Везла дочь к бабушке

Жительница Запорожья, 54-летняя Светлана Колупай, как и многие родители, собиралась отвезти свою 11-летнюю дочь погостить к бабушке. Утром 9 июня семья села в поезд до Львова. На одной из станций под Марганцем Светлана выбежала из вагона покурить и купить пирожок ребенку, но замешкалась и не успела – поезд стоял всего две минуты.

Состав уехал, а в нем — несовершеннолетняя дочь, вещи, деньги, документы, телефон.

— Света испытала сильнейший шок, — рассказала «КП» в Украине» коллега и подруга Надежда Майструк. — Она ходила, просила помощи на вокзале. Говорила, что отстала от поезда. Люди, наверное, подумали, что это какая-то попрошайка или аферистка — на таких много. Она просила дать ей телефон — позвонить родным. Видимо, сильно испугалась за дочку.

Обратиться в полицию в таком стрессовом состоянии женщина не догадалась, побрела до трассы, села в какую-то машину и уехала. Что было дальше – можно только догадываться. Избитую до полусмерти отставшую пассажирку нашли на 107-километре около железной дороги и привезли в одну из Никопольских больниц. Там она находилась два дня, а родные все это время места себе не находили, пока не позвонили из полиции.

Так Светлана выглядит после неудавшейся поездки. Фото: соцсети

«Женщина, мы вас не знаем, идите, бродите!»

— Светлану активно искали. На второй день моя дочка ездила на ту станцию, показывала фотографию, опрашивала людей. Ей отвечали, что видели такую, — вздыхает Надежда. – Вы же наших людей знаете, на просьбу о помощи они грубили: «Женщина, мы вас не знаем, идите бродите! Много вас таких шастает!»

Узнать, что произошло, можно будет, если пострадавшая хоть что-то вспомнит. События того дня память Светланы удалила, словно стерла. К счастью, помнит свое имя, узнает дочку и коллег, но лечение предстоит длительное.

— Это ж как били: переломаны две ключицы, двойной перелом левой руки, пробита голова в двух местах, перебит нос, синяки и гематомы. Хорошо, хоть жива осталась, — плачет Надежда. – Страшно представить, как испугался ее ребенок, когда поезд тронулся, а мамы нет.

Девочка сразу же позвонила бабушке, которая попросила проводников довезти внучку до нужной станции, а там забрала. Коллеги говорят, дочку Светлана Колупай воспитывает одна, работает в детском саду нянечкой уже лет десять.

Полиция, конечно, проводит расследование, но родные говорят, все равно никого не найдут, незачем тратить на это силы и нервы. Главное, что их Света нашлась живой.

Как помочь?

Карта ПриватБанка 5167 4900 0111 1088 — Майструк Надежда Петровна (коллега)

Источник: Комсомольская Правда