Также из поста стало известно и о подозреваемом: парне, с которым встречалась убитая девушка, — 26-летнем Василии Подорожнем. Сейчас предполагаемый убийца в бегах. 

От увиденного полицейским едва не стало плохо 

В Житомире уже практически весна. Снег сошел, кое-где даже появились зеленые побеги. На деревьях вот-вот набухнут почки. В частном секторе многие хозяева уже прибираются во дворах, готовятся.

Когда в воздухе уже чувствуется запах обновления природы, место преступления, и без того неприглядное, выглядит еще более грустным. Облезлая времянка из самана во 2-м Транзитном переулке на Марьяновке, где до утра 16 февраля жили 41-летняя Ирина Карпец и ее 21-летняя дочь Анжелика. Почти весь остальной земельный участок занимает недостроенный дом. Оконные рамы недостроя практически сгнили — видно, что строительство заброшено очень давно. Мужской руки здесь не чувствуется. Соседи говорят, глава семьи отсиживает тюремный срок за убийство…

 Соседи же и вызвали полицию, завидев, как какой-то мужчина убегает из дома огородами. Думали, может, вор. Но на деле оказалось страшнее.

 От увиденного едва не стало плохо даже видавшим виды полицейским. В доме лежала окровавленная девушка со страшными ранами на голове. Какое-то время она еще подавала признаки жизни.

 А во дворе, под листами шифера, правоохранители обнаружили спрятанный труп женщины с раздробленным черепом…

Фото Анжелики Карпец, которое удалось найти в соцсети. Фото: Соцсети

Журналистам позвонил свидетель

 Об убийстве 41-летней жительницы Житомира и ее 21-летней дочери сообщил 16 февраля на своей странице в Фейсбуке начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко. Также из поста стало известно и о подозреваемом: парне, с которым встречалась убитая девушка, — 26-летнем Василии Подорожнем. Сейчас предполагаемый убийца в бегах. 

 В тот же день с журналистами связался молодой человек, который пожелал рассказать, что именно и почему произошло. Представился Святославом, сказал: его гражданская жена — подруга детства убитой Анжелики Карпец. Анжелика нередко бывала у них дома, у нее не было секретов от друзей. 

 Святослав прямо нам заявил: в том, что двойное убийство совершил именно парень Анжелики, нет никаких сомнений. 

 — Моя девушка дружила с Анжеликой еще с детского сада. Поэтому и с Анжеликой, и с ее мамой мы были знакомыми. А наш друг, который работает в полиции, рассказал, что их сегодня утром (16 февраля. — Ред.) убили молотком. И сделал это Василий. 

 Святослав уточняет, что полицейский был в составе опергруппы, приехавшей на вызов. Зрелище, которое они застали, было не для слабонервных.

 — Говорит, когда он вошел в дом и увидел Анжелику с головой, превращенной в кровавое месиво, едва удержался на ногах. Анжелика была жива еще несколько минут. Ее мама лежала мертвая во дворе с раздробленной головой. Видимо, Василий ее убил, когда она вышла из дома за дровами.

 В тот день Анжелика должна была уезжать в Чехию на заработки. По словам Святослава, Василий потому и убил девушку, чтобы помешать отъезду.

 — Анжелика ехала в Чехию на заработки уже второй раз. В первый раз она была там вместе с Василием, и уже тогда с ним начались проблемы — у него появились приступы ревности, вплоть до того, что он хотел изолировать свою девушку от окружающих. Анжелика решила порвать с Василием. 

 По словам Святослава, накануне гибели Анжелика собралась зайти к ним в гости. 

 — До нас она не доехала — ее подловил Василий и стал донимать ревностью, — говорит Святослав. — Она была вынуждена вернуться домой. На следующий день, то есть 16 февраля, он, видимо, караулил во дворе с раннего утра, ждал, когда кто-нибудь выйдет из дома. Когда Ирина вышла за дровами, убил ее, прикрыл листами шифера. Затем вошел в дом и расправился с Анжеликой.  

Василий Подорожний, предполагаемый убийца. Фото: Фото предоставлено полицией

Во времянке, где произошло убийство, копошились родственники погибших. С журналистами общаться они не захотели. У соседей же удалось узнать, что Василий преследовал Анжелику довольно давно, и та якобы даже написала на него заявление в полицию с просьбой защитить ее от преследователя. Однако, считают соседи, полиция то ли не смогла, то ли не захотела защитить мать и дочь. 

Судя по фото, внешность девушки была яркой. Вряд ли другие мужчины обделяли ее вниманием. Возможно, именно красота Анжелики была одной из причин, толкнувших ее парня на страшное преступление. 

Однако, как сообщили автору в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области, запуганная агрессивным ухажером Анжелика отказалась жаловаться на Василия, даже когда тот избил ее и она оказалась в больнице. Сказала, что упала и поранилась. Всего она подавала заявления с жалобами на ухажера дважды: в декабре 2018-го и январе 2019-го, но оба раза отказывалась от них. Результат такой мягкости — двойное убийство.  

В полиции завели дело о двойном убийстве и объявили 26-летнего жителя Житомира Василия Подорожнего в розыск.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о