Международный валютный фонд не должна особо волновать борьба с коррупцией в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Ведь мы рассчитываемся за свои долги с ними? Рассчитываемся, в графике и без особых дефолтов. В первую очередь, МВФ должен обеспечивать своевременные выплаты по внешним долгам и обязательствам в тех странах, с которыми фонд сотрудничает», — рассказал эксперт.

По его словам – все остальное является политикой, и это заявление является чисто политическим, не имеющим никакого отношения к экономике и прямым функциям МВФ.

«Также это заявление можно назвать констатацией очевидного факта. Оно говорит о том, что они не то что не видят, а говорит о том, что они считают бесполезным создание так называемой антикоррупционной инфраструктуры, и значит мы, как налогоплательщики, которые платят два миллиарда в год на эти структуры – выбрасываем их на ветер. Их больше это интересует, а что касается борьбы, не борьбы с коррупцией, то это очень размытое понятие, смотря, кто под этим что подразумевает. А так, в целом, они все честно сказали, хотя это не касается их компетенции», — заключил В. Скаршевский.

Как сообщалось, постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве заявил о том, что Международный валютный фонд пока не увидел радикальных изменений уровня коррупции в Украине.

Источник: Golos

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о