Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев утверждает, что в отношении него в России возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК России (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Постановление Следственного комитета России Муждабаев опубликовал на своей странице в Twitter.

Согласно документу, уголовное дело завели за пост в Facebook. Там Муждабаев писал, что необходимо «спасать Сенцова». В постановлении говорится, что он «призывал хватать русских агентов, приставлять автоматы и требовать у Путина выдать Сенцова в обмен на них».

Пост, о котором идет речь в документе, найти не удалось.

«Принимаю поздравления! Теперь я, как и многие другие крымские татары и украинцы, официальный террорист Российской Федерации», – написал Муждабаев.

В Следкоме России публично не комментировали информацию.

Еще в 2015 году ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова и объявила его в федеральный розыск.

12 мая 2020 года коллегия подконтрольного России Верховного суда Крыма под председательством судьи Аллы Хиневич начала рассматривать уголовное дело в отношении Ислямова.

Следственные органы аннексированного Крыма обвиняют Ислямова в создании незаконного вооруженного формирования, подготовке диверсий, а также в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.​

Сам Ислямов называет процесс «судилищем», а обвинения абсурдными.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о