Категории
 
архив
 
103 < 104 > 105



Объявление

Поиск
 
Расширенный поиск
 
 

Удар экстрасенсорикой по бандитизму

/ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА/

[1K] Криминал :: Удар экстрасенсорикой по бандитизмуБеспредельные 90-е годы ославили Крым не только как «страну процветающего бандитизма», но и как место скопления экстрасенсов разнообразных мастей. Именно в эти годы на полуострове образовались первые кооперативы провидцев, телепатов, магов и волшебников. Причем на их далеко не бесплатные фокусы попадались не только простые обыватели — лохами становились и большие криминальные авторитеты.

Граф Монте-Кристо

Вова Тарабакин (имя и фамилия изменены) был простым сельским парнем. Школа, армия, завод и жизнь на одну зарплату, которую и врагу не пожелаешь. С женитьбой тоже как-то не складывалось. Девкам смазливых подавай, а Вова был молодцом несколько своеобразным. Худое двухметровое тело с выпученными рыбьими глазами, как у графа Монте-Кристо в исполнении актера Авилова, пугало не только детей. Эти непонятного цвета, почти не мигающие глаза на сельский народ нагоняли ужас. Был бы Тарабакин закомплексованным — верно, запил бы с такого горя, но Володька пошел другим путем. Пораскинул мозгами и решил извлечь пользу из своего бесспорного «достоинства».
Мало того, что начитался умных книжек про всякие там чудеса — прослышал еще и о том, что одна из харьковских фирм открывает в Феодосии небольшой филиал по обучению массажу. Да не обыкновенному, а энергетическому, с элементами мануальной терапии. Конечно, эта информация была засекречена, харьковчане попросту «срубали деньги» за какие-то уроки непонятной в то время науки под загадочным названием «экстрасенсорика». Причем деньги были немалыми — 300 рублей за месяц обучения. Когда учителя-гуру увидели ученика Вову, сразу поняли — толк будет. Не то чтобы взгляд у Тарабакина был гипнотизирующим — просто природа человека такова, что его всегда будет привлекать и в то же время отпугивать нечто нестандартное: мужик без рук, усатая баба, Володька с квадратными глазами…
Классическому массажу он обучился быстро и так же быстро понял, что обладает неким биополем (впрочем, как и все остальные люди). В общем, «сверхъестественные способности» новоявленных экстрасенсов 90-х отличались тем, что эти лучшие представители человечества обладали совершенно обычным биополем и совершенно обычной чувствительностью к нему.

Удлиняю конечности

Но Вову Тарабакина, что называется, «зашторило»: он свято уверовал в свои сверхсилы. За подтверждением сей истины поехал к уже «раскрутившемуся» биоэнергетическому врачевателю. Проживал этот экстрасенс в Щебетовке вместе с не менее сверхспособной женой. Баба была, откровенно говоря, со странностями: по окрестным районам ходили слухи, что она лечит заболевания сердца, выводит камни из почек и… оживляет мертвецов. Как только прибывший под видом больного Тарабакин услышал, что к Елизавете Петровне явился однажды Иисус и сказал: «Объявляю тебе, Елизавета, что ты мне родная дочь. Бросай жизнь колхозную и лечи людей моим именем», — понял, что диагнозом «вялотекущая шизофрения» здесь явно не обойтись. Хотелось Владимиру пообщаться с ее мужем, но приставучая тетка не унималась: «Как умрет человек, везут ко мне: Елизавета, дочь Христова, воскреси усопшего! Хороший человек был. Пожалуйста, воскрешу. Кладите в прихожей. Начну воскрешать. Мертвец уж задышит, глаза откроет, а я смотрю, человек-то он плохой. Думаю, нечего ему на этом свете делать, и отправляю обратно к праотцам. А родственникам говорю: обманули вы меня, люди добрые: умерший-то ваш — дрянь полнейшая. А я лишь хороших людей воскрешаю. Поэтому о моих чудесах и не знает никто…»
Когда, отделавшись от Елизаветы Петровны, предстал, наконец, Тарабакин перед ее мужем — понял, что и этот ранен в голову большой резиновой пулей. «Я удлиняю конечности», — заявил экстрасенс Володьке и тут же это продемонстрировал. Поставил сутулого Вову к стене. Поочередно сомкнул все его пальцы, начиная с большого: «Видишь, ровные!». Потом разнял Вовкины руки, взял одну в свою, попросил полностью расслабиться и начал что-то нашептывать, закатив глаза. После этого опять сомкнул руки, да так их слепил, что пальцы правой руки оказались длиннее пальцев левой. Рассчитано было это «чудо» на дураков. Ведь если человек пришел к экстрасенсу — то, вероятно, это его последняя надежда, значит, и верить он будет во все, что ему ни покажут. Смышленый Вова этот урок усвоил. Разговорившись с мужиком-целителем и рассказав об истинной цели своего приезда, узнал он еще многое. Чтобы войти в доверие к клиенту, нужно убедить его в том, что ты обладаешь энергией. Для этого опыта хорош способ «двух рук». Клиент вытягивает руку ладонью вверх, экстрасенс подносит свою и на расстоянии 10 см пытается передать страждущему целительную энергию. Рука клиента начинает сильно пульсировать и млеть (шутка ли, столько держать ее вытянутой), и клиент всеми клеточками своего организма просто физически чувствует поступление положительной энергии. Да плюс ко всему этому могучая сила самовнушения… Короче, никаких чудес, сплошная иллюзия.

Захват Севастополя

Но это у них, лжеэкстрасенсов, а у Вовы Тарабакина глаза имелись необыкновенные и изгоняющий всякие хвори взгляд. Это заметили на курсах «массажа» не только преподаватели, но и сами ученики. Один из них познакомился с Вовой и предложил одним махом изменить жизнь. Был он в Севастополе личностью известной. Сан Саныча знали и в криминальных кругах, и в правоохранительных, потому как спокойно жить он не мог. Обыкновенный бизнес его не устраивал — хотелось идти в ногу со временем и зарабатывать деньги на чем-то новом, мистическом. Поэтому точно так же, как и Тарабакин, он окончил курсы «харьковского массажа» и получил удостоверение, дающее право на «врачебную» практику.
…Через несколько дней после поступившего предложения об изменении жизни Вова бросил мать родную, завод и поехал покорять Севастополь. Сняли небольшое подвальное помещение, оборудовали уютный кабинет в восточном стиле и разместили во всех крымских газетах рекламу: «Экстрасенс Владимир решит ваши проблемы!» Подпись эта была под огромной фотографией худого Вовиного лица с вытаращенными глазами и протянутой вперед рукою с нестандартно длинными пальцами. Кашпировский просто отдыхал! Измученный проблемами народ повалил толпами. Тарабакин лечил буквально все: от радикулита до геморроя. Много говорил о подпорченной злыми силами ауре, включал свое биополе и латал эту самую ауру. Помогало: самовнушение — великая вещь. И все бы хорошо, если б не начались у Тарабакина и Сан Саныча чисто технические проблемы.
Их технично начали разводить на деньги местные бандиты. Мол, бабло капает — делиться надо: можем крышевать, а можем и так заработанное поделить. Сан Саныч стал в позу. Он «забил стрелку» и встретился с главарем группировки Леней Пробитым. 50-летний боец получил эту кличку в сырых застенках зоны — был он действительно пробитым на всю голову. Бизнес-то у нас далеко не мирской, объяснял ему культурно Сан Саныч, поэтому, мол, пусть твои ребята со своими рылами в калашный ряд не лезут. Пробитый никак не понимал, о чем базар идет, какой, на фиг, экстрасенс Вова? И тогда Саныч решил представить криминальной публике Владимира Тарабакина. Братва собралась в ресторане. Саныч с Владимиром явились ровно в полночь… как раз тогда, когда банда уже едва держалась на ногах. Пробитый вообще пить не умел: 100 грамм — и его «раны в голове» открывались, он крушил все, ломал и жутко скрипел зубами. Когда вошел Вова — веселье стихло. Воскресшие из мертвых, пришельцы вернулись, вурдалаки живы… — короче, всем этим можно было запросто подписать развернувшуюся картину. Вова, опустив глаза, стоял не шелохнувшись. Саныч подозвал Леню Пробитого, тот, раскачиваясь из стороны в сторону и почему-то вдруг испугавшись, медленно подошел и, прищурив глаз, посмотрел на Тарабакина. Когда же Тарабакин вдруг поднял веки и внимательно посмотрел на Пробитого квадратными, с красными прожилками выпученными глазами на восковом лице — у криминального авторитета отвисла губа. Сокрушительный удар нанесли неожиданные Вовины слова: «На тебе кровь!» Пьяный бандит вдруг рухнул на пол.
Сан Саныч об этом не мечтал даже в самых сладких грезах. Ну так, показать глазастого Вову, произвести впечатление, припугнуть пьяных бандитов ходячей аномалией… — не больше. Но все вышло намного круче. Авторитетный Леня был сражен наповал. Отныне экстрасенсорную контору Саныча «Рога и копыта» братва крышевала не просто бесплатно — основным клиентом Володи Тарабакина стал Леня Пробитый.

«Почистил» миллион

Хорошая вещь умные книжки. Вот где знания по психологии Володьке пригодились. «Лечил» он Пробитого с полнейшей самоотдачей. И делать это было достаточно легко, потому что как только впечатлительный криминальный авторитет с неустойчивой психикой смотрел в Вовины глаза — его словно кондрашка хватала. Тарабакин рассказывал Лене о «несмываемых грехах», которые до основания разрушили его ауру, сделав уязвимым для злых сил. В церковь ходить уже бесполезно, молитвы тоже не помогут. Мол, кровь надо смывать пусть не кровью, но чудодейственной Володькиной биоэнергией. Пробитый предлагал большие деньги, лишь бы экстрасенс его вылечил, потому что прогнозы, которые давал Тарабакин, были пугающими — полное физическое, психическое и финансовое разрушение.
Дня начала Пробитый попросил спасти последнее: куда ж ему без денег? И тогда Тарабакин понял: звездный час настал. В его хоть и страшной, но невероятно смышленой голове зароились тепленькие мысли. «Несите все ваши грязные деньги. Буду очищать!» За считанные дни и недели Пробитый поснимал со счетов всю валюту, осиротил все свои сейфы и привез капитал к экстрасенсу. Капитал его тянул на миллион долларов.
…С ними Владимир в тот же день и исчез. Просто как сквозь землю провалился. Хватился Пробитый только через неделю — Володька попросил его семь дней не беспокоить, дескать, денно и нощно будет «работать» над грязными деньгами. Когда прошла вторая неделя, а экстрасенс так и не появился, Леня задумался. Поначалу он подумал, что экстрасенса погубили злые силы. Переживал за спасителя, искал по всему городу его безжизненное тело. Но потом здравый смысл взял верх. Авторитета попросту «кинул на большие бабки» смышленый сельский парень Вова Тарабакин. И тогда Владимира стали искать по-настоящему. Но… тщетно. Вова был уже за бугром.
Пробитый сильно запил и с уже давно назревавшей белой горячкой попал в психушку. «Не смотри на меня!» — преследуемый Вовиными глазами кричал он, и когда его увозила карета «скорой помощи», и когда он лежал под капельницей, и когда в смирительной рубахе ходил по одиночной палате психиатрической больницы.
У Сан Саныча тоже «поехала крыша»: он… обратился в милицию! Рассказал севастопольским правоохранителям, что напарник его куда-то пропал. И что его нужно поскорее найти, потому что на грани срыва его новый, совершенно гениальный бизнес: продажа заряженных целебной энергетикой Владимира столов и стульев больному крымскому народу.

комментариев:0   распечатать статью 

Еще в рубрике Криминал:

 

Признание комиссара милиции шоумену Малахову

[1K] Телемир :: Признание комиссара милиции шоумену Малахову «Пусть говорят» — один из самых спорных проектов с участием Андрея Малахова. Можно даже сказать — неудачных. Пишу об этом спокойно, потому что, посмотрев несколько программ, могу после этого позволить себе роскошь спокойно их не смотреть и не...

Преступники, покушаясь на машины, не жалеют и водителей

[1K] Криминал :: Преступники, покушаясь 
на машины, не жалеют и водителей То, что работа таксиста зачастую сопряжена с риском, известно. Однако, как говорится, риск риску рознь. Одно дело, когда клиент сбежал, не оплатив проезд, и совсем иное, когда покушаются не только на кассу, но и на жизнь водителя. И в прежние...

Весенние цветы в зимнее время

[1K] Дачный участок :: Весенние цветы в зимнее время Зимой в окружении весенних цветов — это не новая сказка о двенадцати братцах-месяцах и подснежниках в феврале. Это результат такого — вполне реального — увлечения, как зимняя выгонка растений, агроприем, с помощью которого их выводят из состояния...

Симферопольская коллекция микробов — национальное достояние

[1K] Жизнь :: Симферопольская коллекция микробов — 
национальное достояние Человеку современному свойственны нелюбовь к микробам и даже панический страх перед ними. Чтобы их уничтожить, покупаются разрекламированные сорта мыла, супермодные зубные щетки и пасты, чистящие средства. Но есть в Крыму место, где к коккам,...

 

Читательский ТОП прошлого номера:

  • Золотой ус — мифы и реальность
  • Лечимся каллизией: настойки, отвары, мази
  • Симонову хватило бы одного только «Жди меня»...
  • Бесплатные наркотики: спасение от наркомании или новая зависимость?
  • Примадонна Пугачева стала Жанной Арбатовой, чтоб никто не догадался
  • Карл Маннергейм — кавалергард, перескочивший через облака
  • Антошка, Антошка, пошли копать картошку!
  • Симферопольский маньяк-убийца с комплексом Наполеона
  • Бандерша-малолетка
  • Шопинг: лекарство от депрессии
  • Юрий Коломийцев: «Местное руководство пилит свою старую ветку…»
  • Еще одна причина не перекармливать ребенка
  • Украинцы выстроились в очередь за дорогими авто
  • В Русском театре «засуетились» по-украински
  • Домушник широкого географического профиля
  •  
    Яндекс.Метрика