Категории
 
архив
 
139 < 140 > 141



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Крымский граф Монте-Кристо — узник собственной ненависти

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Крымский граф Монте-Кристо — узник собственной ненавистиМесть — это блюдо, которое подают холодным. Наш герой, подобно графу Монте-Кристо, долго вынашивал ее в себе, ждал подходящего момента, и случай отомстить в конце концов представился. Только не учел крымский Эдмонд Дантес одного: хочешь отомстить врагу — рой две могилы. Одну для себя.

«Сама разберусь»

Когда у Кости Клименко (фамилия изменена) умерла мать, ему было 19 лет. В таком возрасте особенно тяжело переносить смерть близкого человека. Тем более если трагедия случилась прямо на глазах. Мать в то утро ругалась с отцом. Он опять не пришел ночевать, опять от него пахло чужими духами. А она опять не спала всю ночь, курила на кухне и тихо плакала. Все трое знали, в чем дело: у Клименко-старшего появилась молодая любовница. Подруги матери успокаивали ее: перетерпи, они все в этом возрасте с ума сходят. Она терпела больше года, но когда муж стал совсем ее игнорировать и не являться ночами домой — терпение лопнуло. Начались скандалы и истерики. Из мудрой уравновешенной женщины мама превратилась в депрессивное и несчастное существо. С каждым днем ее состояние ухудшалось. Она перестала спать ночами, не ходила на работу. На все попытки Кости поговорить отвечала односложно и категорично: «Я сама разберусь».
В то утро отец пришел слегка пьяный, галстук нес в руках. Когда увидел сидящую на кухне заплаканную жену, резко и раздраженно сказал: «Посмотри на себя: старая, облезлая… Я развожусь с тобой». Костя был в соседней комнате, он услышал, как хлопнула оконная рама и закричал отец. Когда вбежал на кухню, тот стоял возле окна и как завороженный смотрел вниз. Там на холодном асфальте лежала мама. С 12-го этажа одного из элитных в крымской столице многоквартирных домов ее тело казалось лишь маленьким пятнышком.

Похороны без слез

Похороны были скорыми и тихими. Народу собралось мало: несколько родственников, сослуживцы отца и мамины подруги. Каждый торопился по своим делам, и Косте казалось, что смерть матери просто нарушила обычный распорядок жизни этих чужих ему людей. Никто не плакал, было так холодно, что каждому хотелось поскорее добраться до теплого дома и выпить горячего чаю. Отец не мог скрыть ликующе-возбужденного состояния в преддверии новой жизни. Он принимал соболезнования, цокал языком и приговаривал: «Ну что поделаешь? Надо жить дальше». Но обидным было даже не это: сердце разрывалось оттого, что эту бледную и худую женщину в гробу провожали в мир иной не как несчастную и преданную жену, а как сумасшедшую, психически больную самоубийцу. В тот день Костя понял, что самое страшное в жизни — это когда на твоих похоронах никто не плачет.
Но не менее страшным оказалось другое. Буквально через месяц в доме появилась новая женщина. Вернее, девушка, которая была всего на год старше Константина. Отец привел любовницу в дом, где все еще пахло мамиными духами и сигаретами, и, наплевав на все приличия, начал новую счастливую жизнь.
Было тоскливо без матери. Сначала Костя по привычке ждал ее с работы и, приходя поздно домой, тихонько крался в комнату, боясь разбудить ее и нарваться на хорошую трепку за свои ночные гуляния. Но никто его больше не ждал. Отец не обращал на сына никакого внимания. Как-то он коротко сказал: «Старайся не мешать мне, если хочешь, можешь снять отдельную квартиру».

Отцы и дети

В итоге так и получилось. Жизнь с мачехой стала невыносимой. Эта глупая и капризная барышня постоянно требовала к себе повышенного внимания. Отец задаривал ее подарками и деньгами. За обучение Кости в институте платить он отказался. Мотивация была проста: «Ты уже взрослый мужик. Зарабатывай сам». Костя занялся перепродажей техники. Приходилось приторговывать и «левым» товаром, чтобы оплачивать обучение. Жить в доме отца было невыносимо, но выхода другого не было, и Костя терпел.
Однажды, когда отец уехал в командировку, Клименко-младший пришел домой пораньше. Хотелось отдохнуть и выспаться. Парень прилег на свой диван, и сон быстро выключил его сознание. Проснулся он от непонятных ощущений: кто-то гладил его по груди. Костя открыл глаза и увидел… свою молодую мачеху. Она, улыбнувшись, попыталась его поцеловать. Он с ужасом оттолкнул ее. Девица вскочила, возмущенно закричала, что Костя такой же психопат, как и его сумасшедшая мать. Он не выдержал и ударил ее по щеке. Она тут же, рыдая, позвонила отцу, кричала в трубку, что его сын хотел ее изнасиловать и даже побил. Папа уже через два часа ворвался в квартиру как ураган. За ним влетели двое крепких парней. Что случилось дальше, Костя припоминал с трудом. Избитый и окровавленный, он очнулся на Абдале среди могилок и крестов, рядом валялись его вещи.
С того дня началась у парнишки нелегкая жизнь. Он остался на улице без денег и без близких людей. Институт пришлось бросить — не потянул оплату. Снял комнату и начал работать и подрабатывать где только можно. Ненависть и злость помогают выжить в самых трудных ситуациях. Константина Клименко грела лишь одна мысль: наказать и отомстить. Мстить он собирался не столько за себя, сколько за обиженную и преданную всеми мать. И отец-мерзавец, и его любовница должны ответить за все. Как именно их накажет, Костя еще не знал, он попросту отложил свою месть на потом. А пока ему нужно было крепко встать на ноги.

Время не лечит

Прошло 10 лет. Константин Клименко из худенького робкого мальчика превратился в интересного мужчину. Он организовал свою фирму по продаже запчастей для иномарок. Бизнес был успешным, доход неплохим. Костя восстановился в институте, окончил его, и все в жизни складывалось вроде бы удачно. Но душевного спокойствия не было. Из головы не выходили отец и его новая жена. Костя засыпал и просыпался с мыслью, как наказать этих людей. Он следил за их жизнью на протяжении всех лет. Они по-прежнему жили вместе, по-прежнему все у них было хорошо и сладко. Но отец старел, и Костя уже понимал, как нужно действовать.
Годы сильно изменили его внешность, и «случайно» встреченная на улице мачеха, конечно же, не узнала в Косте пасынка. Встреча была продумана до мелочей, Костя изменил прическу, стиль одежды, отрастил щетину, а главное — подъехал к бегущей под зонтом женщине на шикарном джипе. Предложил подвезти, и с этого дня начался их роман с мачехой Аленой. Она получала от Константина все то, что не давал ей престарелый муж: хороший секс, а главное — дорогие подарки, рестораны и поездки за границу. На нее Константин тратил все свои деньги, но игра, как говорится, стоила свеч.
Отец очень скоро заподозрил жену в измене. Сначала угрожал ей, а когда понял, что это бесполезно, пытался уговорить Алену не уходить от него. Она была красивой и молодой, а оттого жестокой. Жена возвращалась домой под утро, а Клименко-старший, как когда-то его покойная первая жена, сидел на кухне, ждал ее и курил. Ревность и отчаяние разрывали его на части. Алена приходила уставшая, счастливая и пропахшая мужским парфюмом. Этот запах Клименко ненавидел больше всего. Как-то вернувшись после очередного свидания, Алена сказала: «Нам нужно развестись». Клименко умоляюще посмотрел на нее и отрицательно закачал головой. А в ответ получил: «Посмотри на себя. Ты старый импотент и неудачник. Не хочу больше видеть тебя». В эту минуту он почувствовал себя дряхлой развалиной, но вдруг встряхнулся и, отыскав в себе последние капли мужского достоинства, резко ударил ее по лицу. Щека тут же опухла и покраснела. Алена кинулась к телефону и уже через минуту истерическим голосом жаловалась о произошедшем Косте. Он приехал через 10 минут. Зашел в отчий дом, сильно изменившийся за последние годы, взглянул на униженного и сильно постаревшего отца, и в его глазах мелькнуло ликование. Тот не узнал родного сына: перед ним стоял здоровый, привлекательный и дорого одетый мужчина. Костя попросил Алену выйти в другую комнату, а сам остался наедине с отцом.
Разговор их был коротким. Костя достал пистолет и заставил отца открыть оконную раму. Тот, опешив от неожиданности, подчинился. «Ты не узнаешь меня?» — спросил Костя, и тогда старик вгляделся в своего соперника. Что-то до боли знакомое было в нем, но Клименко-старший морщил лоб, пытаясь припомнить. «Я твой сын, — помог ему Константин. — Тот, которого ты вышвырнул когда-то из дому». А потом он рассказал своему отцу, что на самом деле произошло в тот день, когда Костя остался наедине с Аленой. Отец заплакал, опустил лицо, стесняясь своей слабости. «Что же мне делать?» — спросил он своего сына, на что тот спокойно ответил: «То же, что сделала когда-то мама».

Око за око

Похороны были быстрыми. Была такая же плохая погода, все так же спешили. Никто не плакал. Все знали: старик Клименко в последнее время чудил, а потом и вовсе «поехал рассудком». Возбужденная ожиданием новой счастливой жизни, Алена принимала соболезнования, черный цвет был ей удивительно к лицу, он хорошо сочетался с ее красной, вызывающей помадой.
Но насчет «новой счастливой» жизни она сильно ошиблась. Заграничная поездка, которая была запланирована сразу после похорон, оказалась для нее роковой. Костя прилетел вместе с ней в Турцию и там… продал Алену очень дешево в местный бордель. Он не стал ей ничего объяснять, просто назвал свое настоящее имя и на прощание сказал лишь одну фразу: «Хотела красивой жизни — получай». О том, что случилось с Аленой дальше, никто не знает. Костя же вернулся в Крым и попытался начать новую жизнь без ненависти и зудящего чувства мести.
Но у него ничего не вышло. Его мучили угрызения совести, по ночам снилось жалкое и умоляющее лицо отца. Иногда хотелось одним махом оборвать эту жизнь и прекратить мучиться, но боязнь похорон без слез всякий раз сдерживала его. Через год терзаний Константин Клименко во всем чистосердечно признался в отделении милиции. Он был осужден по двум статьям: за умышленное доведение до самоубийства и за торговлю живым товаром. Сейчас он отбывает свой срок в одной из украинских колоний и по-прежнему не может обрести душевный покой. Похоже, этот крест Константин будет нести до конца своей жизни.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Большой секрет обаяния самого круглого Винни-Пуха

[1K] Телемир :: Большой секрет обаяния самого круглого Винни-Пуха Как из посредственных артистов получаются артисты неповторимые? Евгений Павлович Леонов, которому в нынешнем сентябре исполнилось бы 80 лет, унес эту тайну с собой, унес в 1994 году, когда внезапно скончался дома, собираясь на спектакль...

Умер Игорь Кио. Уходят настоящие личности — вот в чем фокус…

[1K] Звездопад :: Умер Игорь Кио. Уходят настоящие личности — вот в чем фокус… С Игоря Эмильевича Кио началась «Первая крымская». Не только, конечно, с него, но и с него тоже. В самом первом номере газеты было напечатано мое интервью с Кио, который тогда гастролировал в Симферополе.
Как-то даже странно, что мы больше...

Недострой теперь невозможно продать

[1K] Соцзащита :: Недострой теперь невозможно продать Недостроенный частный дом — это как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Достроить денег не хватает, продать или подарить невозможно, пока не узаконишь, а узаконить проблематично. Поэтому стоят руины современности без всякой надежды...

Кондопога — прообраз будущей России?

[1K] Международная жизнь :: Кондопога — прообраз будущей России? На этой неделе на всех российских телеканалах выпуски новостей начинались с репортажей из карельского городка Кондопога, где происходили массовые межэтнические столкновения. Российский интернет-сайт «Агентство национальных новостей» даже вышел под...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Осенняя пересадка деревьев
  • Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь
  • Безвременник — волшебный цветок «бабьего лета»
  • Канада: страна с молодыми нищими и бескрайними лесами
  • Получить землю под строительство в Крыму легко. Теоретически
  • За фуражками севастопольского пошива в город-герой приезжают актеры и военные
  • Ремонтантная ягода до заморозков плодоносит
  • «Золотая лихорадка» в Крыму: население скупает драгоценности
  • Богдан Ступка: «Никакого яда не хватит, чтобы разобраться с талантами»
  • Пионеры крымского наркобизнеса
  • Умер Левченко, который так и не выдал Шарапова
  • Как платить за природный газ: вопросов больше, чем ответов
  • Ахиллесова пята Леонида Парфенова
  • Дом, взорвавшийся от ревности
  • Украина знает, кто у нее «слон»
  •  
    Яндекс.Метрика