Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Киеве 23 июля выразил уверенность, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета будет завершено, передает корреспондент «ГОРДОН».

Сегодня глава государства в закрытом режиме заслушал отчет главы Национальной полиции Украины Сергея Князева о расследовании убийства.

«Действительно, очень много материалов. Я хотел бы, чтобы из меня не вытягивали информацию… Хочу вас заверить: исходя их того, что я увидел… Не могу сказать, в какой срок, но думаю, что у нас будет с вами результат… Людей, которые совершили убийство, найдут. Пока что это все, что я могу сказать, исходя их того, что я выслушал», – заявил Зеленский.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания «Украинская правда», гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

20 июля 2018 года заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что «человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован».

В ноябре 2018 года в ГПУ заявили, что пока никому не сообщили о подозрении и никого не задержали.

19 июля 2019 года стало известно, что по делу об убийстве Шеремета допросили бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко сказал, что следователи не установили подозреваемых в убийстве журналиста.

20 июля президент Украины Владимир Зеленский пригласил на совещание 23 июля руководителей силовых ведомств для отчета по расследованию убийства Шеремета.

Князев сегодня заявил: «Преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилий лиц, причастных к этому преступлению. Но сейчас называть их пока преждевременно».

Глава Национальной полиции также отметил, что получил разрешение следователя разгласить некоторые данные расследования лично президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о