Региональное отделение Фонда социального страхования РФ получило нового руководителя — с сегодняшнего дня его возглавил Михаил Логинов, занимавший до этого должность первого замминистра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Логинов сменил на посту Сергея Фролова, у которого истек контракт. Продлевать его не стали, по одной из версий — из-за претензий по поставкам средств реабилитации для инвалидов. И если решение об отставке Фролова было плановым, то кандидатура Логинова возникла внезапно.

Михаил Логинов был назначен первым замминистра в январе 2019 года, ранее он несколько месяцев работал с приставкой «и.о.». Логинов координировал вопросы повышения качества жизни граждан старшего поколения, ветеранов и инвалидов, соцобслуживания граждан, курировал деятельность органов опеки и попечительства, а также отвечал за реализацию национальных проектов. Ранее Логинов возглавлял департамент семьи и социального благополучия регионального минздрава. После перехода Михаила Логинова в ФСС его позиция в минсоцдемографии остается вакантной, кто ее займет — пока неизвестно. О первоочередных задачах, которые перед ним поставило федеральное руководство, Логинов пообещал рассказать позже.

Проблемы в области соцстраха в Ульяновской области начались с начала 2019 года, когда реготделение ФСС нагрузили дополнительными полномочиями по обеспечению граждан с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Кроме того, фонд получил функции обеспечивать льготные категории граждан путевками на санаторно-курортное лечение и проезду к месту лечения. Ранее этот функционал был у министерства семейной, демографической политики и социального благополучия.

— Мы понимали, что, возможно, в течение первого квартала будут заминки с исполнением госзакупок по ФЗ-144, но прошло уже полгода — проблема не снята. В фонде нам ответили, что в настоящий момент проведены конкурсы по более чем 70 наименованиям, но у нас в свое время их было более 400 — так что это почти в пять раз меньше. Стало понятно, что по какой-то причине просто не все расторговали. Знаю, что во всех других регионах госконтракты были заключены намного раньше Ульяновской области. Федеральные деньги в регион пришли, но люди не получают товар.

Источник: 73online.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о