Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что идет на прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным, потому что только так можно вернуть на родину удерживаемых на оккупированном Донбассе и Крыму, и на территории РФ украинцев, и попытаться завершить войну.

«Возвращение моряков и кораблей – это отношения, не связанные с «Минском» и «нормандским форматом», это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации. А как иначе? По-другому мы ничего не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах, граждане Украины, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. С кем мне решать эти вопросы? Мне надо их решать с тем, кто всё решает там, – это президент Российской Федерации«, – сказал он в интервью израильскому «9 каналу».

Зеленский указал, что возвращение людей ему важнее вопросов этикета, «дипломатично или не дипломатично». «Это, честно говоря, без меня. Будет возможность – через несколько лет. А до этого есть возможность закончить эту войну, кровопролитие«, – отметил он.

Напомним, первая встреча президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным состоялась в Париже в декабре в рамках первого за три года саммита в «нормандском формате».

Отметим, сайт «Сегодня» разбирался, на каких условиях возможна вторая встреча Зеленского и Путина.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о