В украинском сегменте Facebook высмеяли новость о том, что экс-нардеп Юрий Кармазин был избран «гетьманом всей Украины», сменив на этом посту Виктора Ющенко. Журналист Денис Казанский утверждает, что комизма в этом событии мало.

«Казачество в Украине давно уже превратилось в мафиозную структуру, которая хоть и не слишком влиятельна, но свой кусок коррупционного пирога регулярно откусывает», — написал Казанский в Facebook.

Сыылаясь на сайт «Наші гроші», журналист привел факты: «Одна из самых крупных казачьих организаций Украины — «Українське реєстрове козацтво» является учредителем ООО «Господарсько-комерційний центр українського реєстрового козацтва», которое в свою очередь уже является вполне обычной коммерческой компанией. Это ООО не раз светилось в различных сомнительных операциях. Например, в 2011 году «Киевпастранс» заплатил казакам 34 млн грн (около 8 млн долларов) за детали для трамваев»

В 2015 году «ООО «ГКЦ УРК» занимается поставками антрацита с оккупированных территорий на территорию, подконтрольную Украине (тогда это еще было можно)», — сообщил Казанский.

«И это только то, что удалось найти в поисковике за несколько минут по одной казачьей организации. А их сотни! Казаки в Украине не теряются при любых властях. При Януковиче торгуют запчастями для трамваев, при Порошенко — углем из ЛДНР. Не смутила даже кооперация с боевиками», — отметил журналист.

«Сам Кармазин довольно откровенно пишет о целях казачества. Если отбросить весь бутор и оставить суть, то воинство Кармазина хочет «виділення фінансування для діяльності козацьких організацій» и «входу во владу». Так что смех смехом, но за булаву и значки из магазина «Український сувенір» для пана гетьмана вполне возможно придется заплатить нам с вами», — резюмировал Казанский.

https://1k.com.ua/ напоминает, ранее экс-замглавы НАПК прокомментировал «незаметные» законодательные изменения по админпротоколам, отметив, что теперь высокопоставленных коррупционеров сложнее задержать.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here