Пресс-служба Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области решила напомнить местным жителям о пользе яиц. Также специалисты рассказали, как хранить этот продукт.

Источник: www.mordovmedia.ru

Яйцо является продуктом со сбалансированным сочетанием питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Питательные вещества, входящие в состав куриного яйца, обладают высокой биологической и пищевой ценностью. Также они хорошо усваиваются.

Куриный желток богат витаминами: А, Е, К, О и его провитаминами. Правда, состав витаминов в курином желтке зависит от времени года и питания кур.

Яйца должны хранится при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха 85-88%. При хранении яиц в условиях повышенной температуры и влажности через поры скорлупы могут проникнуть бактерии и плесневые грибы, которые приводят к порче яиц. А хранение яиц при высокой температуре и низкой влажности воздуха способствует их быстрой усушке.

Также в Россельхознадзоре напоминают, что яйца могут стать причиной заболевания человека сальмонеллезом. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо соблюдать правила хранения и приготовлении яиц. Покупать яйца следует только в местах санкционированной торговли с наличием ветеринарных сопроводительных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here