационной инфраструктуры в Крыму с каждым годом увеличивает потребность в обслуживающем персонале. Стремление потенциальных работодателей заполучить как можно больше рабочих рук объясняется и весьма радужными прогнозами на нынешний курортный сезон — ожидается, что в связи с удорожанием практически всех внешних туристических направлений отдыхающие потянутся на ЮБК. Эксперты считают, что динамика роста потока отдыхающих в этом году составит не менее 10 — 15%.
По оценкам директора агентства «Белая полоса» Наталии Хрущевой, спрос на «летний» персонал удвоился по сравнению с прошлым годом. «Среди работодателей преобладают гостиницы, в том числе частные, и рестораны. В этом сезоне открылось немало новых баз отдыха и заведений общепита, которые полностью набирают штат — от грузчиков и уборщиц до управляющих», — рассказывает эксперт. Начальник отдела кадров Palmira Palace Светлана Бондаренко добавляет, что в сезон потребность отеля в персонале возрастает на 25 — 30%. «К примеру, на нашем предприятии в список наиболее востребованных попали повара, мойщики посуды, грузчики, а также технический персонал (слесари, электрики и пр.). Официантов и горничных мы дополнительно не набираем, так как текучесть таких специалистов у нас невысокая. Но это, скорее, исключение из правил. Многие пансионаты в сезон сталкиваются с острой нехваткой обслуживающего персонала», — говорит она. В кадровом агентстве «Ольф» отмечают, что рестораторы и хотельеры чаще всего просят подобрать администраторов, поваров, официантов, горничных, мойщиков посуды, уборщиц и охранников.
В этом году заметно активизировались торговые предприятия. Если еще прошлым летом крымские рекрутеры заявля-
ли, что в связи с реструктуризацией местных дистрибьюторских компаний спрос на торговый персонал на полуострове заметно упал, и многие специалисты были вынуждены искать работу в близлежащих регионах (в том числе Одессе, Херсоне, Николаеве), то сейчас ситуация кардинально изменилась. По словам Наталии Хрущевой, в Крым зашли новые ритейлоры (профессионалы розничной торговли — ред.), преимущественно из городов-миллионников (Киев, Донецк, Днепропетровск), желающие подзаработать на курортниках. «Кроме того, — добавляет ведущий консультант крымского офиса агентства «Допомога» Анжела Бовкуш, — ожидая существенного наплыва туристов, расширяют штат уже работающие на рынке компании. По каждому из сезонных направлений (как правило, напитки, мороженое и пр.) они берут одного-двух дополнительных сотрудников». Как следствие, потребность в специалистах по продажам к началу лета выросла в несколько раз. Не менее динамично увеличивается и дефицит «низового» торгового персонала. «Продавцов в киоски и на лотки в начале июня требовалось в два-три раза больше, чем в апреле — мае», — констатирует г-жа Хрущева.

Отдых по совместительству

Но шансы потенциальных работодателей закрыть сезонные вакансии хотя бы на 70 — 80% низки как никогда. Местное население все реже рассматривается компаниями в качестве кадрового резерва. Крымчане традиционно по максимуму используют курортный сезон для собственной предпринимательской деятельности и не настроены работать «на дядю». «Кроме того, продолжается массовая миграция жителей трудоспособного возраста в другие регионы, в частности, Донецк, Днепропетровск, Киев», — утверждает Наталия Хрущева. Таким образом, предложение на местном рынке труда из года в год снижается. С коллегой согласна и Светлана Бондаренко, отмечая, что на ЮБК растет доля тех, кто обзаводится апартаментами на побережье исключительно с целью провести здесь отпуск. «Поэтому при кажущейся стабильности численности населения полуострова работать тут уже сейчас практически некому. И с каждым годом проблема будет только усугубляться», — прогнозирует эксперт. Дополнительным фактором, который может усилить кадровый голод, является повышение требований к соискателям. «Если ранее работодатели готовы были брать людей буквально с улицы, то сейчас многие компании не могут себе это позволить. К примеру, рестораны и отели, претендующие на статус элитных (их доля в Крыму постоянно растет), хотят набрать специалистов, имеющих опыт работы в сфере обслуживания, ведь учить временных сотрудников некогда», — говорит г-жа Хрущева. Впрочем, в разгар сезона, когда закрыть вакансии не удастся, возможно, придется пересмотреть требования к соискателям.
Тем более что, как прогнозируют аналитики, вместо высококлассных профи, которых ждут крымские компании, на практике они вынуждены будут иметь дело с приезжими искателями приключений, которых влечет на полуостров не столько возможность подзаработать, сколько желание провести каникулы у моря, получив жилье и питание у работодателя.
Светлана Бондаренко не скрывает, что поток желающих совместить труд и отдых достаточно велик. «Особенно часто интересуются возможностью получить работу жители Донецкой, Луганской и Волынской областей. Но им в обязательном порядке требуется жилье, а предоставить его, учитывая стоимость квадратного метра в курортный сезон, может далеко не каждая компания. Возможность решить жилищный вопрос сейчас является одним из главных конкурентных преимуществ работодателей в битве за персонал», — резюмирует г-жа Бондаренко.

Рады только студенты

Не исключено, что воздух, солнце и вода могут оказаться единственным козырем крымских компаний. Несмотря на дефицит рабочих рук, они предпочитают экономить на сотрудниках. Хотя по сравнению с прошлым годом зарплата по большинству вакансий выросла на 30 — 40%, она остается одной из самых низких в стране. К примеру, поварам на ЮБК предлагают всего 2 тыс. грн. в месяц, тогда как соискатели, имеющие опыт работы в ресторанах, готовы кормить отдыхающих не менее чем за $1 тыс. «В среднем 1,5 тыс. грн. в месяц предлагают практически всем сезонникам — официантам, горничным, разнорабочим. За такие деньги согласны работать разве что студенты», — констатирует Наталия Хрущева. По прогнозам, доля иногородних в структуре сезонного персонала на полуострове, которая и ранее была достаточно весомой, достигая 30 — 50%, в этом году может превысить 70%. Многие предприятия заключили договоры с профильными учебными заведениями (кулинарными, туристическими техникумами и вузами) о приеме на практику учащихся. Ставку на студентов делают и торговцы. Анжела Бовкуш отмечает, что большинство компаний, желая сэкономить, пытаются закрыть вакансии за счет учащихся. Дело в том, что высококлассные продавцы, уловив конъюнктуру рынка, резко повысили самооценку и требуют не менее $1 тыс. в месяц, тогда как студенты готовы трудиться за $300 — 400.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Инфраструктура:

 

В Крыму не хватает кемпингов и мотелей

[1K] Соцзащита :: В Крыму не хватает кемпингов и мотелей Отдых на колесах ничем не хуже любого другого. Туристы, приезжающие в Крым на автомобилях, большим преимуществом считают возможность ехать куда глаза глядят, хоть к южнобережным красотам, хоть в относительно малолюдные села у восточного берега...

Следующее поколение крымчан уже не попробует камбалу и барабульку

[1K] Соцзащита :: Следующее поколение крымчан уже не попробует камбалу и барабульку Ассортимент в рыбных отделах магазинов сегодня такой, что по нему уже можно изучать основы ихтиологии. Своих покупателей ждут не только привычные сельдь, зубатка и мерлуза, но и ангелы, капитаны, парусники, даже аргентины — это все тоже обитатели...

Крым занимает 11 место в Украине по уровню средней зарплаты

[1K] Инфраструктура :: Крым занимает 11 место в Украине по уровню средней зарплаты Федерация независимых профсоюзов Крыма предложила свой рецепт спасения от постоянно дорожающей жизни: новый расчет прожиточного минимума с учетом расходов на оплату коммунальных услуг, приобретения жилья, лечения и прочих ныне не входящих в...

Как создать на своем участке экологическое равновесие

[1K] Дачный участок :: Как создать на своем участке экологическое равновесие Мы уже не раз рассказывали о принципах органического земледелия, последователи которого призывают отказаться от использования искусственных химических препаратов на дачных и приусадебных участках. Механизм действия этих препаратов на растения и...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лимон против гастрита
  • Бабушкины методы в борьбе с остеохондрозом
  • Яды насекомых могут вызвать тяжелую аллергию
  • Кто убил «сейлемовца» Сакуру, стало ясно только через 17 лет
  • Крымские города в осаде
  • Кисломолочные продукты в Украине «заряжают» консервантами
  • Открыта охота на зайцев в поездах
  • Жизнь привязала к полуострову песни и романсы
  • Неблагодарное ремесло «короля водки» Петра Смирнова
  • Алсу споет на татарском
  • Брокколи снижает риск рака
  • Чемпион мира Федор Фуглев: «Были бы деньги, у меня бы уже все село начало гири поднимать!»
  • Саммит G8: говядина «вагю» под чарку саке и бокал бургундского
  • Нонна сказала: «Управдом — друг человека», и мы поверили
  • Теперь на Черноморский шельф зовут российский «Газпром»
  •  
    Яндекс.Метрика