Вопрос был решен благодаря тому, что президент Украины Владимир Зеленский вмешался в ситуацию с большими задолженностями по зарплатам работникам «Львовуголь» и «Волыньуголь». Об этом говорится на официальном сайте Президента Украины.

«Уже сегодня на ГП «Львовуголь» зайдут деньги за топливо, которое начало отгружаться потребителям, и сегодня же, максимум завтра, все долги перед шахтерами за февраль — апрель будут полностью погашены » — сообщил Представитель Главы государства в Кабинете Министров Андрей Герус.

По его словам, по состоянию на начало июня задолженность шахтерам составила 216 млн гривен. При этом, из бюджета было выделено 41 млн гривен, остальные 175 млн – результат повышения активной деятельности угольной промышленности в стране.

 «Президент поставил четкую задачу: с коррупционными схемами в угольной отрасли должно быть покончено, а главным приоритетом является своевременная оплата нелегкого шахтерского труда» — подчеркнул Герус.

В сообщении говорится, что причиной долга стал низкий спрос на уголь и теневые схемы в ведении отрасли. Также он добавил, что глава государства не должен вмешиваться в функционирование угольной промышленности в Украине. Также Герус сказал, что надеется на недопущение подобных проблем в будущем и на то, что вмешательство президента больше не понадобится.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о