Жители поселка Ленино в Восточном Крыму снова пожаловались российским властям Крыма не запах мазутаьсо стороны Семиколодезянской нефтебазы.

Люди, которые пришли на встречу с подконтрольными Кремлю вице-премьером Крыма Юлией Жуковой и российским министром транспорта Крыма Сергеем Карповым утверждают, что ночью не могут открывать окна, потому что в дом попадает едкий запах. Также жители рассказывают, что на стеклах и подоконниках появляется маслянистый налет.

Местные жители утверждают, что проверки Роспотребнадзора проходят, когда нефтебаза останавливает свою работу.

Юлия Жукова предложила устроить для объекта внеплановую проверку.

«Те пробы, которые брали ранее, будут готовы в понедельник. Я услышала вас. Нефтебаза начнет работать, я хочу приехать и взять с Роспотребнадзором пробы и тогда мы уже будем окончательно принимать решение», – сказала чиновница.

Неделю назад у жителей Ленино уже была встреча с Жуковой. Тогда она объяснила, что запах появляется из-за перевалки нефтепродуктов, но это делается ради строительства «Тавриды», чтобы закончить все работы в срок.

Как сообщают крымские СМИ, Семиколодезянскую нефтебазу выкупили российские инвесторы в 2015 году. Через год ими был выкуплен земельный участок под нефтебазой. Одновременно с этим начались работы по модернизации предприятия с целью увеличения объемов перевалки нефтепродуктов. После реконструкции предприятие заработало снова, в разы увеличив объемы перевалки нефтепродуктов. Кроме того, на территории нефтебазы появилось установка по производству битума из мазута и гудрона.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о