Категории
 
архив
 
144 < 145 > 146



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

«Я буду вместо Бога!», или Кровавые проделки сумасшедших

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: «Я буду вместо Бога!», или Кровавые проделки сумасшедшихОт совершения преступлений большинство из нас сдерживает здравый смысл. Намного хуже, если его нет, рассудок помутнен и шизофрения прогрессирует. В конце 80-х годов в Крыму была обезврежена группа сумасшедших во главе с 72-летней старушкой, возомнившей себя…Богом.

Манекены выходят из витрин

Эта история, вероятно, никогда бы и не всплыла на поверхность, если бы не нелепая случайность. Как-то проходя по улицам родного города, участковый К-нюк заглянул в окно первого этажа старой «хрущевки». Картина, которую он увидел, повергла молодого человека в ужас. На стуле сидела окровавленная женщина. К-нюк тут же вызвал подмогу, и уже через некоторое время правоохранители ворвались в злополучную квартиру. Ее хозяин лежал на диване и держал окровавленную обнаженную женщину за руку. По отсутствию какой бы то ни было реакции на «гостей» милиционеры поняли, что перед ними шизофреник. Дама тоже сидела не шевелясь. Когда она с грохотом повалилась на пол и у нее отвалилась рука, правоохранители чуть не попадали в обморок. Окровавленной женщиной оказался… манекен, который сумасшедший стащил из витрины универмага.
Понятное дело, с психа и взятки гладки, но когда один из милиционеров лишь для того, чтобы удовлетворить собственное любопытство, поинтересовался, зачем шизофреник Павел Иванович обмазал «даму своего сердца» томатной пастой, — тут-то и потянулась ниточка запутанного клубка.
Душевнобольной совершенно искренне и доверительно начал объяснять, что так надо было для ритуала, что он по приказу «божественной Веры Сергеевны» таким образом наказал себя и падшую женщину за грехи и прочее, прочее. Другой, наверное, и не обратил бы внимания на бред сумасшедшего, но участковый взял это происшествие на заметку, слова шизофреника Павла Ивановича ему очень хорошо запомнились.

Гвоздь, вбитый в глаз

Через несколько недель произошел еще один неимоверный инцидент. Закрывшись в уборной коммуналки, 42-летний мужчина, страдающий маниакально-депрессивным психозом, повесился, предварительно… вбив себе в глаз огромный гвоздь. Рядом лежала записка: «Прости меня, Вера Сергеевна, за грехи мои!» Правоохранители, узнав о произошедшем, насторожились: кто такая Вера Сергеевна? Как она связана с двумя сумасшедшими? Или это совпадение? Однако позже оказалось, что психически больных людей, замешанных в этой истории, не двое, а гораздо больше.
Пожалуй, пора представить саму Веру Сергеевну. 72-летняя старушка проживала последние 20 лет в полном одиночестве. Поговаривали, что раньше у нее были муж и сын. Оба спились и умерли, чуть не отправив на тот свет Веру Сергеевну. От бесчисленных побоев и унижений она стала замкнутой, запуганной и очень набожной. После смерти своих мучителей Вера Сергеевна ударилась в религию. Ежедневно посещала церковь и била горячие поклоны перед всеми иконами. Вероятно, годы нелегкой жизни с алкоголиками таки сказались на психическом здоровье женщины. Соседи считали ее странной и чудаковатой, сама же Вера Сергеевна почему-то свято верила в то, что, если хорошо просить у Бога, он воздаст сторицей. Однако никакого чуда не происходило. Ко всем мольбам о материальной помощи отец небесный был глух. И тогда в какой-то момент Вера Сергеевна разуверилась в нем — и поверила в себя. Нормального человека это делает сильнее и толкает на достижение поставленных целей, а вот душевнобольных превращает в настоящих маньяков. Причуды у них у каждого свои: кто Наполеон, кто президент, а Вера Сергеевна провозгласила себя самим Господом Богом.

Восемь «апостолов» бабы Веры

Народ, конечно же, над Верой Сергеевной, которая на каждом шагу говорила: «Я буду вместо Бога», посмеивался: мол, выжила бабка на старости лет из ума. А вот некоторые очень даже прислушивались. Ими оказались 8 сумасшедших, посещавших городскую церковь. Гневные речи о суде Божьем и грехах человеческих команда «психических» слушала с открытыми ртами. Церковные служители не обращали на больных людей внимания. (Потом их показания окажутся очень важными для следствия.)
Так прошло несколько месяцев. 8 поклонников бабы Веры по-прежнему были преданны своему «новому Богу». Все это выглядело безобидно до тех пор, пока заболевание Веры Сергеевны не начало прогрессировать. В какой-то момент она вошла в религиозный экстаз и начала раздавать приказания своим «апостолам». У каждого, понятное дело, были за душой свои грешки. Один из них в свое время прелюбодействовал, другой искалечил близкого человека, лишив глаза, третий в детстве убил и распял собаку… Одним словом, были яркие воспоминания, на которых сумасшедшие зацикливались.
Вот тогда-то и начала «божественная» бабка вершить суд. Она рассказывала своим «психам», что нужно сделать для того, чтобы наказать себя. Но так как жертвами сумасшедшей старухи были такие же сумасшедшие люди, приказы Веры Сергеевны каждый понимал по-своему. Отсюда и «окровавленный» манекен, и вбитый в глаз гвоздь.

За собаку — собачья смерть

Узнав о суициде одного из своих верных «апостолов», баба Вера не испугалась и даже не удивилась. Остальным она привела в пример подвиг маниакально-депрессивного психа. И тогда один из них, который страдал угрызениями совести по поводу убитой им в детстве собаки, заявил, что хочет справедливого наказания и для себя. Он возжелал сгореть распятым на кресте. «Апостолы» согласились помочь ему в этом. К экзекуции, несмотря на больной рассудок, подготовились тщательно. Вера Сергеевна позаботилась о том, чтобы никто из простых смертных не стал свидетелем распятия собакоубийцы. Душевнобольные выехали за город. На свалке сколотили крест, привязали к нему «грешника» и там же сожгли живьем. Когда тело сгорело, была выкопана яма и погребены останки убитого. Место захоронения засыпали мусором.
Немыслимо то, что ни один человек не стал свидетелем этого ритуального убийства. Более того, сумасшедшим повезло в том, что убитого никто не разыскивал. Родственники тщетно долгие годы пытались избавиться от больного мужчины и, когда он наконец исчез, даже не заявили в милицию.

Ограбление века

Со времени распятия прошло около четырех месяцев. Поначалу после убийства команда Веры Сергеевны немного притихла. Все-таки, вероятно, интуитивно каждый понимал, что произошло нечто страшное, но баба Вера не унималась. Она опять говорила о грехах человеческих и о справедливой каре Божьей. Когда дошла очередь до самого молодого «апостола» —
25-летнего шизофреника Алексея Ш., оказалось, что тот практически безгрешен. Подорвали и без того слабую психику Алеши многочисленные детективы, который тот читал взахлеб. Каждую ночь он просыпался оттого, что ему снилось, как он в маске и перчатках врывается в банк, приставляет к виску кассира пистолет и приказывает отдать деньги. Когда Алексей рассказал свой сон «братьям по разуму», они единогласно решили, что парень большой грешник. Вера Сергеевна пообещала, что подумает о том, как именно наказать Алешу, но тот ее опередил.
Буквально на следующий день он зачем-то решил… ограбить магазин. Сунул в карман игрушечный пистолет, вырезал из колготок черную маску и отправился на дело. Ворвавшись в магазин и приставив ствол пластмассового пистолета к виску продавца, Алеша потребовал отдать все деньги из кассы. Барышня жутко перепугалась и, повиновавшись, протянула грабителю наличные. Алексей взял деньги и, улыбаясь, направился к двери. Сумасшедший парень наконец сделал то, о чем мечтал в каждом своем сне. Но возле двери Алеша вдруг остановился как вкопанный, развернулся, подошел к продавщице и протянул ей похищенные деньги. Затем он попросил вызвать милицию и, усевшись на пол, стал ждать ее прибытия.
Уже потом в отделении молодой человек искренне и совершенно по-детски, тараторя от возбуждения, рассказывал, как планировал «ограбление века», как совершил его и как, увидев свое отражение в витрине и поняв, что забыл надеть маску, решил сдаться в руки правоохранителей. При этом он многозначительно подмигивал милиционерам, дескать, читал и все знаю — рано или поздно однозначно найдут.
А потом так же возбужденно Алеша рассказал о божественной Вере Сергеевне, о наказаниях за грехи и, конечно же, об убийстве.
Все «герои» этой кровавой истории были помещены в психиатрическую больницу закрытого типа. Многих из них уже нет в живых.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Экс-зять Кучмы и милиционер: Война за «газовое королевство»

[1K] Политика :: Экс-зять Кучмы и милиционер: Война за «газовое королевство» Государственную акционерную компанию «Черноморнефтегаз» лихорадит как никогда. Теперь у нее целых два председателя правления, а четырехтысячный коллектив теряется в сомнениях, кто же на самом деле главный, и уже напрягся в ожидании перемен.

Газ дровами не заменишь. А придется

[1K] Инфраструктура :: Газ дровами не заменишь. А придется Украина не торопится увеличивать собственную добычу голубого топлива

Крымская промышленность запасается резервным топливом. Дополнительные расходы хоть и расстраивают производственников, но дают уверенность в том, что не придется...

Их морили голодом и лишали наград

[1K] Среда обитания :: Их морили голодом и лишали наград Cлава и трагедия крымских партизан

Многострадальная эпопея крымских партизан во многом до сих пор — terra incognito. Даже сегодня, спустя ровно 65 лет со дня начала партизанского движения на полуострове, в учебнике «Новейшая...

Осторожно: в доме «серая мышка»!

[1K] Дамский салон :: Осторожно: в доме «серая мышка»! «Серая мышка» в доме — это то же, что злая собака во дворе. К такому выводу недавно пришли психологи, проанализировав поведение невзрачных, тихих и малопривлекательных женщин. Действительно, зачастую мы с вами недооцениваем этих «бесхарактерных» и...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Лавровый лист при боли в суставах
  • Бритни Спирс нравится обнаженка
  • Бесплатная приватизация жилья близится к финишу
  • Грецкий орех — почти идеальное дерево для Крыма
  • Москва — Тбилиси: басня Крылова в новой интерпретации
  • Крепкий кофе от… грибка
  • Внимание: розыск!
  • Няня Вика разошлась с мужем и гуляет с Жигуновым
  • Ускоренное выращивание смородины
  • В Евпатории задержан серийный насильник
  • В судьбе Кеосаяна определяющим стало нечто неуловимое
  • Парней так много холостых, а я люблю женатого
  • Осенние ветры несут ангину
  • Началась любовь с Интернета, закончилась… мусоропроводом
  • Свекла: уборка и хранение
  •  
    Яндекс.Метрика