Владелец крымского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков утверждает, что принял на содержание московский цирк М.М. Запашного вместе с тиграми, лошадьми, медведями и другими животными.

Об этом Зубков сказал корреспонденту Крым.Реалии.

По его информации, это «вынужденная временная мера, связанная с тяжелыми временами для российских цирков».

«Для цирков, как и для зоопарков России, наступили очень сложные времена и далеко не все их переживут. Ситуация с коронавирусом в России привела к закрытию цирков на долгие месяцы. Это произошло впервые в истории российских цирков. У многих цирков нет государственной поддержки, все доходы они получают от продажи билетов на представления», – сказал Зубков.

По его словам, «безденежье приводит к распаду коллективов, к голоду животных».

«Поддержка государства – это зачастую просто слова по телевизору, но не реальная и ощутимая помощь. По мнению государственных чиновников, в метро ездить «как селедки в бочке» люди могут, на пляжах штабелями лежать тоже могут, могут на парадах ходить, а вот в цирках они не могут находиться, поскольку именно и только там они заразятся коронавирусом», – сказал Зубков.

Он отметил, что впереди «сложная, долгая и очевидно опять коронавирусная зима, ее переживут не все цирковые коллективы».

Подтверждения данной информации от руководства московского цирка нет.

В прошлом году гендиректор Большого Московского цирк Эдгард Запашный сообщил, что готов оказать помощь закрытому парку львов «Тайган» в аннексированном Крыму, в том числе с закупкой корма для животных. Ранее Запашный сообщил, что готов выступить переговорщиком в конфликте между российской властью Крыма и Зубковым.

5 декабря 2019 года подконтрольный России Белогорский районный суд приостановил деятельность парка львов «Тайган» на 30 суток.​ Российские приставы в Крыму опечатали парк. По информации бизнесмена, за месяц после закрытия убытки парка составили более 10 миллионов рублей.

Бизнес Олега Зубкова после аннексии Крыма

У крымского бизнесмена Олега Зубкова, в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более 500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Источник: ru.krymr.com

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments