Президент Владимир Зеленский открыл двери для сотрудничества с МВФ.

Президент Владимир Зеленский подписал закон № 590-ІХ об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности, также известный как «антиколомойский закон«. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Напомним, что Верховная Рада приняла « антиколомойский закон» на внеочередном заседании 13 мая. Принятие «антиколомойского» закона было последним условием подписания Украиной новой программы с Международным валютным фондом.

Банковский закон устанавливает, что бывшие и нынешние собственники банков, права которых были нарушены из-за незаконного акта НБУ, Фонда гарантирования, Минфина, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку или решения Кабмина, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме.

В случае, если решение НБУ об отнесении какого-либо банка к категории неплатежеспособных суд признает незаконным, это не позволит вернуть банк его бывшему собственнику.

Напомним, что в ходе совей пресс-конференции 20 мая президент Зеленский заявлял о готовности подписать банковский закон в ближайшее время, тем самім разблокировать подписание меморандума с МВФ.

В интервью НВ Бизнес министр финансов Сергей Марченко заявил, что уже до конца мая Украина получит от МВФ не менее $1,75 млрд.

Источник: biz.nv.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о