Задержанные в Беларуси боевики ЧВК Вагнера утверждают, что хотели полететь в Турцию, чтобы позагорать и посмотреть на Собор, при этом все равно путаясь в показаниях. Об этом сообщает Белтелерадиокомпания.

Как рассказал глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, боевики дают абсолютно разные показания как о конечной точке путешествия, так и о том, что вообще собрались там делать. О том, что из Минска они собирались вылететь в Стамбул говорят меньше половины задержанных, остальные же, по их словам, собирались совершенно в другие страны.

«Что касается тех, которые якобы летели в Турцию, у них точно так же разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, кто-то отдыхать, кто-то охранять какие-то объекты якобы, а кто-то осмотреть Собор Святой Софии», — добавил он.

Сейчас правоохранители работают над задержанием других боевиков, о которых идет речь в чатах с уже задержанными.

«Должен сказать, что в дежурные части органов внутренних дел уже поступает различная информация, где-то кого-то заметили, какие-то, возможно, подозрительные люди. Она вся аккумулируется, она вся анализируется, пока никто дополнительно не задерживался», — говорит Носкевич.

По его словам, вылет в Турцию был изначально спланированным отвлекающим маневром, так как в аэропорт никто из боевиков не явился. Во время вылета они все поехали в санаторий «Белорусочка», где и были задержаны.

  • 29 июля в Беларуси задержали боевиков ЧВК «Вагнер» в количестве 33 человек. Среди задержанных – украинцы, боевики батальона Прилепина и россияне.
  • 31 июля Украина предъявила обвинения 28 боевикам из этой группы за участие в войне на Донбассе на стороне российских сил. Также Киев будет запрашивать экстрадицию.
  • Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что боевики разместились возле резиденции Лукашенко. По его словам, это очень опасная ситуация.
  • Позже стало известно, как именно наемники ЧВК «Вагнера» заметали следы в Беларуси.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о