МОСКВА, 22 июн — https://1k.com.ua/. Замглавы ЦИК России Николай Булаев, комментируя расширение санкционного списка Украины, в который попала и Центральная избирательная комиссия РФ, заявил, что никаких реальных последствий ни для кого из внесенных в этот список не будет и быть не может.

В пятницу стало известно, что под санкции Украины попал российский Центризбирком во главе с Эллой Памфиловой. Всего санкционный список увеличился на 30 российских юридических и 11 физических лиц. В частности, в него включены зампред ЦИК РФ Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены избиркома Республики Крым Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов.

Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины Петра Порошенко, в отношении данных лиц должны быть применены следующие меры: блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за границу Украины и иные санкции, предусмотренные украинским законодательством.

«Ни активов, ни каких-либо иных финансовых инструментов ни в Украине, ни в любой другой стране мира у меня нет. Рассматриваю это как обычное очередное русофобское проявление господина Порошенко. Смысл его непонятен, никаких реальных последствий ни для кого из внесенных в этот список не будет и быть не может», — сказал Булаев https://1k.com.ua/.

Источник: РИА.Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here