Юрий Луценко (фото — Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Из 12 человек, которые находятся «в разработке» у следствия, генпрокурор считает основными вариантами троих

Генпрокурор Юрий Луценко считает основными три имени из списка 12-ти потенциальных заказчиков убийства советницы мэра Херсона и общественно-активного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом он заявил вечером 8 ноября в эфире канала 1+1.

«Я в голове имею как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства. <...> Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, следствию этим не помогу», — сказал он.

По словам главы ГПУ, следствие «еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги» для того, чтобы задержать вероятного заказчика, однако этому помешали — что именно помешало, Луценко не говорит.

Генпрокурор подчеркнул, что основной подозреваемый в организации атаки Сергей Торбин все еще отказывается называть заказчика.

Читайте также: Адвокат Гандзюк требует не «сливать» Геращенко материалы дела

  • Луценко считает «вотумом доверия» 38 голосов за его отставку
  • В деле об убийстве Гандзюк сохраняется тайна следствия — Луценко
  • Заказчиками убийства Гандзюк могли быть 12 человек — Луценко

31 июля 2018 года неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. 4 ноября она умерла. Полиция передала уголовное дело в СБУ.

Четверо из пятерых подозреваемых в нападении якобы признались в преступлении; все они — экс-участники АТО. Экс-помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский заявил, что у него не было мотива для нападения, но признал, что знаком с Сергеем Торбиным, которого называют организатором атаки.

Источник: Liga

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о