Среди журналистов, которых потребовал к себе провести «киевский террорист» Сухроб Каримов были сотрудник полиции и сотрудник СБУ. Они вошли, изображая из себя журналиста и оператора с камерой. Также внутрь впустили журналистов трех изданий.

Об этом на месте событий рассказал журналист Богдан Кутепов, который был среди трех медийщиков, допущенных в периметр.

«Были журналисты «1+1», были «Бабель» и я. И было двое – сотрудник полиции и СБУ, как оператор и журналист. Поскольку задержанный сказал, что требует журналистку-девушку, чтобы озвучить ей требования. Мы, журналисты, зашли внутрь, но дальше нас не пустили. Там были все руководители полиции, СБУ, и «Альфа», и все службы», – рассказал Кутепов изданию PavlovskyNews.

Среди журналистов, которых пустили к террористу, были полиция и СБУ Видео: PavlovskyNews

Также он отметил, что один из силовиков координировал все действия на месте.

«Был человек, который все координировал, рассказывал, кто что делает. Нам говорили: если бомба, то надо журналистам убежать, спрятаться за мебель. И говорили, если будет взрыв, то будет опасность здоровью и жизни. И эти журналисты согласились», – отметил медийщик.

Той самой «журналисткой» оказалась руководитель полиции диалога Виктория Азарова.

«Он потребовал общения с журналистами, ведущими прямую трансляцию, и я согласилась. У нас была совместная группа СБУ и Национальной полиции», – рассказала Азарова.

Видео: 112 Украина

Она отметила, что единственное требование Каримова было – заявить, что он является «святым духом».

Безопасность во время спецоперации обеспечивали около 300 правоохранителей.

Около полудня 3 августа в киевскую полицию поступило сообщение о захвате банка в центре столицы. Мужчина с большой спортивной сумкой зашел в здание и под угрозой взорвать бомбу приказал вызвать правоохранителей. Позже он отпустил всех людей, оставив только руководителя банковского отделения.

«Киевским террористом» оказался гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения. Он требовал пустить к нему журналистов, чтобы выйти в прямой эфир одного из телеканалов. Когда его требование выполнили, спецназ обезвредил и задержалКаримова.

Сейчас ему грозит от пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой за нарушение статьи 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

Источник: www.segodnya.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here