Племянница министра юстиции Павла Петренко Божена Кличук в 2015—2016 годах стала обладательницей двух элитных квартир на Печерске в Киеве и люксового авто на общую сумму 7 млн грн. Об этом сообщает издание «Наші гроші».

В издании отмечают, что в 2015 году Божена Кличук стала владелицей двухкомнатной квартиры площадью 65 кв м в доме по улице Евгения Коновальца, 36-В на столичном Печерске. Ориентировочная стоимость этого помещения — 2,5 млн грн.

Через несколько месяцев девушка купила еще одну двухкомнатную квартиру площадью 86 кв м в киевском ЖК «Панорама» на ул. Евгения Коновальца, 44-А. Аналогичное помещение сейчас оценивают в 3,5 млн грн.

При этом в одной из двух записанных на нее квартир девушка не живет. А проживает в третьей, маминой — на столичном бульваре Шевченко.

Кроме того, в 2016 году она также стала обладательницей автомобиля Lexus NX200, стоимость которого сейчас в автосалонах стартует от 1 млн грн.

После совершения этих покупок, в феврале 2018 Кличук разместила резюме для поиска работы. Из него стало известно, что на момент покупки недвижимости она была студенткой и работала только младшим экономистом и помощником бухгалтера.

По словам Божены Кличук, с покупками ей помогала вся семья.

Издание сообщает, что мать девушки — Оксана Петренко — ранее входила в состав бизнес-структур своего брата — нынешнего министра юстиции Павла Петренко. Однако сейчас она работает преподавателем в Черновицком национальном университете имени Федьковича. Отец Божены — врач. Официальные совокупные доходы родителей за последние два с половиной года меньше миллиона гривен.

Министр юстиции Павел Петренко также опроверг свое участие в приобретениях племянницы. Хотя подтвердил, что в мае был на совместном с ней отдыхе в Турции и оплатил его.

Согласно электронной декларации Петренко, он не имеет собственного жилья, а живет в арендованном. Также в декларации министра указано, что он обладает 11-летним Volkswagen Golf, но при этом пользуется Тойотой Камри 2013 года выпуска. Эту машину он арендует у фирмы «МЛГруп», владельцем которой Петренко был до назначения министром юстиции в 2014 году.

Если в 2013 году доходы и сбережения Петренко составляли 12 млн грн., то за время его пребывания министром по итогам 2017 они выросли до 48 млн грн.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Министр юстиции прокомментировал свой дорогой отдых в Турции.

Источник: Факты