Новый глава Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS), Юн Сук-хун, заявил, что его агентство может рассмотреть вариант смягчения правил криптовалютного регулирования. «Что касается цифровых валют, то здесь присутствуют определенные позитивные аспекты», — сказал Юн журналистам.

До того, как занять пост главы FSS, Юн занимал должность профессора экономики в университете Сеула, а также работал в качестве главы отдела в FSC, и даже был главой Комитета по инновациям финансового управления FSC. Люди, знакомые с Юном, считают, он примет структурные изменения в нормативной базе государства.

Стоит отметить, что начиная с 2017 года Южная Корея приняла ряд ограничений, касающихся криптовалютного рынка, которые весьма негативно на этом рынке сказались. В эти правила входило ограничение на торговлю цифровой валютой для анонимных инвесторов, а также несовершеннолетних. Кроме того, был принят ряд ограничений, которые затрагивали непосредственно сами биржи.

Это привлекло к тому, что ежедневный объем торгов в Южной Корее упал в 10 раз: с $3,7 млрд. до $372 млн. Возможно, новое руководство будет более осмотрительно относиться к криптовалютному рынку, который очень чувствителен к плохим новостям.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here