Многим журналистам во время пресс-конференции с президентом 20 мая не дали возможность задать вопросы. Об этом рассказала заместитель главного редатора «Страна UA» Светлана Крюкова. Она надеется, что у нее все же будет возможность задать Зеленскому вопросы, так как он анонсировал второй срок и это значит, что будет 9 пресс-конференций, судя по его планам.

— Рано или поздно мы с ним обязательно встретимся. Я думаю, что он наберется смелости пригласить тех журналистов, которые не задают ему месяцами вопросы. Я уже не говорю про большое количество запросов журналистских, которые мы отравляем, и ответов нет. У меня было 3 вопроса важных. Я пока не буду их называть, потому что я, все таки, надеюсь, что я когда-нибудь их задам. Но я могу озвучить те вопросы, которые у меня возникли по ходу и на которые мне тоже хотелось бы получить ответы. Один из них коснулся ответа президента Зеленского, когда он заговорил о возможной приватизации «Центрэнерго». Вы слышали этот ответ. У меня, если честно, округлились глаза в тот момент, потому что я поняла, что Зеленского очень плохо готовят к пресс-конференции. Если бы его хорошо готовили, ему бы объяснили, что очень сложно приватизировать предприятие, которое уже несколько лет находится в процедуре банкротства. Кроме того, сложно приватизировать предприятие, на которое положил глаз близкий ему человек, олигарх Коломойский, — считает Светлана.

Она рассказала, что спустя полгода Зеленский так и не ответил на важный вопрос.

— На том самом марафоне наш журналист задавал вопрос про «Центрэнерго»:

— А знает ли Зеленский, что Коломойский весьма серьезно занимается управлением «Центрэнерго»?

Он сказал, что он не в курсе и пообещал разобраться… Прошло 6 месяцев. Я бы хотела узнать у него, разобрался ли он? Достаточно ли ему было полугода, чтобы понять, что Коломойский никуда не делся и прямо перед носом продолжает зарабатывать на крупнейшем госпредприятии?

Второй вопрос заключался в том, что по информации «Страна UA» Коломойский сумел записать Зеленского.

— Я бы спросила у Зеленского:

— Что за сорт этих видео? Знает ли он об их существовании? И является ли наличие этих видео причиной сговорчивости с Коломойским?

Третий вопрос, вытекающих из двух предыдущих.

— А при каких обстоятельствах президент Зеленский досрочно сложил бы свои полномочия?

И последний вопрос: — Когда-то он назвал себя приговором для Порошенко. А знает ли он, кто будет его приговором?

На вопросы Светланы отвечал Данило Гетманский, нардеп фракции «Слуга народа». Но, его ответы ее не удовлетворили.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о