Глава государства Владимир Зеленский заявил, что вопросом с лицензией телеканала «112 Украина» и его ретрансляторов будет разбираться обновленный состав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Таким образом он в ходе пресс-марафона ответил на вопрос журналиста канала «112 Украина».

В свою очередь Зеленский спросил, владеет ли журналист сведениями о том, что нынешний президент давал указание закрывать какое-либо СМИ или повлиять на его редакцию.

«Вы же знаете, что нет. Это же не президентское дело. Мы должны перезагрузить Нацсовет, должен прийти новый состав. И пусть они без меня рассматривают этот вопрос», — отметил Зеленский.

Также во время общения с журналистом «112 Украина», президент сказал, что предыдущая власть пыталась забрать лицензию телеканала и вела переговоры с его владельцем.

«Два-три года назад вас держали.., извините, не хочу говорить, ваших владельцев … Мы же о 112-том канале говорим. Ведь ваш владелец Медведчук (нардеп, кум Путина — ред.)?», — спросил Зеленский.

Журналист ответил «нет» и президент возмутился: «Ну как нет!». Представитель «112» сказал, что владелец канала бывший народный депутат Тарас Козак, который является близким соратником Виктора Медведчука.

«Козак, Медведчук — одна история … Мы же откровенно говорим. Все журналисты нас видят. Человек, который имеет не проукраинскую позицию, господин Медведчук является вашим владельцем», — заявил Зеленский.

Журналист спросил, какое это имеет отношение к редакционной политике канала.

«Я не занимаюсь редакционной политикой. Я вам напоминаю почему. Господин Медведчук с бывшей властью, не будем говорить с кем. Я думаю, это был шантаж. Вот они вас и держали: закрыть вас или не закрыть, как вам говорить, зависимы ваши журналисты или независимы», — пояснил президент.

Он добавил, что сам никогда не имел отношения к каналу, не угрожал и не влиял на редакционную политику. А лицензией будет заниматься обновленный состав Нацсовета, на который он не собирается влиять.

Напомним, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. В Офисе президента заявили, что следят за ситуацией вокруг телеканала и анонсировали обновление состава Нацсовета.

3 октября Окружной суд Киева оставил в силе решение о лишении телеканала «112 Украина» лицензии.

Тем временем соратника Виктора Медведчука Тараса Козака, который является официальным владельцем «112» канала и NewsOne, допросили по делу о финансировании терроризма.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о