Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов прокомментировал скандал с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«Любой профессиональный футболист может обратиться в профсоюз и получить юридические и иные консультации. Но это не значит, что мы поддерживаем людей, которые так себя ведут. Мы не одобряем ни расизма, ни драк, ни пьяных выходок. Реакция профосюза на происходящее? Я общался со многими ребятами, у них эта ситуация вызывает как минимум сожаление. Любой нормальный человек на подобное отреагирует крайне отрицательно. Лично для меня это шок. Я привык к разным ситуациям с Кокориным и Мамаевым, но чтоб опуститься до такого… Это очень грустно.

Футболисты могут обратиться в профсоюз, наши юристы могут их проконсультировать — это равно тому, когда государство предоставляет бесплатного адвоката. Но одно дело — давать юридические советы, а другое — поддерживать или одобрять. Надо понимать, что ни Кокорин, ни Мамаев никогда не являлись членами ОПСФ и жизнью профсоюза особо не интересовались», — сказал Зотов в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.

Пономарёв: Кокорин и Мамаев опозорили весь российский футбол

Источник: Championat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here