Категории
 
архив
 
146 < 147 > 148



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Если звезды занимаются не своим делом, значит, это кому-то нужно?

/СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ/

[1K] Телемир :: Если звезды занимаются не своим делом, значит, это кому-то нужно?Украинское телевидение теперь танцует и поет, как и телевидение всего мира. В общем, вступили. Если не в НАТО и ЕЭС, то хотя бы на паркет. Канал «1+1» продемонстрировал народу первые па «Танцев со звездами», на «Интере» вовсю распевают представители «Звездного дуэта».

С них течет, но они танцуют

Россиянам на льду проще, чем украинцам на паркете. Там, на льду, куда коньком ни кинь — сплошные звезды, что со стороны искусства, что со стороны спорта. Что касается украинского паркета, тут немного не так. Фамилии местных балльников если и известны, то исключительно в узком профессиональном кругу. Обращает на себя внимание разве что Влад Яма, вставший в пару к Наталье Могилевской, — колоритен, ничего не скажешь, похож на легендарного итальянского футбольного судью Коллину (а у Коллины прозвище, как известно, — Фантомас).
Среди знакомых лиц, способных вызвать некоторое оживление у телезрителей, — телевизионщики Анатолий Борсюк и Руслана Писанка, актеры Остап Ступка и Ольга Сумская, кавээнщик Владимир Зеленский, мастер вокала Козловский (не тот Козловский, что пел когда-то, а тот Козловский, который поет сейчас). Наконец, «экс-ВИА Гра» Надежда Мейхер-Грановская, многогранная Грановская, идущая и по разряду ведущих ТВ.
Участники подобраны достаточно грамотно — в том смысле, что они разные. Одна красавица — это Сумская. Одна огромная грудь (вернее, груди две) — это, понятно, Мейхер-Грановская. Одно «пугало» — в этой роли мужественно согласилась выступить Писанка: действительно, когда Руслана во время репетиции грохается на паркет всем прекрасным обширным телом, становится страшно. Два молодых секс-символа — Козловский и Зеленский, причем второй еще и шутит. Один пожилой — не старый, но и не юный, хотя бодро молодящийся Борсюк. Одна Могилевская, потому что она — везде. И один Ступка, потому что Ступка — это национальный брэнд. Хорошо бы, конечно, затянуть в водоворот танца самого Богдана Сильвестровича, но уж если не удалось, то и Остап Богданович вполне сойдет.
Все они в меру сил выделывают танцевальные па, и рука не поднимется осудить то, что они выделывают ногами. Зрелище способно впечатлить своей яркостью — свет, музыка, костюмы и т.д. Так что в этом плане успех у телеаудитории обеспечен. Что же касается чего-нибудь своего, оригинального, отыскать это оригинальное нелегко. Все выстроено в соответствии с аналогичными проектами, которые достаточно давно идут во всем мире.
Вряд ли сильно поразят воображение ведущие, открывшие шоу песенкой на хорошо известный мотив «Давай пожмем друг другу руки». Про руки — это правильно, потому что песенка переделана действительно на скорую руку, стишки можно было сочинить и более удачные. Наверное, можно было подобрать и более удачных ведущих — эти неважно «монтируются» друг с другом: Юрий Горбунов достаточно спокоен, зато Тина Кароль кричит так, будто наступил конец света. В достаточно светском шоу такой истошный крик кажется слегка непонятным и даже неприличным. Да и рядом с искрящимися ча-ча-ча и вальсом не слишком уместно звучат фразы типа «потение» (ведущим вторят некоторые участники, смело заявляющие: «С меня течет»). К тому же слишком уж часто звучат из уст ведущих словечки «блистательно», «великолепно», «потрясающе» — по отношению абсолютно ко всем участникам без разбора. Надо бы разнообразить лексикон, взять какие-то другие словечки у Эллочки-людоедки или тоже из Ильфа и Петрова: «Я упиваюсь этим фактом!»
В жюри хотелось бы видеть более значимые лица. Балльник Елизаров хорошо известен разве что севастопольцам, остальные при всем к ним уважении производят впечатление несколько случайных людей. Дама-хореограф Елена Коляденко ведет себя не всегда адекватно, посылает воздушные поцелуйчики, непонятно кому адресованные, хотя жюри при всей его демократичности — это все-таки жюри. Трогательно и колоритно выглядит сильно крашенный хореограф со стажем Григорий Чапкис — это просто-таки персонаж из «Необыкновенного концерта» С. Образцова или какого-нибудь древнего кабаре типа «Кривого Джимми».
Джимми, может, и кривой, но эфир у «Танцев со звездами» прямой. Это дает редкую возможность наблюдать, как звезды долго не могут отдышаться. Начинаешь понимать, что хорео-, извините, -графия — это очень тяжелый труд. Да и труд телевизионщика не легче — иначе не забыли бы при подведении итогов первой программы пару О. Ступка — Д. Довгалева, два раза оценив (по-разному) В. Козловского и К. Горб. Потом исправились — и все их простили.
В общем, нам сделали красиво, и мы этому не сопротивляемся. Переключая каналы в субботу вечером (в одно и то же время с «Танцами со звездами» идет шоу «Звезды на льду» по Первому российскому), тихо сходишь с ума от счастья: тебе кажется, что действительно танцуют все. Дело за политиками. Если и они пустятся в пляс, в Украине действительно настанет не жизнь, а «ча-ча-ча».

От интеровского дуэта отдает караоке

Если вам не нравится украинский проект «Танцы со звездами», вы не совсем правы. Потому что вы, очевидно, не видели другой похожий проект — «Звездный дуэт».
«Звездный дуэт» — это, по сути, то же караоке на майдане, только упорхнувшее с демократичного майдана и развернувшееся в претенциозной студии. Вместо оголтело поющего народа — звезды, так что все чрезвычайно гламурно, и формат тот, который нужен.
Игорь Кондратюк на сей раз оставил эмоционально затратную роль ведущего и ограничился общим руководством. Ведущими, вспомнив золотые времена «Евровидения», вновь стали Маша и Паша. Маша Ефросинина давит Пашу своей фактурой и кричит не хуже Тины Кароль, кричит так, что, кажется, обрушатся стенки в студии. DJ Паша, похоже, просто боится своей напарницы и старается вещать на достаточном от нее расстоянии.
Достоинство Маши и Паши хотя бы в том, что они как-то узнаваемы. Что же касается жюри, то здесь полное фиаско, еще хуже, чем в танцах. Неужели во всем Киеве (читай — во всей Украине) не нашлось известных личностей, согласившихся судить элементарный вокальный конкурс? Преподаватель вокала Ефименко — дама с рыжими волосами, продюсер Никитин — немного не от мира сего, руководитель оркестра Фокин, сам работающий с участниками и сам их «жюрящий» (?!). И это — уровень жюри программы, выходящей на одном из самых известных украинских телеканалов и претендующей на жанр исключительно яркого шоу? Ни профессиональным анализом, ни истинным остроумием в ленивых репликах жюри и не пахнет.
Пары участников тоже те еще. Вот, например, Олег Филимонов и Валентина Степовая. Он, чувствуя, что сла-
ва «Джентльмен-шоу» далеко позади, предусмотрительно омолодился, похудел, что-то сделал с лицом, в результате чего стал выглядеть гораздо хуже (некоторая полнота придавала Филимонову колорит). Похудевший шоумен пытается привычно шутить, но на юморе ему не удается сосредоточиться — он усиленно молодится, и на это уходят все его шоуменовские силы. Она — оперная певица, народная артистка, серьезна до крайности. Не откликается ни на одну шутку, сосредоточена на вокале, учит Филимонова. Думаете, петь? Ошибаетесь. Учит… креститься перед выходом на сцену, утверждая, что именно это определяет успех выступления. Филимонов послушно крестится. Исполняя челентановскую песню, они не показывают себя дуэтом — каждый поет абсолютно в своей манере, точек соприкосновения не то что нет, но даже и не намечается. Особенно смешно наблюдать, как звезды репетируют. К ним подваливает (другого слова не подберу) некая девица, то ли режиссер, то ли хореограф. «О чем песня, ребята?» — беззаботно вопрошает она. «Да так, смысл такой: почему ты с другой, почему ты не со мной». «Понятно. Давайте репетировать!». И они дают, и весь процесс разворачивается вот на таком пещерно-примитивном уровне.
То же самое и с другой парой: политик Владимир Семиноженко запел в дуэте с Аленой Винницкой. Репетировали они, правда, одно, запели другое, но это ничего. Жюри попыталось выглядеть строгим, даже попробовало покритиковать общественного деятеля за его скованную манеру держаться на сцене. А чего критиковать — манера очень даже симпатичная, без лишних дерганий. Мне, например, Семиноженко напомнил Льва Лещенко и Иосифа Кобзона одновременно. Манерка та же. Не вдохновляет, правда, но и не раздражает.
А вот Кузьма «Скрябин» и Нелли Уварова раздражают, и сильно. Причем не столько Кузьма, сколько «евонная» партнерша. Каюсь, не испытываю светлых чувств ни к Уваровой, ни к сериалу «Не родись красивой», в котором она сыграла главную роль. А тут еще эту несчастную девушку так нарядили — сплошная претензия, перья отовсюду торчат, слово «мавпа» на языке вертится (думаю, Нелли не обидится — все мы, говорят, от мавп произошли). По слухам, Уварову одевает ее родная сестра, которая вроде бы модельер. Подумалось: как же нужно не любить сестричку, чтобы в таком виде выставлять ее на ТВ.
А вообще, если звездам нравится появляться в таком виде перед всей страной, почему бы и нет? Почему бы и не разрешить людям заниматься не своим делом? Караоке — по-своему гениальное изобретение. Хочешь петь — пой, даже если не можешь. Хочешь смотреть на это, телезритель, — смотри на здоровье. Иногда даже может показаться, что они, известные, но не поющие не то что в терновнике, а вообще, вполне сносно поют. Их с трудом научили. Только зачем такие непомерные усилия?

комментариев:3   распечатать статью 

Еще в рубрике Телемир:

 

Лунный календарь садовода и огородника на ноябрь

[1K] Дачный участок :: Лунный календарь садовода и огородника на ноябрь Подзимние посевы овощей и цветов:
4, 16, 17, 23, 24.
Заготовка черенков для прививки:
4, 16, 17, 23, 24.
Окончательное укрытие растений на зиму:
2, 3, 6, 7, 11, 12, 13, 14, 15, 22, 25.

Сказка о царе Салтане. По-крымски

[1K] Криминал :: Сказка о царе Салтане. По-крымски Ученые уже доказали, что красивые женщины действуют на мужчин, как наркотик. И в этом одурманенном состоянии они способны на самые непредсказуемые поступки. Так, одного банкира погубила обыкновенная крымская валютная проститутка. Отомстил он ей за...

Янукович продал Родину?

[1K] Политика :: Янукович продал Родину? У Фрадкова больше не будет болеть голова. За $130 за 1 тыс. куб. м газа Украина Януковича может уступить России свою независимость


Правительство, наводненное ставленниками Партии регионов, дошло до того, что готово продать...

Прокуратура автономии занялась «фальшиводипломниками»

[1K] Инфраструктура :: Прокуратура автономии занялась «фальшиводипломниками» Говорят, что на Центральном рынке Симферополя есть местечки, где торгуют особым товаром: дипломами о высшем образовании. Заказывай, плати — и через день-два станешь магистром или бакалавром любых наук. Обычно такой диплом нужен, чтобы устроиться...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Хронический насморк? Откажитесь от привычных капель
  • Индивидуальное отопление не спасет всех замерзающих
  • Определить кислотно-щелочной баланс почвы помогут… сорняки
  • Школьники сожгли заживо девушку
  • Сок редьки не только от кашля
  • Ремонт стал роскошью — стройматериалы резко подорожали
  • Мельник решил поднять журналистов «из окопов»
  • Близнецы в морозилке
  • Разлученные в роддоме братья-близнецы чудом отыскали друг друга
  • Бывшие жены — пушки заряжены, вот какие жены
  • «Не укради», или Справедливый суд Линча по-крымски
  • В кинотеатрах запахло пособием для серийного убийцы
  • Почему распадаются браки
  • «Пирожок» как средство продолжения банкета
  • В Симферополе воцарится тишина. До следующего лета?
  •  
    Яндекс.Метрика