Вечер 29 июля полицейские Санкт-Петербурга запомнят надолго. В дежурную часть позвонил адвокат и сообщил, что его клиентка расчленила своего мужа. Картина, которую полиция застала в квартире на Невском проспекте, напоминала сцену из фильмов про маньяков или людоедов. Части человеческого тела, расфасованные в пять полиэтиленовых пакетов, были аккуратно сложены в холодильник. И там они хранились уже не один день.

Позже выяснилось: погибший — 31-летний рэпер Энди Картрайт. В миру Александр Юшко, уроженец города Нежин в Черниговской области.

Расчленила, чтобы смерть мужа не была бесславной

От всего этого дела, начиная от загадочных обстоятельств смерти рэпера до решения его супруги разрезать мужа на куски, веет легким безумием.

Вот что рассказала полиции жена Юшко, 36-летняя Марина Кохал. Четыре дня назад она пришла домой и увидела мужа мертвым. Рядом с телом девушка обнаружила шприц с неизвестным содержимым. Марина сделала вывод — муж умер от передозировки. В общем-то банальный финал для шоу-бизнеса: смерть от наркотиков или алкоголя. И вот эта мысль Марину, судя по ее словам, беспокоила сильнее всего.

— Я не хотела, чтобы Энди считали наркоманом, умершим от передозировки. Такая бесславная смерть. Я не знала, как об этом сообщить его фанатам, — пояснила Кохал следователям.

Потому шприц она выбросила, а мужа распилила на пять пакетов, которые сложила в холодильник в надежде потихоньку от них избавиться. Ну а после собиралась заявить о пропаже мужа.

Но почему, выполнив самую грязную часть работы, она тогда так и не поступила? Вместо этого спустя несколько дней Марина обратилась к своему адвокату за советом, в общих чертах описав ситуацию. И готова подтвердить свою историю на детекторе лжи. Однако уже сейчас есть повод усомниться в этой истории.

Марина Кохал работала менеджером у мужа. Фото: соцсети

Очень профессиональная работа

Из квартиры изъяли молоток, нож, ножовку по металлу, разделочную доску и пластиковый таз, в который складывали части тела Энди Картрайта.

Но кто его туда складывал? В СМИ уже просочилась информация о том, что рубить мужа Марине помогала ее мать. Но могли ли две женщины действовать столь профессионально, да так, что своим мастерством удивили криминалистов!

Все конечности парня отпилили практически идеально ровно. Чтобы избежать разложения, части тела засыпали солью, а внутренние органы постирали в стиральной машинке.

Квартира оказалась идеально вычищена. И если бы не мешки в холодильнике, то от рэпера не оставалось и следа. Но как раз хорошо сохранившиеся части тела и подкинули следствию еще одну улику. На одном из предплечий погибшего видны следы от захвата рукой. Судя по размерам, они принадлежат другому мужчине.

Ну и под занавес уже подоспели результаты анализа крови — в ней наркотиков не обнаружено.

И в результате мы имеем крупного, практически под два метра роста, Энди Картрайта. Следы от мужской руки. И двух невысоких женщин, которые с рэпером сами никогда бы не справились. Тут попахивает 15 годами лишения свободы за умышленное убийство.

Тело расчленили и упаковали в пять кульков. Фото: соцсети

«Он подсел на алкоголь. Насчет наркотиков не уверен»

В Санкт-Петербург Александр Юшко уехал из родного Нежина лет шесть назад. Дела у Энди шли неплохо, он выпустил свои первые альбомы и попал на набирающий в то время обороты VersusBattle. Участвовал в батлах с такими рэперами, как Giga1, Obe1 Kanobe, ATL, Грязный Рамирес, Эмио Афишл. Эти видео на Ютубе собирали по несколько миллионов просмотров.

Но потом пошла сплошная черная полоса — популярность падала, альбомы плохо продавались, концерты собирали не более двух-трех десятков зрителей. А когда около двух с половиной лет назад у супругов родился сын, финансовое положение семьи еще больше ухудшилось. А потом пришел карантин…

— У Энди в последнее время были постоянные проблемы с деньгами. У него жена, ребенок… Думаю, в этой ситуации он проявил банальную слабохарактерность. Вот и подсел на алкоголь. А принимал ли наркотики — не знаю, — рассказали «1K» в Украине» знакомые рэпера. — Но трэков у Энди было много. Очень много. Рифмовать умел очень хорошо. До сих пор не понимаю, как могло такое произойти. Мы потеряли в рэперской культуре важного артиста. Даже не верится.

В своих клипах репер обыгрывал смерть. Правда — чужую. Фото: соцсети

Александр тянул семью практически в одиночку. Его жена Марина работала у него же менеджером. Но, по словам знакомых, вряд ли это приносило семье какие-то ощутимые деньги.

Одним из самых знаменательных событий у Энди Картрайта остались те самые батлы на Versus. Он гордился своим участием, обрел небольшую фан-базу и популярность. Однако поддерживать свою славу на должном уровне ему так и не удалось.

— Трэки у Энди были простыми — обычный набор слов и рифм. В основном без какого-либо тяжелого смысла. Именно это фанатам и нравилось. Альбомы — бюджетные. Когда мы познакомились в 2013 году, он записывал свои трэки на микрофон за 100 рублей. Это было его фишкой. Популярность у него была небольшая, его знали только в узких кругах как исполнителя андеграунд-рэп, — добавил наш собеседник.

Он вспоминает Энди как спокойного и миролюбивого парня. Без лишнего пафоса. У него в планах было выпустить несколько совместных трэков, но свою работу по ним он так и не успел закончить. Он жил мечтой, хотел вернуть популярность и оставить свой след в рэпе.

Источник: kp.ua

Энди обрел популярность участвуя в рэп-батлах на Versus. Фото: соцсети

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о