Экс-чиновник МВД времен Виктора Януковича, заместитель руководителя ОП Олег Татаров в прошлом году как адвокат требовал у следователя СБУ объявить подозрение активисту Сергею Стерненко, которое предусматривает пожизненное заключение. Об этом сообщает «Слидство.Инфо«, в распоряжении которого оказалась копия ходатайства Татарова.

В документе, датированном 17 мая 2019, указано, что Татаров представлял интересы Олеси Кузнецовой, жены Ивана Кузнецова, который погиб в мае 2018 года от ножевых ранения в результате стычки с Стерненко у дома последнего в Одессе.

Также тогда ранения получил Александр Исайкул. При этом Стерненко говорит, что в тот вечер защищался от нападающих. В ходе схватки он также получил повреждения: закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и порезы руки.

В ходатайстве Татаров отметил, что Стерненко якобы пытался убить Кузнецова и Исайкула и настаивал на объявлении ему подозрения в законченном покушении на убийство двух и более лиц, за что предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения. Также Татаров требовал объявить подозрение в умышленном убийстве.

Подозрение, которое было зачитано Стерненко 11 июня 2020 года, мягче того, которое требовал Татаров, и максимальная мера наказания согласно ему составляет 15 лет тюремного заключения. Стерненко инкриминируют умышленное убийство и незаконное ношение холодного оружия.

Источник: inforesist.org

  • 15 июня суд избрал меру пресечения для Стерненко в виде круглосуточного домашнего ареста в воинской части, куда он не имеет доступа. На следующий день суд изменил адрес домашнего ареста.
  • 21 июня активист подал апелляционную жалобу на выбранную судом меру пресечения. Однако суд отказал.
  • 5 августа президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова заместителем руководителя Офиса президента Украины.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments