На заседании 15 ноября Высший антикоррупционный суд отправил под домашний арест директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины Светлану Кондзелю, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Согласно решению ВАКС, Кондзеля будет находиться под круглосуточным домашним арестом ближайшие 60 суток. Срок действия меры пресечения истекает 13 января 2020 года.

Суд также возложил спецобязательства на чиновницу – она должна носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. Кроме того, ей запрещено общаться с другими фигурантами дела.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили суд избрать для Конздели меру пресечения в виде 60 суток ареста с альтернативой залога в 7,5 млн грн.

Кондзеля после заседания суда заявила, что решение суда свидетельствует о его незаангажированности.

«Я говорила, что не признаю своей вины, и готова повторить это еще раз. Мне придется это не только сообщать, но и доказать. В суде еще ничего не доказано. Как видите, доказательств, которые предоставляли, было недостаточно для того, чтобы избрать для меня другую меру пресечения», – сказал она, напомнив о презумпции невиновности.

12 ноября в НАБУ сообщили, что на получении взятки в размере $150 тыс. задержали Кондзелю, а также экс-заместительницу министра культуры Викторию Лесничую и еще группу лиц. Всего, по данным следствия, они требовали $300 тыс. за назначение на пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз України».

В пресс-службе ОП подтвердили задержание чиновницы.

Лесничую отправили под арест с альтернативой внесения 576 300 грн залога.

Кондзеля работает в Офисе президента (ранее – Секретариат президента и Администрация Президента) с 2009 года. Свою нынешнюю должность она занимает с 2015 года.

Официальная зарплата Кондзели за прошлый год составила более 600 тыс. грн.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о