Пандемия коронавируса заморозила золотой рынок Китая, который был главным потребителем золота.

Такая обстановка может стать препятствием для цен, которые достигли $1,700 за унцию, впервые за 7 лет.

В прошлом году китайцы купили пятую часть из 4,356 тонн, по данным Всемирного золотого совета.

«Внутренний спрос на золото будет восстанавливаться очень медленно», — говорит Жанг Йонтао, глава China Gold Association.

Розничные продажи золота и серебра в Китае упали на 41% в первые два месяца года.

В конце прошлой недели 90% китайцев вернулись к работе, однако потребители не спешат делать покупки и избегают людных мест.

Продавцы ювелирных изделий пострадали особенно существенно.Luk Fook Holdings International Ltd. сообщила, что продажи упали на 37% в первые 2 месяца года.

«Большая часть магазинов в материковом Китае открылись в марте, и число посетителей постепенно восстанавливается, однако в Гонконге и Макао пока покупателей мало», — отметила Ненси Вонг, заместитель главы компании.

Премии к цене на золото в Китае упали до отрицательных отметок, которые не регистрировались со времен финансового кризиса», — отмечает Citigroup Inc.

Рынок опасается проблем с поставками золота, что обуславливает ценовую волатильность, говорит Хейвуд Чонг, президент Chinese Gold & Silver Exchange Society.

Сокращение производства поможет стимулировать цены, а мировая обстановка будет поддерживать золото, так как даже в отсутствие коронавируса, ставки остаются низкими и мировые центробанки проводят мягкую политику.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: take-profit.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о