Почти год в Киеве продолжается суд над Петром Михальчевским – первым министром здравоохранения в правительстве Крыма, подконтрольном России. На этом посту он проработал всего три месяца, и теперь украинская прокуратура обвиняет его в государственной измене и сепаратизме. Сам же Михальчевский считает себя невиновным и утверждает, что на должности министра обеспечивал работу гражданских больниц и не нанес вреда государству Украина.

Пожилой мужчина просовывает руки в проем стеклянной кабины для подсудимых. Конвоир застегивает наручники на его запястьях и выводит из Днепровского районного суда Киева в полицейский автобус, отправляющийся в СИЗО.

Арестант, которого ведут по коридору, – это Петр Михальчевский, экс-министр здравоохранения Крыма и некогда один из самых известных людей в медицинском сообществе полуострова. Ровно год назад – 25 июня 2018 года – украинская прокуратура передала в суд обвинительный акт, в котором крымчанину инкриминируются госизмена (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины) и сепаратизм (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Сейчас судебный процесс находится на финальной стадии: до вынесения приговора осталось около пяти заседаний. Решения судей 62-летний Михальчевский ожидает в следственном изоляторе, в котором он оказался в начале января 2018 года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о