Категории
 
архив
 
140 < 141 > 142



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Воспитанник Джанкойского интерната теперь растит своего ребенка

/НАТАЛЬЯ ДРЕМОВА/

Мы нечасто возвращаемся к судьбам героев наших публикаций, но в этот раз стоит сделать исключение — хотя бы потому, что после выхода статьи «Дважды преданный: родной и приемной мамами» (№20 от 9 — 15 апреля 2004 года) в редакцию звонили и писали много людей. Две женщины даже интересовались, можно ли навестить или пригласить в гости героя статьи. Поэтому все, кого тронула судьба Олега, имеют право знать, что произошло с ним после того, как он стал самостоятельным человеком.
Первый и единственный раз мы увиделись с Олегом в тот день, когда он фотографировался на паспорт. В свои 16 лет юноша должен был выбрать, с какой фамилией ему жить дальше: той, которая оставила родившая его женщина, или другой, что оставила ему другая — приемная мама. Он выбрал вторую — все-таки всю сознательную жизнь прожил с ней.
Родная мать Олега сбежала после страшного происшествия: ее сожитель, напившись, затеял драку, а избив женщину… бросил на раскаленную печь ее полуторагодовалую дочь. Это произошло на глазах у четырехлетнего Олега. Девочка несколько дней промучилась в реанимации, но спасти ее не смогли, а мальчика отвезли в дом ребенка.
Здесь он пробыл всего несколько месяцев, пока его не усыновила одинокая и во всех отношениях положительная женщина. Мальчик научился называть ее мамой и всего через несколько лет был уверен, что ничем не отличается от других детей.
Но оказалось, что сама женщина очень хорошо помнила историю Олега и боялась, что на ребенке, в которого вложены труд, заботы, деньги, в конце концов «скажется наследственность». Может быть, в конце концов она сама убедила себя в этом — дескать, и шалит мальчик, и учится не очень. И... привезла 14-летнего Олега в Джанкойскую школу-интернат, где и оставила, рассказав мальчику напоследок правду — о том, что она не родная мать и не хочет больше иметь с ним ничего общего. Через несколько месяцев в интернат пришло постановление суда об отмене усыновления.
Не буду повторяться, пересказывая снова, как мальчик не хотел в эту правду верить, какие письма писал домой, обещая, что будет учиться, помогать, что не представляет, как будет теперь жить без мамы, друзей, любимой собаки… Ответа не было ни на одно из этих писем. Хватило двух лет, чтобы Олег стал вместо «мама» говорить «эта женщина» и решил, что никогда ее не простит.
А что же было дальше? «Стартовая площадка» у Олега была, пожалуй, похуже, чем у других выпускников интерната: ни одной родной души, ни крыши над головой. Он мечтал уехать в город, в котором вырос и считал родным — Ялту, поступить в кулинарное училище и стать коком на корабле дальнего плавания. Была еще совсем детская мечта — став самостоятельным и состоятельным, однажды встретиться с «мамой» и просто пройти мимо нее: пусть видит, что потеряла сына, которым можно гордиться. Но с этим училищем не сложилось, а жить в Ялте было негде. Усыновившая его когда-то женщина предусмотрительно выписала ребенка из своей квартиры, а на учет как нуждающегося в жилплощади подростка не поставили. Просьба «1К» к бывшему мэру Симферополя (до усыновления Олег проживал здесь) помочь сироте осталась без ответа. Но парень не пропал.
«Звонит мне недавно какой-то молодой человек, голос его я, конечно, не узнала. Тут называет фамилию — и я просто закричала в трубку: «Олег, неужели это ты?» — говорит начальник отдела по защите прав и свобод несовершеннолетних прокуратуры АРК Нина Новикова. — Он пришел ко мне на прием, да не один: с мужчиной, которого представил как… своего тестя!»
Да-да, Олег женился, больше того — несколько недель назад стал отцом. Еще во время учебы в интернате он познакомился с девушкой, они начали встречаться, поженились. Так «дважды преданный» снова обрел семью. Сейчас Олег живет в Джанкое, работает, помогает жене ухаживать за дочкой. Будущее молодой семьи омрачает только одно: государство так и не выполнило своих обязательств перед молодым человеком, он не получил положенные ему по закону квадратные метры. Прокуратура Крыма решила в этом случае применить уже опробованный метод — подала в суд иск в интересах Олега: пусть потом городские власти ищут подходящую жилплощадь в соответствии с постановлением суда. Кстати, за невыполнение такого решения предусмотрена уголовная ответственность.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Жизнь:

 

Сто дней — сто ночей Совмина

[1K] Политика :: Сто дней — сто ночей Совмина Первые 100 дней крымского правительства ушли у министров на то, чтобы понять, «на каком они свете», лучше узнать друг друга и разделить роли в команде. Теперь самое время заняться непосредственно работой, но, похоже, это от них может и не...

Крым охватила «тюнингомания»

[1K] Соцзащита :: Крым охватила «тюнингомания» Подорожание бензина и самих автомобилей крымских автолюбителей, похоже, ничуть не смущает: за последний год жители полуострова потратили около $1 млн. на одну только модернизацию машин. А в масштабах страны объем рынка автотюнинга достиг $15 — 20...

Темперамент в итальянском стиле

[1K] Среда обитания :: Темперамент в итальянском стиле Родина мафии и пиццы

Спагетти, обильно приправленные кетчупом и мелкой сырной стружкой, маленькие и удобные туринские малолитражки, Колизей с его древнейшей историей, очень гостеприимные и доброжелательные люди, обладающие, как...

Хуторянка с криминальным талантом

[1K] Криминал :: Хуторянка с криминальным талантом Курортный роман не всегда приносит только положительные эмоции. Нередко мужчины, ищущие на курорте женских ласк, приобретают проблемы на свою голову и другие органы.
«Оттягивающаяся» у моря сильная половина человечества с тугими кошельками...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Капризы седалищного нерва
  • Хризантема — солнышко, которому не страшен холод
  • Недострой теперь невозможно продать
  • Искусственная грудь: стоит ли завидовать Памеле Андерсон?
  • Умер Игорь Кио. Уходят настоящие личности — вот в чем фокус…
  • Германия: порядок превыше всего
  • Если память стала хуже
  • Свежие овощи и фрукты — причина боли в горле?
  • Косметология: работа над ошибками
  • Крымчан ожидает новое подорожание автомобилей
  • Виноградник возле вашего дома
  • Большой секрет обаяния самого круглого Винни-Пуха
  • Вся власть Донецку!
  • Крымский граф Монте-Кристо — узник собственной ненависти
  • Коллекционер из Алупки собрал несколько сотен политических анекдотов
  •  
    Яндекс.Метрика