На этот раз они отделили забором трибуны стадиона «Локомотив» в Симферополе от поля. Сейчас там идет реконструкция, но, судя по всему, забор — это не временная ограда для стройплощадки. Он тут надолго.

Функциональное назначение ограды «Махаон» на стадионе очевидно — оградить игроков и зрителей друг от друга. Ведь от потери мяча столь невысокая сетка не предохранит. Правда, ее антивандальные качества тоже под вопросом: в случае беспорядков среди болельщиков разъяренная толпа снесет хлипкий забор на раз. Так что он нужен скорее для психологического сдерживания.

В официальном сообщении о реконструкции футбольного поля, откуда взяты эти фото, о самом заборе и его назначении не сказано ни слова — как будто он был тут всегда.

Впрочем, появление аналогичных заборов вокруг автовокзалов и других общественных пространств в Крыму вообще редко сопровождается официальными комментариями.

«И действительно, куда уж понятнее. Рядовому крымчанину или нестатусному гостю полуострова достаточно пройтись по берегу от застроенного элитными многоэтажками Приморского парка в Ялте до соседней Ливадии, чтобы все узнать про общественное устройство республики и свое место в нем», — пишет сайт Примечания.

Воскресенье, 10 февраля 2019: В Ялте собирают митинг с требованием отставки мэра. В Ялте 17 февраля запланирован митинг за отставку главы российской администрации города Алексея Челпанова.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о