Елена Зеркаль (это замминистра иностранных дел у нас, она занималась, например, судами против России по всем чувствительным для Украины темам) сказала, что завершит работу в министерстве.

Не люблю это выражение, но, видимо, пришлась не ко двору. И это плохая новость, на мой взгляд. Могут быть разные отношения между людьми, приязни или неприязни, но вышестоящие парни могли бы в этом случае и ограничить свои амбиции, потому что действительно ценных людей для государственной службы нельзя терять.

Зеркаль за пять лет в МИД показала, что у нее есть ум и есть тот вид честности, который у нас остро в дефиците: она не врет внутри своей компетенции, вот что должна сделать – то и сделает без коррупции и – что не менее важно – без искажений от личной позиции. Это не человек хотелок.

Думаю, Зеркаль теперь сможет быть полезной и в общественных организациях, и в корпоративном секторе. Но вообще за таких людей нужно бороться, чтобы они работали именно на государство на соответствующих властных позициях. Было бы супер, если бы Зеркаль осталась хотя бы в публичной политике.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о