Невзирая на фактический релиз процессора Core i9-9990XE корпорация Intel не спешит делиться подробностями об эксклюзивном «камне» для OEM-производителей. Мы уже знаем, что новинка отличается весьма «горячим нравом», а приобрести её могут только избранные партнёры чипмейкера на ежеквартальном аукционе.

Американской компании Puget Systems, специализирующейся на продаже готовых ПК, удалось заполучить лишь один экземпляр Intel Core i9-9990XE. За него компания выложила 2300 долларов. Обращаем внимание, что флагманский Core i9-9980XE с 18 ядрами оценивается Intel примерно в $2000, а 14-ядерный Core i9-9940X, являющийся прообразом упомянутого выше чипа, предлагается по цене около $1400. Краткие характеристики процессоров Skylake-X Refresh приведены ниже.

Благодаря высоким рабочим частотам Core i9-9990XE по уровню «сырой» вычислительной мощности сравним с Core i9-9980XE. К примеру, в тесте Cinebench R15 данные CPU набирают около 3732 и 3760 баллов соответственно.

Проведя детальное тестирование новинки, а также оценив возможные риски Puget Systems решила не создавать системы на базе Intel Core i9-9990XE. Процессор оказался не по зубам воздушным системам охлаждения, его необычный способ распространения не позволяет заранее рассчитать объёмы поставок и ориентировочную цену ПК на его основе. Более того, отсутствие гарантии со стороны Intel обеспечит проблемы клиентам и ощутимые финансовые потери для Puget Systems при выходе CPU из строя.

Источник:
Toms Hardware

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о